成长的故事作文
我是一个独生女,虽然已经十岁了,但在家里还被大人们当作“小公主”似地捧着、宠着。可我总觉得这甜甜的关怀,有时还真叫人难为情。
我要长大!
瞧,机会来了。一天,我看见妈妈拿着一个崭新漂亮的数码摄像机,我忙凑过去。“妈妈,这怎么拍呢?”我疑惑的问道。妈妈笑眯眯地对我说:“如果你能掌握摄像机的使用方法,我就把摄像机借给你用半年。”我一听,喜出望外,心想:这不仅能得到一部数码相机,还是个锻炼自己的机会,于是我一口答应了。
吃完晚饭,我就坐在书桌旁,一边手拿着摄像机,一边捧着说明书,仔仔细细地看着。不一会儿,开机、关机、照相、背景,我都掌控自如。可这时,妈妈给我下了道“圣旨”:给她拍一段录像。怎么拍呢?我皱起了眉头,束手无策。可为了得到这部摄像机,为了证明自己已经长大了,我又聚精会神地研究起来:我拿着摄像机,左看右看,上看下看,就是找不到拍摄录像的键。可我不气馁,边看说明书,边反复尝试,终于把妈妈的要求完成了。
可大的难题还在后面。“嗯,不错,”妈妈和蔼地对我说“那么你再把摄像机调到自动拍摄,给我们全家拍一张。”这下我可傻了眼,自动拍,我能行吗!我哭丧着脸说:“这可真难啊!老妈,你是不是故意刁难我!”我刚想去求助爸爸,可这时,“我要长大!”这句话在我耳边想起。于是,我又埋头苦干起来。我拿着说明书专注的看呀看,对这摄像机按呀按,经过半个小时的“奋战”,终于让我发现了“玄机”。“爸,妈,快来看呀,我找到了,可以拍了!”我兴奋地大叫着。随着“咔嚓”一声,一张全家福永久地留了下来。我又成功了,在成长的道路上,我又一次前进了一步。
通过这件事,我懂得了一个道理:无论做什么事,只要下决心不断地刻苦专研,坚持不解地为自己的目标而努力,就一定能成功!