写绿萝的作文
我爱红掌、向日葵、非洲菊……但是,我更爱我家的绿萝。
那天下午,我和妈妈去花卉市场,买来了这盆秀气的绿萝。回到家,我仔仔细细地看了看一本叫做《植物是天然保健医生》这本书关于讲绿萝的那一章。“绿萝喜欢湿润,切忌盆土干燥,否则易引起叶黄和株形不佳……”我读着这些“深奥”的句子。我抬起头来看我的绿萝——
绿萝的样子就像烛台。叶子们都展开来,弯弯的枝条划出一条条美丽的淡绿色弧线。绿萝的每一张叶子都叠在一起,错落有致,各不争执地盘。它们各有各的姿势。你瞧,最前面的那一张叶子俏皮地探出头来,东看看,西瞧瞧,怎么也看不够;旁边差点那张叶子把脸侧过去,和后面的叶子朋友兴致勃勃地聊天。
绿萝的叶子就像油纸一样光滑,尤其是那些新叶。油油的叶面在太阳下闪着金色的光芒。
现在,绿萝已经陪伴我度过一个暑假了,它仍然焕发着油油的绿色。虽然绿萝不会开出鲜艳的花朵,但它能够改善房间里的空气与环境,还能净化我的家。