时光消逝,一段记忆深深定格在我的脑海里,每次翻阅,都是美好的,让我知道,妈妈从不曾离开过我!
从小,家里条件不是很好,我没有享受过小少爷般的生活,但妈妈的关爱却让我倍感幸福。小时候,什么也不懂,每天只知道吃饭、上学、睡觉,无忧无虑。每一天都吃着可口的热菜,饱饱的,穿得也是干干净净。可我从来没想过,妈妈做饭时那一次次地抹去脸上的汗水,洗衣服时那一下下费力地揉搓。妈妈,真想再摸一下您那双粗糙的手哇!
家里养过兔子,因为爸爸要去打工,除了下雨,其余时间妈妈都是去割草喂兔子,到了青草要黄了的时候还要割更多存起来,记得一次割草,妈妈用镰刀割破了大拇指,那鲜红的血瞬间从手指中涌出,一滴、两滴……我从来不曾体会这种流血的感觉,当时也只是问了问。现在回想起来,如果那时流血的是我,妈妈一定会落泪的。
妈妈打过我,原因我已不记得了,当时我很恨她。但每一次打过我后,妈妈又怜惜地对我说:“以后别这样了,你要做个好孩子!”听邻居对我说过:“你妈妈打过你后,哪一次不是心疼的来找我,说她也不愿打你啊!”
妈妈去世了,因为一场病,在住院的时候,我去看望她,妈妈的眼角流出了泪,可能那时候妈妈就知道她挺不过来吧!她对我最后的关爱,用她颤颤的手指指着放在病床边的香蕉……那一次,是我和妈妈的最后一次交流,虽然妈妈没说一句话,但我知道她有千言万语要对我说,可因为钱的问题,妈妈就这样走了,留下只有十岁的我。当思念一次次涌上心头,想想妈妈那眼角的泪水,那颤颤的手指,好像妈妈从没放弃她的儿子。
听二姨说,妈妈就在去世的后一晚给她托了梦,嘱托二姨照顾我。我不迷信,但我相信,我相信给了我生命的妈妈,从来没有放弃过我,她在以另一种形式祝福着我。
当那一幅幅画面在脑海呈现时,我深知,妈妈从没离开我。