有人喜欢绚丽多彩的火烧云;有人喜欢雄伟壮观的日出;有人喜欢皎洁明亮的月光……而我却唯独喜欢那有着独特韵色的雨。
你瞧,那雨正丝丝的下着,滋润着万物。它使小草变得生机勃勃,让雨后的花儿显得更加娇美,都在争奇斗艳的开放。而空气也变得清新温暖。这么神奇的到底是什么雨呢?哦,原来它就是春天的雨水儿。
然而夏季的雨又与春天的相反,为什么要这么说呢?如果你认为夏雨与春雨是差不多的,那就大错特错了。据我所观察,虽然春天和夏天好像相邻,但它们的雨季却有所不同。因为春天是细雨,而夏天却是雷阵雨,很是狂暴。
夏日天气炎热,别看刚才还是骄阳似火,可转眼间,就会变得乌云密布。这变天的速度可比翻书还快呀!天边掀起了大片黑云滚滚而来,好似浓烟四起,又如一大片乌鸦飞过来,遮挡住了整个天空,突然几声响雷,天空中划破一道闪电,犹如一把锋利的宝剑划破一个装水的大口袋,紧接着雨水哗哗的涌了出来。破口袋越冲越破,雨一阵一阵下个不停。
秋日里的雨又是另一种样子的。秋雨是凉爽的,给人舒适的感觉。秋天的雨还是一个“喷发的生长剂”,经过它喷发生长的农作物,那是又大又香。最后整个村庄都散发着水果、稻子那迷人的芳香。
冬日里的雪雨,又另当别论,它是又冰冷又尖锐的打在脸颊上,仿佛万针齐刺,很是疼痛。但当它们穿过松柏那无畏的树叶,飘落在树林地面的时候,那就又是一番美景。
四季的雨是多彩多样的,不管是滋柔春雨,或是狂猛雷阵雨,又是凉爽秋雨,还是刺骨的雪雨,它都是不同的,它们都有着各自的优点,都拥有独特的景色,这也正是我喜欢它们的原因。