写绿萝的作文
我们班里有一盆绿油油的绿萝,我非常喜欢它,但我对它的问题也很多,如:“它为什么那么绿?它的叶子表面是粗糙还是光滑……”
今天早上,我来到班里,发现绿萝那么的绿,我就想知道,它为什么这么绿呢?
放学回到家,突然下了一场小雨,过了好长时间都没停,直到半夜。
第二天早上,电梯里全都是人,妈妈骑着电动车下不去楼,我只好先走楼梯下楼等妈妈。在楼洞门口,我发现草地上的草比昨天还要绿!!我想,绿萝是经过主人的细心浇水和施肥才变得像今天这样绿油油的吧!
到班里后,我想知道绿萝的表面是光滑还是粗糙的?就又走近瞧了瞧又摸了摸,闻了闻,发现市绿萝的叶子是光滑的,边的是圆的,而且还伴有一股清香。
我又知道了一个问题,所以我无比地开心!但是,还有一个问题我不知道,那就是养绿植有什么作用?我回家在网上查了查,网上说:“绿植可以净化空气,对健康有帮助。”原来,老师是为我们大家好啊!
班里的绿萝真是又绿又惹人喜爱呀!