对于我们小学生来说,上课是司空见惯的事。可对课程的感觉真是众说纷纭:有人说美术课好,有人说音乐课好,而我却钟情于那一堂体育课。
记得,那一天寒风刺骨,但依然抵挡不住我们要上体育课的热情。
上课铃一响,我们就像撒欢的小鹿一样冲了出去。操场上顿时沸腾了,到处都是人声,到处都是人影,胖的,瘦的,高的,矮的,黑的,白的……大家各自占领着自我的“领地”,寸土不让,玩得不亦乐乎。
然而高兴之余也时有不快发生。当时我们在玩一种“抓人”游戏,游戏规则是被抓者站在原地,等队友来救援,反之,就是我们来抓别人。不幸的是,我被派到了跑的一方。当时我被抓住了,心中万分期盼会有人来“救”我。不可思议的是,有一个队友就在我附近,莫名其妙的,他朝我挥了挥手,脸上露出无奈的神情,就是不来救援。直到最终也没有一个人来救我。那时候可真体会到了一句话的含义:不怕神一样的对手,就怕猪一样的队友。这句话来形容我当时的处境再恰当可是了。
随着下课铃声响起,同学们的脸上露出意犹未尽的神情,好像在过得说时间太快了,就连一旁的树木也沙沙作响,仿佛是不舍的让我们离去。
体育课伴随了我们几年了。无论是在挥汗如雨的夏日,还是在寒风刺骨的冬季,都无法把我们热情的火苗熄灭。我想说:体育课,爱你没商量!