雨——我们周围无处不在的景象,有时可爱,有时凶猛。可爱的时候给庄稼带来活力,给我们带来温暖和色彩。当它很凶猛的时候,有一场洪水,淹没了所有的庄稼,撞倒了房子。太有趣了,让我们看看!春雨慢慢变暗;云渐渐垂下,用空覆盖天空。一阵春风风吹过,春风来了。雨又细又密,像粉末一样落在人们的脸上。
走进雨中,让春雨落下,用甜丝丝的嘴唇,你可以在雨里尝到泥土的味道和淡淡的花香。快看!它唤醒了冬眠的地球,让它重新充满活力。夏雨夏雨就像一个小娃娃,你一说他的脸就变了。刚才是一个阳光明媚的日子,突然太阳消失了,开始阴云密布。没过多久,雨就开始下了。雨越下越大,听起来天要塌了。难以置信。“哇!哇!哇!……”雨一直下着,看着窗外,树和房子看不清楚。“轰隆隆,轰隆隆!……”雷的岳父也不甘示弱,和于霞闹了起来。渐渐地,渐渐地,雨和雷减少了,大地又平静了,晨曦升起了。打开窗户,新鲜的空气迎面而来。雨停了,太阳出来了,天空挂着一道彩虹。太美了!秋雨秋雨是一盒彩色颜料。快看!它给了银杏树金黄色;给了红枫;还把金黄色给了稻田;把橘子给了果树。橘子、柿子、葡萄柚。你推我摸,争人家挑。
秋雨很神奇,也是小喇叭,告诉大家冬天来了。冬雨冬雨是个脾气很暴躁的小男孩。它是一个冬天的孩子。每当冬爷爷要换班的时候,他总是跟着。他一出来事情就更糟了,连孙爷爷都没办法。那时候人穿厚棉袄可能还不够,冬雨也无所谓。反而会变大变冷。冬雨湿漉漉的,连绵不断,总是不厌其烦地下,不肯走,仿佛还有很多话要说。常年下雨!无论在哪个季节,大自然都装饰得五彩缤纷!