写绿萝的作文
我们家的阳台上有一盆绿萝,它长得枝繁叶茂,个子比我还高,足有2米多高。从远处看,就像一个军人挺立在那里。
走近了看,它的叶子有大有小,颜色深浅不一。的叶子足有20厘米宽,30厘米长;颜色是深绿色的。我在想,如果是在孤岛上,它足够做我的原始衣服了。再小一点的叶子就跟我的手掌一般大小;颜色要比大叶子来的嫩一些,富有光泽,我想那是因为它吸饱了水分。当然,这离不开我爸爸的精心照顾。最小的那就是嫩芽了,非常的细,大小就跟奶奶缝被子的针差不多,颜色更是嫩绿嫩绿的,跟大叶子们比起来,它们就如同刚出生的婴儿一般。
再走近一些,我仔细地观察,发现绿萝都是藤蔓,它之所以站的那么直,是因为中间有一根柱子支撑着。那些藤蔓都层次分明的缠绕在中间的柱子上,如同盘龙一般。
我又发现绿萝朝着阳台的那一面,枝叶非常茂密,而靠着墙的那一面叶子相对要稀疏一些,这应该就是光合作用的缘故吧。阳光和水充足的地方,植物总是会长得茂盛一点。
妈妈告诉我,绿萝的生命力非常的顽强,就算你一个星期不浇水,它也不会死的。我也要做绿萝,学习它顽强的精神。