写绿萝的作文
大家好,今天我给大家介绍一位我的植物朋友,它的名字叫绿萝。如果你们想了解绿萝那就听我细细道来吧!
绿萝的形状是雨点形的,好像一滴滴绿色雨滴形状的绿宝石。绿萝的颜色有的是黄绿相间,有的是棕绿相间的,还有的是全绿全棕和全黄的。绿萝近看像一把把密集而迷你的芭蕉扇,远看像一堆迷你的小草丛,可爱极了!(温馨提示)千万不可以用手摘哦!
绿萝的功能就是可以净化空气,吸取新装修房子里的甲醛!而且当我写作业眼睛累了就可以看一下绿萝放松一下眼睛!我们全家也可以吸取新鲜的空气!总之绿萝给我们带来了许多的生趣呢!
绿萝一般孕育出新宝宝的时候,都要两星期洒一次水,要让新宝宝喝足了水,才能够茁壮成长!而且绿萝一般适合在阴凉地方处生长,当然偶尔也可以晒一晒太阳。
小朋友们这就是我养的绿萝,你们如果感兴趣的话,你们也可以试着养一盆绿萝哦!