我为祖国点赞作文
每当我站在五星红旗下,听着那振奋人心的国歌时,就会想起辛勤付出的劳动人民——正是那不愿做奴隶的人们,用自己的血肉筑成了我们新的生活,新的世纪……
从小生活在晋江的我,见证了这座海边的城市是如何在劳动人民的手中发生翻天覆地的变化。那时,我最佩服的就是晋江的标志性建筑——“晋江大桥”,一座以“开”字形主塔斜拉桥的桥梁,具有抗风性能,能有效抵御台风的袭击,还能防止产生涡流共振。此外,它还具有抗震能力,是晋江连接外界的一条重要的交通枢纽……
它的出现,为多少人排忧解难——人们告别了泥土路,解决了跨江跨河的难题,人们的出行更加便捷、安全。它凝结了多少晋江人的心血和汗水,是晋江人民的智慧结晶,是晋江人民的成绩,更是祖国的骄傲!
不仅如此,晋江大桥还将晋江和泉州连接在一起。它不仅促进了晋江和泉州之间的经济交流与发展,与此同时更进一步增进了两地之间的情感。晋江大桥就犹如一条金色的绳子,把晋江和泉州这两颗明珠串联在了一起,变得更加璀璨夺目。
当国歌再次响起,我不禁要赞叹:中华民族的劳动人民是如此伟大和智慧。作为一个中国人,一名新时代的少先队员,我为兢兢业业奉献在新时代的劳动人民感到骄傲和自豪,为自己的祖国感到骄傲和自豪。亲爱的祖国,我要为您点赞!