乡村行作文
三月里的一个星期天早晨,爸爸妈妈开车带我去乡村赏景。
汽车缓缓地离开了笔直的而宽阔的柏油马路,驶入了弯弯曲曲的小土路。只见一大片绿色扑面而来,绿得那么可爱。阳光从树枝缝间直射进来,投下斑驳的光影。大树们笔直地朝天伸展,它们那粗大的手臂就像一个天然的凉棚,走近一看,那绿色也是不尽相同—草绿、墨绿、浓绿、浅绿……它们虽是不规则地交杂在一起,但伴着那啁啾的鸟声的这幅“绿林图”,倒也给人一种别样的美感。
也不知驶了多久,汽车穿过林子,来到一片开阔的田野边。远处是一片油菜地,虽说还是早春,可花儿们早已绽出了她们那纯真的笑脸,黄色的花瓣轻轻张开,好似一位位下凡的仙女,阳光洒下来,为仙女们穿上了一件件金衣。风一吹,她们便跳起舞来,使人仿佛置身于梦境中。这田野中间有座简单的平房,田野旁有位农民在施肥她脸上挂着幸福的微笑。住在这美丽的乡村,谁不感幸福呢?
一路上的美景数不胜数:有一株株雪白娇小的蒲公英,有满树都是的粉红的桃花……
不知不觉中,太阳快要落山了,他把他那最后一缕金色的光辉洒向大地,山燃烧着金色的火焰,天空飘着几朵破旗般的灰云,此刻突然显出了灿烂的辉煌。过了一会儿,太阳渐渐沉入了地平线,火焰突然熄灭了,一切又平静下来。只剩下家家户户烟囱里飘出的袅袅炊烟、醉人的香气以及谈天说笑声。
我静静地看着夕阳落下去的地方,依依不舍地离开了。