美国的经济虽然发达,但是历史却不及您悠久;俄罗斯的土地虽然广大大,却没有您丰富的秀丽江山;四大文明古国,只有您的历史文化传承,从未断裂。因此,我要点一个赞;它是给您——我们的祖国——的赞。
祖国啊,您知道许多外国人都羡慕您什么吗?他们在羡慕咱的深厚而悠久的历史。看,从远古到春秋战国,从秦汉到两晋,从唐宋到明清……上下五千年,敢问哪个国家能如您一般,会有如此的历史?您被称为世界四大文明古国之一,这是我们中国人,和您的荣幸啊;想到这个,我们怎能不给您点赞?
祖国啊,您也是坚强的,好多别的国家都比不过您。看看,先后二十多个朝代,分了合,合了分,可是这片土地从来没有因为分合,而被外国人瓦解过;经历了鸦片战争、甲午战争、日本侵华等等的战事,您从来没有低头认输过,反而越挫越勇,成了今天的您——一个团结而强大的国家;多少人见证了您当年的坚贞顽强,他们都可以为您作证:中国,经历了多少风雨,仍未被击垮!
祖国啊,您引人注目的,还有一个,就是您所拥有的历史文化建筑和秀丽江山。像雄伟的万里长城,美丽的颐和园,令人惊叹不已的故宫,还有西藏的布达拉宫,曲阜的孔庙,武汉的黄鹤楼……多得如天上闪耀的星星一般,这些都是您的财富啊;还有您的秀丽江山,如“淡妆浓抹总相宜”的西湖,“横看成岭侧成峰”的庐山,“飞流直下三千尺”的瀑布……古今多少人用诗词文章来吟咏它们,而这些,都是属于您——我们的祖国!想到这一点,我又想献上一个大大的赞!
祖国啊,您从五千年的风雨坎坷里一步步走来,1949年,您以崭新的姿态屹立于世界的东方。您从1978年开始改革开放,开放了城市和农村,改变了落后和贫穷,人民越来越富裕,国家越来越强大。它让您一步步坚定地走向未来,成为这个强大、又让人忍不住要点赞的国家!
祖国啊,我想为您点上这么一个赞!您是我们中国人永远的骄傲!