写绿萝的作文
星期五回家,我发现我们家多了一个“新成员”,它长着一头翠绿的头发,旁边有许多稀稀疏疏的小辫子。
我兴奋地跑过去问妈妈:“妈妈,妈妈阳台上那绿绿的家伙是什么?”妈妈笑着说:“它叫绿航绿萝,它能净化空气、吸甲醛、吸油烟,是最适合室内摆放的植物。”刚听完这话我迅速地跑到阳台,在阳光下,它的叶子显得特别翠绿、明亮,犹如一块块翡翠在闪耀。它好高,大概1.2米。从远处望去,像是一个绿发的小女孩,它的辫子也好长,从脑袋上直到地上,足有1.1米长。我愣了一下,久久地望着他,心想:哇,它不仅能净化空气还特别可爱,绿航绿萝可真厉害!一阵风吹过,绿航绿萝左右摇摆,就像是无数个小女孩围着花坛翩翩起舞。看了这些,我忍不住拿起小水壶,往绿航绿萝上方洒了点水,只听“啪啪”几声,原来是水洒到叶子上了,小水珠真是一个淘气的家伙,叶子往哪里斜,它就往哪里跑,在阳光下的水滴显得特别亮,像颗颗珍珠闪闪发光。阳光下带着小水珠的绿航绿萝显得更有吸引力了。
妈妈叫我吃饭了,我恋恋不舍地来到饭桌前跟妈妈说:“以后浇水的任务就交给我了,我要让它永远都那么美丽!把我们家变成绿色的海洋。”