乡村行作文
今天,我要去武进礼嘉玩,走在乡村的小路上,感觉真是不一样。
一路上,到处是花花草草,各种各样的农作物长得很茂盛。玉米顶着小花帽,水稻裹着绿衣裳,芝麻开着小白花……还有很多很多的瓜果,丝瓜、菜瓜、葡萄、桃子,随处可见。
看,那梨子树上结满了梨子,梨子还没有成熟,个儿也不太大,但在这炎热的夏天里看着也真让人眼馋的,真想摘下一个来解解暑啊!我们看到一些圆圆的,像苹果一样的梨子,这叫苹果梨。我问妈妈,是不是像苹果的梨子叫苹果梨,那像桃子的梨子就叫桃子梨,像香蕉的梨子就叫香蕉梨啊?逗得大家哈哈直笑。
终于来到了葡萄园,葡萄园里的葡萄真多啊!一串串挂在葡萄藤上,但都被纸包住了。我们来晚了,没拿到剪刀,看着人家小弟弟把又大又紫的葡萄摘了下来,我好眼馋。我心想,轮到我们的时候,就没有好葡萄了,那多糟糕啊!
哎,好不容易有剪刀了,嘿!真的像我预料的一样,只有半青半紫的。不过,我自有办法,我采用“管中窥豹”的方法——用剪刀把裹住葡萄的纸从底下撕一条缝,然后看看里面的葡萄成熟了没有。啊,终于选到了两串漂亮的紫葡萄。
采下来的葡萄看起来很紫,晶莹剔透,像一颗颗紫色的水晶球。吃起来水汪汪的,很甜。因为是我自己采摘的葡萄,我是吃在嘴里,甜在心里。