我喜欢春雨,因为它很细很小,环顾四周就像雾一样。春雨给大地带来绿色的气息和春天的洗礼。坐在窗前,相信我这样的女生一定会放下笔,凝视远方。细雨飘落在柔软的草坪上,仿佛是用水彩笔渲染出来的,所以是绿色的。此时我的心情只能是“春雨断桥,舟撑荫。”来表达。
我喜欢夏雨,因为每一滴雨都下得又大又快。我把手伸出窗外,每一滴雨水都打在我的手上。这种感觉既刺激又开心。夏雨落在窗外花坛里各种花的花瓣上,珍珠般的雨滴总让人爱不释手。直冲而下的汹涌气势,不禁让人想起苏轼的'《六月二十七日望湖楼醉书》“乌云翻墨不盖山,白雨跃舟。”来吧,这首诗。然而雨渐渐停了,微风吹来,花香扑鼻,带走了一切污秽,只留下一片纯净的天空。
我喜欢秋雨,因为它如此悲伤和苦涩。所以,有多少学者表现出他们的悲情。秋雨萧萧,感受秋雨中的情怀,也别有一般的幽默。秋雨没有春雨温和,也没有夏雨快。秋雨带给我们一种凉爽的感觉。秋雨落在枯黄的树叶上,随树叶旋转而下;秋雨落在即将成熟的果实上,让即将成熟的果实更加光彩夺目;“衣服被杏花雨水打湿,脸被柳风吹得不冷。”我就是喜欢这种感觉。
我喜欢冬雨,因为在冬天下雨的早晨,有一种格外的寒冷,凉风吹过,不让人打寒噤。冬雨落在路上;冬雨敲打着树叶;冬雨落进了河塘声音忽高忽低,像一首和谐的轻音乐。
冬雨不像春雨,冬雨可以滋润万物,夏雨可以防旱解暑,秋雨也没有秋雨那么烟熏和美丽。是要下雪的警告,告诉人们多穿点衣服。冬天的雨五颜六色。生机盎然,冬雨多面。让我们来读读这美好的冬雨吧!
在我的生命中,美丽的雨声,一年四季陪伴我的雨声,是我心中最牵挂的声音。