回报优秀作文
每个人都会认为自己的父母是天下最好的父母, 每一个做子女的也都会尽自己所能去回报自己的父母。我的父亲不会比别的父亲更伟大, 他只是一个很平凡的父亲, 可是他却是在这个世界上我最爱最尊敬的人。童年的生活很苦, 那个年代也许生活不苦的人很少吧。
那时候父母都很年轻, 可是因为父亲是长子, 家里的生活重担都要由他和母亲来担, 那时候的婆婆也都是很厉害的吧。
童年的记忆里有太多次看到母亲被奶奶责难很多次痛不欲生的情景, 我们这些小孩只有陪着母亲哭, 而父亲做为儿子, 他不能够做什么, 也没有办法和他的母亲理论, 很多时候, 就任由我们这样子。
可是我从来不曾听母亲埋怨过父亲, 母亲也一如既往的过 着她自己的日子。他们那么辛苦地劳动, 可是我们的生活还是很清贫, 小时候看到别的孩子有的东西而自己没有, 心里对父母有很深的怨恨, 就觉得他们为什么不能象别人家的父母一样可以给自己买想要的东西呢?现在这么多年过去, 人到中年的我, 经历过生活的艰辛和无奈之后, 我的心里只有对父母当年的无奈深深的内疚和怜悯, 虽然当年他们那么无奈, 可是他们是付出了他们全部的爱和辛劳把我们姐妹拉扯成人的, 而父亲, 在承受着生活的压力的时候, 从来不曾把生活的压力带给他的无奈和痛苦发泄到我们身上的啊。
记得小时候有一次我冲撞父亲,让他很生气, 他举起手想打我的时候我心里是很害怕的, 可是横下心来又冲着他嚷:你打死我好了。
可是父亲他没有打我, 当时的情景我已经记不大清楚了。
可是我记得从小到大, 父亲从来没有打过我们姐妹任何一个。
现在的我是多么后悔小时候的不懂事、小时候的顽劣啊。