我的老师的作文
新学期开始了,我们又将迎来校园的美好时光。走进校园,郁郁葱葱的大树、矮小的灌木丛、明亮干净的教室以及初一的新生们,都令这美好的校园生活散发无限的魅力。
走进教室,同学们正在整齐的交暑假作业。一坐到位子上就有同学跟我说:“哎,你知道吗,我们班的语文老师换了。”我一脸惊讶说:“真的!”她说:“嗯。”那时我的心里就在想:哎,不知道是什么样子的人,只要作业不多就好。
上学第一天是语文早读课。我们坐在位子上焦急地等待。突然,一个人走进教室——那个人就是我们的语文老师。他和我们之前的语文老师完全不一样。他不戴眼镜,但有一双小眼睛;低低的鼻子;一张饱经风霜的脸。
上课了,今天老师为我们讲的是《我的母亲》。“这是一位平凡的母亲,她的才干都被埋没在封建社会里······”他用丰富的感情和手舞足蹈的手来表达。他的这种氛围也感染了我,我很喜欢他。现在的我就像展翅飞翔的小鸟,你就是鼓振我翼翅的风。我要经历过大风大雨才能够成长,也要经历过悲欢离合才懂得人情冷暖。
老师和蔼可亲是真,严肃认真也不假。一旦有同学犯了错误,老师便立刻翻了脸,语重心长的开始对他(她)进行批评和鼓励。让他(她)认识到自己的错误,并及时改正。老师给我们批改作业的时候那更是一丝不苟,每一篇文章都写上详细的标语,比如:语言优美啦,字体工整啦。一小点的进步在老师的眼里都是一大步,他会把有进步的同学“拎”出来,毫不吝啬的把这些同学在班里夸一顿,然后鼓励他们不要骄傲,要继续努力。我的老师很好,我也喜欢他我的老师。