购物作文
今天下午,我和妈妈去经二路广场购物。我高兴地一蹦三尺高!
首先,我们来到一个卖玩具的商铺跟前,我喜欢上了一个叫布莱克的溜溜球,我很想让妈妈给我买。可是,一问价格,老板竟然要18元,我嫌太贵了,于是就给那老板还价10元,老板一开始不答应,可当他看到妈妈拉着我就假装走的样子时,最后才答应10元钱卖给我们。
把溜溜球放进妈妈包里,我们又来到了蔬菜去。哇,我看到买菜的人真多!有的正在挑选蔬菜,有的拿着买好的菜正在付钱,还有的正在称菜的斤两。摊位上的蔬菜更是新鲜,瞧!那紫莹莹的茄子,绿油油的豆角,多惹人爱呀!我和妈妈也买了好多新鲜的蔬菜。
最后,妈妈领着我想到日常用品区买一支护手霜,可我俩转了好几个圈,都没有找到。正在这时,一个阿姨刚好走过来,我自告奋勇地问道:“阿姨,哪儿有卖护手霜的?”阿姨往前指了指说“就在那。”我和妈妈来到了阿姨指的方向,挑了一支隆力奇蛇油护手霜。
回家的路上,妈妈还夸奖我好聪明,买东西的时候,都会还价讨价了。我听了心里美滋滋的!