我爱四季的风。春风,给人以活力;夏风,给人以热情;秋风,给人以高远;冬风,给人以庄重。不同的风,不同的特点,不同的韵味,让人们忍不住喜爱。
春风,预示着春天的到来。春天的风,是轻柔的,像一双柔嫩的手,轻轻地抚摸着人们的脸夹,慢慢地在人们脸上划过,掺着桃花的气,和着太阳的气息,给人以暖和,舒服极了。春风狂狂地吹着,吹走了冬天的庄萧,吹来了万物生灵的生命与活力。春风一吹,万物苏醒了,渐渐地,冬天的气息消先殆尽了。小草嫩芽复苏了,万物醒来了,一切都是如此地有活力,到处充满着活泼,迎面而来的生机的气息。
夏风,万物开始茁壮,快速地生长着。夏风一吹,吹走了新生,来了热情。万物在夏风地一吹之下,便有了精神。春天之下,弥漫着经久未散的热气。夏天的风,暖暖地却又不失热烈舒服。夏天的风,有的不仅是热烈,和泥土的芳香花鸟的百姿,还有一份独特而纯朴的青涩,弥漫在这纯净的世界,沁人心脾,从里到外的的舒适。
秋风,似是慈善家,吹来了农民伯伯辛苦了一年而换来的果实。秋风没有冬风的寒冷凛冽,没有夏风的热烈青涩,没有春风的细腻,它只带着丝丝寂寞,却有着高远的特点,让人忍不住深思,透看自己的灵魂。秋风让人深思:"何处秋风至?萧萧送雁群。朝来入庭树,孤客最先闻。"秋风它露出大自然的真实与深刻,是生命走到一定时基的历史积淀。
冬风,吹走了秋的高远,带来了几许庄重。冬风的造访下,总是有几位名人"出头",就如那在山花烂漫时在丛中笑的梅花。这梅花衬出了冬风的庄重、严肃,却又是让人觉得,也许明天,春天可以来临!一切随风,烟消云散。