关于感动作文
桌上的台灯仍然顽强地发出刺眼的光芒,难道它不怕累吗?大概也是无可奈何的吧?看着眼前被印得密密麻麻的练习本还有这么多!咳,真想给它们磕头……不知从何时起,我就不止一次的幻想着家里突然停电或电表的保险丝烧断了,可惜老天也不肯帮我,虽让我平时不努力成绩差呢,唉,我只能继续做作业。
现在已是午夜了,四处静悄悄的,似乎只有铅笔地刷刷声和我的打哈欠声。窗外的天空上只有几颗可怜巴巴的星星,只是机械地一眨一眨,毫无生气。眼前的这副情景让我自然的联想到糟老头,头上顶这几根勉强算的上头发的头发,悲惨之极!
唉,好累啊!手腕酸了,身上像背了一座大十字架,腰怎么直也直不起来……小伙伴们都已经熟睡了吧?此时,身边温暖的小床是多么的具有吸引力啊,我仿佛看见它在像我招手,我也是多么地象拥抱它啊,可是我不能,更不敢啊!“妈,现在几点了啊?”我问道,妈连头都没抬就回答道:“都做完了吗?”“还没有啊,就让我先睡一会吧,等醒了我会继续再做。”“不行!!!”,妈斩钉截铁的说。算了我不是妈的对手,想起以往的“作战”经验还唉,不都是以失败告终的。也罢,我睡在桌上总行吧,于是,我不管三七二十一就爬在桌上睡了。“咦,你怎么睡了?你不知现在升学的压力吗……”唉,难道你不知我也是血肉之驱不是机器人吗?算了,你要骂就骂一会吧,我又迷迷糊湖的倒了下去……“你,你怎么这样的不争气。”说完妈妈竟然抽泣了起来,罢了,不能让妈妈伤心,看着妈妈的样子,我又费劲了力气继续学习。这时我看妈妈是双影的,练习本也是双影,什么东西看上去都是双的,模糊不清。真假难辩。突然灯都灭了,难道真是停电了还是保险丝……?管它的,我终于解放了,随着一声软弱的欢呼,我应声倒下,大概还未等沾上床就睡着了。
第二天一早,我才得知,原来昨天晚上并未停电,保险丝也没有烧断,其实是妈妈看着我读书那么辛苦,心一软才把灯关灭的。
那一刻,我感动了……