秋游喽!秋游喽!
今天一大早,我刚睁开眼,只见一缕阳光透过玻璃窗射了进来,十分刺眼,我连忙跑到窗口向窗外看去,只见外面晴空万里。似乎老天爷知道我们要秋游似的,昨天还淅淅沥沥地下了一天的雨,今天居然天晴了,真是天助我也!
到了学校,我们便坐上了前往新民洲的客车。一路上,同学们谈笑风声,但大家都在想:新民洲到底是什么样的?
到达了目的地,只见一大片金色的稻田黄得逼你的眼,一阵风吹过,掀起一层层稻浪。它的旁边是一片绿中带黄的玉米地,挺拔的玉米就像一个个哨兵守卫着农田。我们一下车,便直奔玉米地,开始了我们的“采摘乐”。
我们来到了玉米地,便进行“大扫荡”,我们在玉米地间穿梭,只见一棵棵玉米杆上长着一根根饱满的玉米棒,还留着长长的胡须。我们在田间寻找着“目标”,只要一看到肥胖的玉米,就连忙扑上去毫不留情地掰下来。扒开它那绿色的外衣,就露出了饱满的玉米粒,就像一颗颗珍珠,可爱极了!我左掰右掰,上掰下掰,掰了整整一大方便袋玉米。
我们又来到一片萝卜地里,只见那里一片绿油油。我们兴奋地扒开萝卜樱子,只见一个个白白胖胖的萝卜探出了小脑袋,好像迫不及待地要离开大地妈妈的怀抱,来欣赏这美丽的世界。我见了,便卷起袖子,开始拔萝卜,一个,两个,三个……不一会,我的袋子里就装了好多萝卜。
大车的汽笛又一次响起,我们个个满载而归,脸上洋溢着快乐的笑容,带着今天的“战果”上车返回学校……