乡村行作文
今天早晨,我和爸爸、妈妈等一行人浩浩荡荡的从横峰来到了我的老家——下坊。
刚下车,我便像刚出笼的小鸟般推出自行车跟在一旁等候已久的哥哥急驰而去。骑着骑着,我们来到了“栏河坝”。眼前,蜿蜒曲折的小路,我们骑着单车,呼吸着新鲜空气,听着蝉鸣,看着平静的水面,其乐无穷。骑了一段路,哥哥和我把车放在崎岖的山路上,然后跳下了下面的草地,我也跟着跳了下去。我们惬意的躺在草地上,脚泡在清澈见底的泉水下,我们一边悠闲的看着对岸小牛吃草,一边浮想联翩。想着想着,闭上了昏昏欲睡的双眼,朦胧中,听到了鸟叫,听到了蝉鸣,听到了蛙语,总之,大自然带给了我无限的乐趣!
睡了约摸一小时,我们回家了,我刚和哥哥一起回到家时,我哥哥的妈妈叫我哥哥回去耙稻谷。“咦,稻谷怎么耙,用什么耙?”这个问题对于我这个从未做过农活的男孩有着天大的问号,管他呢,看看去咯!说着,我们来到了哥哥家。到了房顶,我看见了大批大批的稻谷,只见比我大一岁的哥哥井井有条的拿着耙子把稻谷扫进了直通仓库的一个洞里,看见哥哥这么熟练,我的心也痒痒了。我从哥哥那儿接过耙子,手忙脚乱的扫,结果白白浪费了许多稻谷啊!后来,经过哥哥的指导,终于大获全胜!怎么样,我这个稻谷学员学的不错吧?
经过这次体验,我明白了乡村虽不如城市繁华,却有青山绿水,有着淳朴的民风,是适宜人们生活居住的世外桃源!