我的老师的作文
我的老师是一位胖乎乎、热爱美术、童心未泯的一个人。老师大多数都是慈母、慈父,“干儿子”数也数不清。我的老师就是一位年轻的慈母。在她眼里,我们都是她的孩子,而她自己也刚刚生了一个湿儿子。(我们是干的,亲生儿子当然是湿的啦)
我们老师之所以胖,是因为生了儿子,可小孩终归是小孩,像我们“成人”当然不能怪小孩。不过,我就是喜欢老师,胖也没关系,不一样潇洒的上课活动吗?喜欢一个人,可以无视她的所有缺点,对吧!悄悄跟你们说一件事:我们老师美术好的没话说!你可不能告诉老师,不然她会说我是“会促进她骄傲自满”。我明明是表扬她,怎么好心当成驴肝肺了呢?莫须有的罪名!哎~~~不过这也是老师的可爱之处,谦虚谦虚再谦虚!表面上严肃的紧,心底里肯定说:嘴真甜。老师为了跟上我们的进度,为了跟我们套近乎,竟也玩起了溜溜球,在那时我的心与老师的心拉近了一大步。老师的加入使我们几个想玩溜溜球,又怕被别人说不淑女的女生跃跃欲试,马上跟溜溜球打得热火朝天!老师与女生溜溜球的花样招式让男生都自愧不如。
老师还是老师,严肃的时候还是严肃,该批评还是要批评。
有一段时间,我们班的风气很差。很多骂人的词语在同学们的耳朵中穿来穿去,阴魂不散。一开始,老师并没有注意,后来渐渐在课堂上听见了。老师很生气,利用中午时间把门窗关好,跟我们进行“私房话”。话语异常严肃,许多使用骂人词的同学都羞愧的低下了头。老师并没有点他们的名字,给同学们留了尊严。从这我特别佩服老师,虽然不点名字,但效果达到了令人满意之处,这也就是老师的高明。
做老师也很累,我经常看见老师坐在办公室里一道一道的教同学题目,声音已经很沙哑,却也不放弃;我经常看见老师留到很晚,给同学批作业,我经常
做老师很累,但是有这么一位平凡的老师不怕艰辛,不怕困难,努力做好慈母,做好园丁,为孩子们指明方向,为孩子们无私奉献,她就是——陈颖佳老师!