写绿萝的作文
我们家种了一盆青萝卜。刚买的时候我就想:又是绿植,谁有时间养啊!然而,当我第一眼看到它时,我就被它的美丽所吸引。难怪很多新装修的建筑喜欢用绿萝卜吸收甲醛。原来它不仅有吸收甲醛的能力,还很漂亮!它的叶子很大,有些茎和叶子像柳树一样垂下来,像女孩的长发一样美丽。这时,窗外突然刮来一阵风,它的叶子突然竖起来,随风起舞。它跳得很美!它摇动树叶,摇动绿色的茎。我想:这么漂亮的绿萝卜怎么会无人问津呢?于是,我自告奋勇承担了给它浇水的任务。虽然时间不多,但我觉得时间就像海绵里的水。总会有挤压。
我喜欢我的盆栽绿萝卜。