不一样的我作文
俄国作家托尔斯泰说过这样一句话:“幸福的家庭都是相似的。”在我眼中,跟同学的妈妈们比起来,我的妈妈很不一样。
妈妈从来不溺爱我,很多事都让自己做,我妈妈工作很忙,每天一大早就上班去了,所以穿衣、梳头都是我自己做的。吃饭时别人的妈妈都会给他们夹菜,而我妈妈从来都没给我夹过。我问妈妈是不是不爱我,妈妈说:“现在社会竞争很大,从小就要培养自己的独立意识,才能实现梦想。”
我妈妈有时很小气。每天放学,别的家长都会手捧包子、面包之类的美味来迎接他们,而我妈妈基本上什么都不给我带,她一见到我就和我谈论学校里的见闻。但有时又很大方,我的课余生活弹琴、画画、写字、看书妈妈都很支持,每个星期都坚持送我去专业老师那里参加培训。一次我无意间被几张邮票吸引,也想集邮。妈妈不仅送了我一本集邮册,还帮我搜集了邮票,和我一起欣赏邮票图案,讲述邮票上的知识,带我进入一个五彩斑斓的世界。
有一次我和同学之间闹了点小矛盾,我觉得自己受了很大的委屈,心里很不开心。妈妈告诉我:“在外面没有人会宠着你让着你,你要本着保护自己,也不伤害别人的原则,友好和平的解决问题,在解决问题中成长。”
我的妈妈和别人的妈妈非常的不一样,妈妈教会了我课堂上学不到的知识,教会了我生活的技能,怎么去享受生活,如何去适应社会。
“谁言寸草心,报得三春晖。”妈妈的爱像娟娟溪流滋润着我,我爱我那与众不同的妈妈!