四季的雨各不相同:春雨像春姑娘洒落的细细汗珠;夏雨像天兵天将一样,把手中的武器化为雷电。身体化为雨点打向大地;秋雨绵绵,像一位美丽的少女打落在地上;冬天的雪像一个个小精灵,在天空中自由自在地舞蹈着。
春雨是轻柔的。到了春天,嫩绿的小草长了出来,面向太阳伸展着自己嫩绿的身子。柳树也发芽了,经微风一吹,好像在梳理着自己那长长的辫子。俗话说:春雨贵如油。从字面上理解是,春天是很难下雨的。可是,一旦下了雨,景色是很美丽的,下久了,就像一面白茫茫的雨帘,像牛毛一样细,像面粉一样轻,无私的滋润着世界万物,让他们充分的生长。
夏雨是狂暴的,乌云突然从四面八方急匆匆的赶来,顿时天昏地暗,乌云大军一点点的逼近有一丝光亮的地方,好像要把整个世界沦陷在黑暗中。突然,豆大的雨点像豆子一样噼里啪啦地打下来,这个下马威,让所有人都疯了似的狂跑着躲进距离最近的能遮雨的地方。等到雨不下了,乌云散去,这场摇滚乐终于谢幕了。
秋天的雨是凉爽的。俗话又说:一场秋雨一场寒。每下一次雨,天气就会变凉一点儿。秋天的雨打在身上凉丝丝的,让你整个人倍感凉爽。有时候雨一下就是四五天,像天牢一样,把人们囚禁在家里,让他们不得安宁,直到不下雨了,牢门才算打开,人们才获得了解放。
冬天可不是不下雨,那时下雪。雪花从天而降,在天空中飘飘洒洒,落在大地上就像一个个雪精灵,到了第二天,整个世界已经被厚厚的白雪覆盖了,变成了白茫茫的一片。小朋友们在雪地里,打雪仗、堆雪人、嬉戏玩耍,别提多好玩了。
四季的雨各不相同,也各有它们各自的特点,反正我是最不喜欢夏雨了,你有同感吗?