回报优秀作文
我坐在教室里头,望着窗外雨中的一切……雨,正在浇灌着万物,她不断无私地工作着。而我是一棵小草,雨一滴一滴地滴向我,无意之间,让我尝到了雨的“滋味”,雨是多么的伟大。
雨是有带咸的味道,这就像是她的泪。她毎落一下泪,是否代表她再一次伤心?再一次失望?再一次烦恼?在记忆里,总是清楚的记得年幼时自己所对她做的一切,直到现在,都难以忘怀。
八岁那时,我已是一位一年级学生,老师常教导我们,要尊敬父母。可是,我又何曾做到过这一点呢?那时就只会对她发脾气,每当做错了事,也是她在无私的宽容,并不断教导我,什么是对,什么是错。正是有了这教导,才会让我有了正确的思想和正确的行动,这也是我取得成绩的缘故吧。但是,在成绩卓有成效的同时,我的胡作非为便不知不觉加深了,但她还是不断地宽容我的过错,也在不断的帮助我。在我失望时,是她在安慰我;在有又困难时,是她在帮我解脱;在我不开心时,也还是她帮我重新找回喜趣……可是,她还是打了我一回,可之后,她却落泪了,那时,我才知道,她做的这一切都是为了我。世上又有几个母亲不爱自己的孩子呢?我还真是后悔当初对她所做的一切,她对我做的一切,我又该如何报答她呢?
我这棵渺小的小草,又该如何回报那伟大的雨呢?我要把她为我流下的泪化为精神上的力量,我相信,有了这种力量,我会取得更高的成绩。我要把这成绩献给她,给她作为回报。当这小草成长了,他也一定不会忘记:是雨让他成长起来。谢谢你,无私的雨!
雨,还是会落下,因为,这时的小草还需要雨中的养分的。