这是一个美丽的傍晚,绚丽的晚霞把天空染成了橘红色,云朵也被笼罩在夕阳的余晖里,若隐若现……我突发奇想,不如今天帮妈妈做一个SAP吧!
心动不如心动,我准备好珍珠蜜、珍珠膏和护脚霜。万事俱备,只欠东风。
我小心翼翼的端来一盆温水,蹑手蹑脚地来到妈妈的身边,我放下脚盆,志气昂扬的说:“见天我来帮你洗脚,你就好好享……”话还没说完,只见妈妈的脚已经伸到洗脚盆里了。
妈妈的脚皮包骨头,青筋爆粗,脚上也有很多老茧,非常粗糙,这是为什么呢?还不是因为我,妈妈在外面四处奔波,不就是为了让我过上好日子吗。看着看着,心不禁一酸,泪珠在眼眶中打转,赶紧握住妈妈的双脚,浸没到温暖的水中。我把肥皂潮了一些水,搓出许多泡沫,在妈妈脚上来回地搓,摸着妈妈的脚,好像在摸着老松树皮一样,我赶紧把水换掉,用清水把妈妈的脚冲干净,再用干毛巾轻轻擦干,涂上护理的用品,明显嫩了许多,妈妈摸摸我的头,露出欣慰的表情:“我的女儿长大了,懂事了呢。”听了这句话,我的心里太甜了,像是吃了蜜饯。
这是一个美丽的傍晚,也是一个愉快的傍晚,每一个细胞中都浸润着喜悦,夕阳映照着大地,这仿佛也是为我们设计的,我想,我天天都要像这样,哪怕只为父母做一件小小的事,那也是表达感恩最好的方式。