我为祖国点赞作文
“一玉口中国,一瓦顶成家;都说国很大,其实一个家。
一心装满国,一手撑起家;家是最小国,国是千万家;在世界的国;在天地的家;有了强的国,才有富的家……”《国家》是我最喜欢的一首歌曲。这首爱国歌曲用恢弘的音乐、平实的歌词唱出了国与家的深厚情感,展现了国家的强大与家庭的祥和。我为我的祖国感到骄傲和自豪,我要为祖国点赞。
我的祖国—中国,拥有着古老而灿烂的文化。比如说琴棋书画,琴有古琴,棋有围棋,书有书法,画有国画。这些都让我们感受到了中国文化的魅力。我正在学习书法,每周的书法课让我为我们的书法艺术感到惊叹。为了学习书法,我还知道了颜真卿、欧阳询等书法家,通过他们我还开始了解我们国家的历史。我感到,我们的国家,历史悠久,文化灿烂,我为祖国点赞。
记得一年暑假,我和爸爸、妈妈去北京旅游,我们乘坐的是高铁,三个多小时就到了。在车上,爸爸告诉我说,以前坐火车去北京大概需要一两天的时间,现在我们国家发展了,高铁建的越来越多,车速也越来越快,而且也越来越安全。我要为祖国点赞。
一次在家里吃饭,因为米饭没有吃完,我就把剩下的饭倒到了垃圾桶里,奶奶看到了就对我进行了批评。奶奶说,以前粮食缺,很多人都吃不饱,现在国家强大了,吃的不发愁了,用的东西也越来越多,越来越好。奶奶教育我要养成勤俭节约的好习惯。我在日常的生活中,逛超市,买衣服,再想想奶奶说的以前的故事,感觉现在的生活确实是幸福。
现在我们的国家,吃穿住行都有了非常大的变化。我为祖国点赞!我要好好学习,长大以后为国家做贡献,让我们的国家变得更美丽,更安全,更富强,更和谐!