周末,我和爸爸妈妈一起,带着愉快的心情去往农村走亲戚。
我坐在车里,看到公路两旁那一排排苍翠的大白杨傲然挺立,像一排排威武的哨兵,又像一位位热情的主人,欢迎我们的到来。
来到了村头,我们下车向村里走去,迎面是一大片绿油油的菜地,几位农民伯伯在田地里仔细地干活。放眼望去,那蔚蓝的天空,那一朵朵洁白如雪的白云,那苍翠欲滴的菜地……在阳光的照耀下,我们仿佛置身在优美的风景画中。
进了村子,瞧!一只慈爱的母鸡,后面跟着一群小鸡,在觅食、在嬉戏、在玩耍,后面跟着一只威武的大公鸡,大踏步地走来走去,像是在告诉别人,谁也不许靠近它的家人。
农村小院,被五颜六色点缀着,墙上挂着一串串火红的辣椒,土地上撒满金黄色的麦子,藤架上刚刚长出晶莹剔透的葡萄……五彩缤纷,美丽极了!
邻家的小朋友都来了,一下午的时间我和他们尽情玩耍,捉迷藏、做灯笼、跳房子、打扑克……农村的小朋友们真热情,不一会儿,我们就成了好朋友。
一天美好的行程,让我感到既疲惫,又兴奋,我禁不住大声呼喊:“美丽新农村,我还会再来的!”