写绿萝的作文
教室后面的书架上有一盆茂盛的绿萝。它从空中倒挂下来,十分惹人喜爱。
绿萝的叶子绿油油的,像一个个大爱心。有的叶子小小的,嫩嫩的,还打着卷儿;有的叶子躲在其他叶子的后面,好像在玩捉迷藏;还有的叶子在秋风中枯萎。中午,阳光穿进教室,叶子们在舒舒服服地晒太阳呢!
我走近细看,发现绿萝的茎很有特色。它们一节一节往下生长,每节大约四五厘米,有棕色的小突起,真可爱。我忍不住抚摸着它,轻轻地说:“小绿萝,我们做朋友吧?”
绿萝既可以土生又可以水养,剪下一段茎都能扦插成功。它不但美化环境,而且净化空气,真是“绿色小卫士”啊!