乡村行作文
光阴似箭,日月如梭,时间过得飞快,眨眼又到了周末,我又可抛开沉重的书包,暂时忘却读书的苦闷,全身心投入大自然的怀抱,尽情地呼吸着大自然的清新空气,专心去呤听着大自然最美妙的乐章……
于是,在周末时候我和爸爸妈妈又回到了老家,一个平凡而漂亮的小乡村。相对繁嚣而忙碍的都市而言,宁静的小乡村都独有祥和之美,令我这在都市长大的孩子而言,乡村生活纯朴而优雅,更令人向往,更引人无限之遐想!
走在乡村小道上,你会无比恬静,周围绿树成荫,为我遮风挡雨,为我送来阵阵清凉!还有许多不知名的小鸟在绿叶间、在枝头间追逐嬉戏,忽上忽下的,正“吱吱喳喳”快乐地唱着歌,俨然在演奏着大自然的乐章,让人驻足呤听,竞也乐不思蜀,久久不忍离去!
在小道的尽头,是一望无际的田野。极目远眺,映入眼帘的一片丰收的画面,放眼望去一片黄灿灿的、金灿灿的,颗粒饱满的稻谷早已直不起腰儿,随着阵阵微风,在频频地点头,仿佛在诉说着丰收的喜悦!在田野间,还有一条“哗啦啦”不停流淌着小溪流,那是农夫伯伯的生命之源,正是因为有了它的浇灌才有今天的丰收喜悦,小溪旁边绿草茵茵,还有许许多多不知名的小野花,完全不惧深秋的落暮,正顽强地吐露着芬芳,竟惹得几只小蝶儿在花间翩翩起舞。偶然捧起一把小溪水,是那样的清凉透澈,令人赏心悦目!还有许多小鱼小虾,在清亮见底的小溪里,自由安闲地畅游,完全不惧路人的惊挠!
这就是我的家乡,一个神秘而漂亮的地方!它永远值得我去细心欣赏,值得我去专心品味,无论什么季节、什么时候,它总有独特之处,永远如诗如画,让人久久不能释怀!我爱我的家乡,我永远忘不了它!