写绿萝的作文
一缕缕阳光照射着可爱的绿萝,一阵阵微风吹拂着那嫩绿的叶子,一根根挨挨挤挤的白色须根在清澈的水缸里,井然有序地直立着像缩小版的绿色森林。绿色森林里穿梭着三五只小雀的孔雀鱼,他们不时吐出九个泡泡,探出头,望着春意盎然的绿箩。
看似看似翠绿的绿萝,生命力却顽强的惊人,有一次我正玩得开心时,不小心啪的一声窗台上的花瓶被我推了下来,刚才的快乐一扫而空,真是乐极生悲啊!我一边小心翼翼地扶起花瓶,一边缩着脖子,弯着脑袋,生怕妹妹去告状去。尽管我怎样弥补错误,都无济于事了,看见一根筋折断了,我急得像车桶打水团团转。这时妈妈平静地走过来见,怪不怪地说:”没关系?把它插入水缸里,又能重生的。我们家的绿萝就是这样繁殖生代的。”果然没过多久,细长的绿萝又芝麻开花节节高了,长出了好几片叶子。
绿萝桃心形状的叶子层层叠叠,有的像羞答答的少女躲在水缸里,不敢探出头,有的像淘气的小孩,迫不及待地四处张望,有的像勇猛的武士蔓延在桌面上。
初春,万象新更,看到小小的绿萝,会让我生机勃勃,精神十足。