四季之雨作文
触摸生命,触摸四季之雨。
——题记
春之雨
“好雨知时节,当春万发生”——“哗,哗,哗”她来了。她浇灌了每一棵仰着头,张着嘴的小草;她浇灌了每一只等待自己的鱼儿;她浇灌了竖直了背杆的麦苗。她来也匆匆,去也匆匆,当大地万物复苏时;当大地“润物细无声”时,当大地变绿晨,她匆匆的走了,带给我们的是朝气蓬勃的春天。
夏之雨
黑云翻墨未遮山,白雨跳珠乱入船——烈日炎炎,大伙都在呼唤她。小草大汗淋漓的呼唤着,鱼儿露出了半身、渴望着,麦苗弯曲着背杆呻吟着,整个大地犹如一个热乎乎的蒸笼。“哗,哗,哗”她来了,她为小草沐了浴,她为鱼儿填满了澡池,她为麦苗消了暑。当大地清爽凉快时,当大地再无抱怨时,当大地躺了下来时,她双匆匆的走了,留下的是一派生机。
秋之雨
“飒飒秋雨中,浅浅石榴泻”——看着农民伯伯欣喜的背着箩筐时,她轻轻的来了,为了不打破这片热闹的海洋,为了不引起人们的注意,为了让人们继续沉浸在收获的气氛中,她小心翼翼的为这橘色有天空点缀了星星点点的小水珠。当人们都怀着欣喜的心情进入梦乡时,她再次匆匆的走了,给予人们一个美好的梦乡。
冬之雨
“空山新雨后,天气晚来冬”——在这个季节,一切都衰落了。小草、鱼儿、麦苗都和她说再见,虽然,她依依不舍,但她坚信,她会有新的知己在等待着她。当她的知己走了的时候;当人们躲在屋里取暖的时候;当大地上的所有都消失的无影无踪时;她依然匆匆的来。匆匆的走,这次,她留下的是:地寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴,我们大伙会再相遇的。
是谁使大地万物复苏?中谁使大伙没有炎炎夏季?是谁使收获之季更别具一般情趣?是谁使我们珍惜光阴?是她——雨。
触摸四季之雨,感受生命色彩。