今天是八月十五,家人们带着我们小孩子去太婆家团聚。
一早吃好早饭,我们便出发了,大包小包,带着的都是月饼,其中还包含着我们做子女对长辈的一颗孝心。
刚刚到太婆家,我们看到太公在忙着在晒谷,我跑过去问:“太公,你们的稻谷是怎么变成一颗一颗的,难道是自己动手剥出来的吗?”
“你看到哪里的风车了吗?那就是我们的“秘密武器”,我们靠它来剥谷。你看,这一个风车,可不是用来玩的,它是用来把谷子扇出来的。”
原来是这样,我兴奋地跑过去转着风车就跑,开心极了。
接下来,我们去了谷子基地,在哪里,有数不清的稻谷等着我们去采摘,一到那里,我就感觉仿佛陶醉在这里。四周都是山,眺望眼前,一片金灿灿的稻谷,看看眼后,小溪流水人家。这里,是如此诗情画意,让我想到了今年语文书的第一课《山中访友》,那里面,山中的一切都是作者的朋友。现在,我也感受到了,原来这是那么的舒服。
太婆家的小木屋中有许多家禽,看,那儿有刚刚长大的小鸡在追逐打闹,它们整天都过着无忧无虑的生活,那是多少人向往的生活;看,那儿有几只白白的鸭子,腿短短的,走起路来可滑稽了,弟弟妹妹跟在它们后面摇摇摆摆地走起路来。
今天,八月十五的上午,我们大家都玩了好开心!