乡村行作文
阳春三月,春暖花开,这个周末,妈妈的单位为了庆祝“三八妇女节”,组织大家到美丽乡村“同安古坑村”春游。我和妈妈兴高采烈地报名参加了。
到了古坑村,我们先参观了房车公园。这里有大大小小、各式各样许多房车。更吸引我们的是在房车的周围,藏着许多宝盒。我们分成四个小组进行PK,如果找到宝盒,可以为小组增加很多分数。大家开始分头到处找。宝盒藏得太隐蔽了,房车的里里外外,车身的底下,轮胎旁边,草丛中,树上,水池旁,大家到处找,都没发现宝盒的踪影。这时候,大家开始抱怨:“地方这么大,谁知道宝盒藏在哪里呀?”“太难找了,根本没办法找到。”有的人开始放弃了,我和妈妈不愿放弃,继续到处寻找。这时有人找到了一个宝盒,顿时我们信心大增,我和妈妈在一辆房车旁的草地上寻找,妈妈发现轮胎旁边有一撮草有点奇怪,像是被盖上去的,于是拨开一看,果然发现一个木制的带锁的精致宝盒。我拿着宝盒激动的叫了起来:“我们找到了!”
后来我参加拔河比赛,又获得第一名,为小组加了很多分。最后我们小组总分最高,取得了第一名,小组成员每人都获得了一大盒新鲜美味的土鸡蛋,大家开心极了!
在古坑村,我们还观赏了美丽的桃花,参加了综编、划船、垂钓等各种活动,玩得不易乐乎!
同安古坑村,既美丽又好玩,希望以后还能有机会再来游玩一下!