乡村行作文
想起乡下快乐的生活,我就想起了一次跟家人、朋友去乡下露营。
当我下车的时候,就闻到了新鲜的绿叶和松松的土壤融合在一起的清新空气,站在广阔的草地上,眺望远处,啊!视线的尽头多像一幅画:蓝蓝的天空,金黄的田野,横卧在不远的天边群山,连绵起伏,临山而建的村落,一家家的房顶上都升起了袅袅炊烟……
当我想起要搭帐篷时,再看了看刺眼的太阳,它正慢慢地落下,我对着大家大喊一声:“大家准备搭帐篷、串烧烤啦!”我钻进帐篷里,正想躺着舒舒服服地休息时,一阵香味扑鼻而来,哇!烧烤大会开始了。
妈妈和爸爸、朋友们把肉串、白菜都给串好了。然后把烧烤放在了烧烤架上,我拿起刷子,沾上油,放在炭的上方,烧得“滋滋”作响,好香啊!朋友也都过来帮忙。我吃着白菜,喝着饮料,哼着小曲,那感觉真是美极啦!
在我们的欢声笑语中,夜晚悄悄来临,乡村可真是安静啊!我抬头望着星空,真美!那一颗颗钻石般的星星在夜空中闪耀着,爸爸指着天空中大喊:“看!这是北斗七星!”我赶紧抬头一看,七颗最亮的星连在一起,就像一把发着光的大勺子。
难忘的露营,希望能常常去乡下,体验着乡村快乐的生活。