我心中偶像的作文
我有一个既勤劳又朴素的妈妈,她是一位普普通通的会计,她不但工作认真,而且还非常关心我的学习,经常帮我辅导功课。
我的妈妈个子不是很高,偏胖,有一双大大的眼睛,还戴着一副大大的眼镜。妈妈非常爱会计这份工作,她每天早出晚归,为了这份工作,她脸上的皱纹已经不断增多。
去年冬天的一个晚上,由于妈妈在公司太忙了,所以把账本拿回家来算。我看见账本那么多,我不禁问妈妈:“妈妈!这么多账本你能算过来吗?”妈妈笑眯眯的告诉我:“宝贝,因为快到年末了,所以妈妈很忙。你先去睡吧!妈妈很快就算完了。”我只好去睡觉了。睡着睡着我想去上厕所,这时,我看见妈妈房间的灯还在亮着。我悄悄的走过去,轻轻地推开门,妈妈还在工作。她一会按着计算器键盘,一会儿再账本上写着什么,她聚精会神地工作着,完全没有注意到身后的我,可是我的眼眶已经湿润了……
我的妈妈就是这样一个普普通通的会计,但她却是我心中的偶像!