关于感动作文
在我的脑海中有许多的记忆,都被流水般的时光冲得模糊了。在岁月的侵蚀中,唯有那些令人感动的足迹,将永不磨灭。
那是一部令我感动的影片,主人公是石娃。看完电影,石娃的形象不时地在我的脑海中浮现。石娃有一个半身瘫痪的父亲,家中的生活条件非常差。石娃还有一个姐姐,两人都在读书用钱之际,但因为家里供不起两个孩子同时上学,姐姐只好退学,让石娃继续上学。到后来,家中实在太困难了,只好将姐姐嫁出去,这是多么巨大的牺牲啊!最终,石娃不负家人的期望考上了师范。但随之而来的又是一个大难题,令他难以抉择:要么去上师范,将父亲托付于别人照顾;要么照顾父亲不去上师范。父亲为了不连累石娃,曾偷偷跑去跳河自杀,幸亏被石娃及时发现,救起了父亲。思来想去,最终,石娃决定背着父亲去上学。
当我看到电影最后一幕,石娃背起了半边瘫痪的父亲,艰难走向河对岸的情景时,我感动得流下了久违的眼泪。石娃那坚定的意志,不向困难屈服,永远向远方前进的精神深深地感动了我。
和石娃相比,我是渺小的,也是幸福的。幸福是因为我有一个完整的家庭,有疼爱我的父母;感觉渺小的是因为我对父母的回报少之又少,好悔恨自己以前那些无知的行为。
一天,自来水停水了,我和妈妈去离家两里路外的地方打水,妈妈提一大桶水,我却只提了一小桶。刚走上一段路,我就感觉到了水壶沉甸甸的,便让妈妈提,自己却轻快地跑回家看电视。过了十几分钟,妈妈终于回来了。这时妈妈早已累得汗如雨下了。我想:石娃如果知道这一件事,一定会责备我你生活在幸福家庭中,有这么好的父母,还不知为他们分担家务,真是太不应该了!
看过这部影片,我发现自己应该珍惜现在的大好时光、优越的物质条件,以及父母对我的爱。石娃的形象和品质将永远激励着我前进。