乡村行作文
生长在小城镇的我,一方面感受着它的繁华热闹与便利,一方面又憧憬乡村优美的自然环境与新鲜的空气。这不,一看到晋江经济报组织的乡村游活动,我立马打电话报名,掐着秒针等待那一天的到来。
7月9日这一天,我和其他小记者先来到华侨公园,便踏上了旅途。
我们来到一个古巷口。老伯告诉我们,这是一处历史悠久的古迹。他一边引领我们参观,一边热情地介绍,他介绍得很仔细,一个景点都不愿意放过,我们听得都入迷了。老伯的语气充满了莫名的沧桑,我们看着这一座座古屋、古物,仿佛穿越了几百几千年,甚至更久。
不知是被老伯沧桑的语气所感染,还是受到名胜古迹所散发的庄严感,我们都安静下来了。古巷里只有老伯介绍名胜古迹时沧桑带着一点自豪的声音,以及老伯黑峻的脸上那骄傲的笑容。
下午我们来到华侨公园写生,看着明媚的阳光,湛蓝的天空,清澈的湖水,迫不及待地拿出画具,选择自己喜欢的角度。
我把目标锁定在湖边的一朵小花上,我轻轻地拿起笔,用心地在纸上勾出一朵花的形状。然后再细细地下笔,每笔都精心雕琢。大概花了三小时,我终于画好了:一朵灿烂的小花在蓝天碧湖的怀抱中微笑,笑得那么甜,那么美,这也是一朵绽放在我的心里的花。
时间过得真快,不知不觉我们要回去了。我不禁又看了这美好的风景一眼,才缓缓地踏上了车。车上,回想这美妙的乡村游,我又想起了我在点赞墙上写的一句话:这里山美,水美人更美,好一个乡村!