欢庆六一作文
今天,我们滨海实验南校区举办了一场盛大的活动———欢庆六一,喜迎端午。这一天,我期盼已久。
上午我们大家来到了体育馆,我们每个班级有次序的排好队伍到达体育馆门口,刚到了那里,只听王老师说:林铱祺,快过来!&我匆匆忙忙跑过去,大队部的林林老师把我带到水滴海报后面,让月亮姐姐(后来才知道)和苏诚姐姐(也是后来得知)帮我换上了中国汉服。当我换上汉服时,看着自己的汉服,觉得自己突然变成了古代人。黄怡人说我穿起来像八旗贵族。要出场了,我的心情渐渐的从紧张变成了兴奋。第一环节是月亮姐姐介绍我们身穿的汉服,说的栩栩如生,我听得津津有味。第二环节是洒雄黄酒,月亮姐姐想给我们四位小朋友洒了酒,再给后面的老师们洒上。霎时,我的手上一一股浓浓的药酒味。之后,是我们班级上台朗诵端午诗歌。大家都表现的非常棒。接着,我们的潘校长上台和我们一起接受了授牌仪式。我和亚伦把奖牌交给校长。后来就下楼去操场合影留念,接着,我们大家开始包粽子。今天操场上的景色非常壮观,每个班级的家长们都在包着粽子,场面令人振奋。我也向老师讨教了包粽子的方法,老师说先把粽子的叶子交叉对称,让最下面的小孔封闭,然后洒上一层米,再把红枣放在中心点,再在上面洒一层米,直到米遮盖住了红枣。最后拿一条线整个包住,再放进去煮,就完成啦。妈妈还为我编了一个很美的蛋袋。我就可以把鸡蛋装进去挂在脖子上了。
下午,我要去体育馆画画,我顾不上和别人说话,就开始投入画画中去了。后来,许多家长和王老师孙老师都过来给我帮忙。在大家共同努力下,我大功告成了。整整花了三个多小时,我觉得画得很美!
今天对我来说很难忘!