写绿萝的作文
有人喜欢那凌冷傲霜的月季,有人喜爱那争芳斗艳的菊花,我却喜欢我家的盆栽——绿萝。
我家的绿萝,一直都放在客厅的墙角。
绿萝的叶子是桃心外形的,茎很长很长的,上面有竖槽,整个身体从花盆里蔓延出来,垂下往,生命力非常旺盛。墙角由于它的存在而变得青翠欲滴、绿意浓浓,一片生气希望勃勃。
我好奇地问妈妈:“妈妈,为什么绿萝放在墙角,而不是放在阳台上呢?”
“绿萝属于半阴植物,不能放在阳光下晒。”妈妈笑着说,“偶尔见见光就可以了。”
“绿萝盆里为什么要浇这么多水呢?”我不解地问妈妈道。
妈妈一边浇着水,一边归答着我:“它要想长得娇嫩旺盛,只有把水喝得饱饱的才行!”
听了妈妈的话,我哈哈大笑起来。
“那为什么咱们家里要养这么多绿萝呢?”
“由于它要吸收家里的有害气体。”妈妈摸摸我的头,继承说,“然后开释出无限的氧气,给咱们的健康带来好处。”
绿萝晒点阳光就行、喝饱了水就能给大家带来氧气。我似有所悟,这是一种奉献精神,我要向它学习。
无私的绿萝啊,你给家里增添了无穷的生气希望,我喜欢你!