回报优秀作文
从我一出生,全家人就把我当成了心肝宝贝,我在爱中成长,却很少回报爱,学了《可贵的沉默》这篇课文后,我懂得了回报爱。
早上,我神秘地对妈妈说:今天我要帮您做一件事!
你要帮我做什么事?妈妈问。
等一会儿您就知道了。我胸有成竹地说。
我打了一盆温水,拿来洗手液,神气地说:我的好妈妈,我要帮您剪指甲,先来洗洗手。
今天太阳从西边出来了,我们家的宝贝女儿要帮我做事!妈妈惊讶地说。
妈妈乖乖地把手放在盆里。我开始洗了起来,我一摸妈妈的手,觉得像老松树皮似的,疙疙瘩瘩的。我举起妈妈的手奇怪地问:妈妈,您的手,怎么这样呢?不像我的手,白白的、胖胖的、滑滑的,多嫩啊!妈妈微笑地说:我的傻孩子,妈妈小时侯的手跟你的手一模一样,现在做事多了,手自然就会变老了,变粗糙了。
听了妈妈的话,我想:妈妈如同一把大伞,无微不至地保护我,如今,我长大了,要拥有一颗感恩的心,要懂得回报。
温水把妈妈的指甲泡软了,我帮妈妈把手檫干,便小心翼翼地剪了起来,我按照妈妈平时给我剪的方式,看清楚了才用力剪,好不容易才剪了一只、二只、三只就在剪最后一只时,妈妈的手忽然颤抖了一下。我连忙一看,原来剪到肉了,我不好意思地说:妈妈对不起。没关系。我继续剪下去。
终于帮妈妈剪完了指甲,我拿来护手霜,给妈妈擦上。妈妈笑了,我顿时感到自己长大了。
以后我要时刻想着回报我身边的人。