写绿萝的作文
上作文课的时候,我们这里来了一位新成员——绿萝。一眼望去,它就像一帘绿色的小瀑布,带给我清新的感觉。
走近观察,我发现绿萝叶子的正面是墨绿色的,背面是翠绿色的,叶尖还有一点点黄色,漂亮极了!叶子形状各种各样,大小不一,有的像一颗颗的爱心,有的像一滴滴的雨滴,还有的像小朋友合拢的手掌,真可爱!叶子长得形态也完全不同,有的叶尖往上翘着,像一个积极举手的小男孩,有的叶尖朝下探着,像一个低着头害羞的小女孩,还有的叠在一起,像两个亲密无间的好朋友在说悄悄话呢!
轻轻用手摸一摸,新长出来的拇指般的叶子又软又滑,手掌般老的叶子摸上去就又糙又硬。仔细一看我还发现叶子下面的茎又绿又粗,像一条条小蛇盘绕在那里。茎上有一个个硬硬的小黑点,问了老师才知道这小黑点是绿萝的气根。他们可是绿萝呼吸的工具啊!
绿萝虽然很不起眼,但它的生命力很强,把它折下一枝放在任何地方都可以长得非常茂盛。我也要像它学习,做一个顽强、勇敢、阳光的人!