写绿萝的作文
我家养了一盆绿萝,它总是生机勃勃、翠绿欲滴,十分惹人喜爱。绿萝长在白色的花盆里,叶子密密麻麻的,像一把大绿伞遮住了花盆;好像盖起了一座翠绿的小房子;又像一顶帽子。花盆上还有一个像衣架一样的钩子,方便我们提上提下。
它的叶子十分茂盛,薄薄的,像一颗颗长条形的桃心;又像一把把绿绿的小扇子。它下面的叶子形状最大,颜色也最深,越往上面叶子越小,颜色也越嫰,泛着绿色光芒,就像抹上了一层绿色的油漆,十分可爱。最中间的叶子有点白,卷卷的,像害羞的小姑娘。每片叶子的底部都连着茎,茎都是整整齐齐的扎进土里,颜色比叶子的颜色浅。叶子中间有着叶脉,叶脉和茎的作用都是给叶子输送水分和营养。绿萝从不开花,但是用它那郁郁葱葱的嫩叶净化空气,吸灰尘,美化环境。它还可以插在水瓶子里生存,即使是土里,半个月浇一次水都长得很茂盛,真令人敬佩!绿萝不需要太多阳光,可以在室内生长。
绿萝呀绿萝,你真是朴实无华,我真喜欢你!