这个月“五一”国际劳动节假日,爸爸妈妈带着我和弟弟去乡下看望爷爷奶奶。
回家的前一天晚上,爸爸妈妈去收拾给爷爷奶奶买的东西,我和弟弟高兴的不得了,又可以看到生我养我的小山村了。
由于我们起的太早,刚走了一会儿,我就和弟弟就在车上睡着了。等我睁开眼睛的时候,已经到了乡下,汽车行驶在乡间小路上,从车窗户向外看,路的两边整齐的杨树,像一排排士兵一样,夹道欢迎我们。树后面翠绿的大山,绵延不绝,我仿佛走进了画里一般。
一会儿爷爷家就到了,远远的,我就看见爷爷在路边等我们。车子停下后,我们都下车问候爷爷。爷爷摸摸我的头,说我长大了,然后爷爷抱着弟弟进了院子。我走到院门口的时候,眼前的景色让我一阵激动,好久不见又那么亲切的景象映入我的眼帘:红墙绿瓦的房子,旁边果园一片葱绿,好多毛茸茸的小鸡唧唧叫着,在树下觅食。
走进院子,堂屋前有个小花园,里面种着好多漂亮的花,有黄的、红的、白的……它们争奇斗艳,互不相让。花园旁边几棵松树都长得跟院墙一般高了。
进了屋子,爷爷早已给我们切好了西瓜,我拿起一牙西瓜就吃哇,这西瓜比糖还甜,我边吃边说乡下的西瓜真甜。吃完水果后我去找奶奶,奶奶正在厨房做饭。一进厨房,我的眼睛就流泪了,哈哈哈,你们一定会奇怪,原来我们老家的厨房是用木柴烧火做饭的,所以很呛,不习惯就会流泪。
不一会儿,奶奶的饭就做好端上了桌。我奶奶做了七八个菜,都是我爱吃的,我迫不及待的拿起碗筷就吃了起来,奶奶还不停的往我碗里夹菜,爷爷笑着说:“别着急,小心烫着。”
吃着农家菜,呼吸着乡下独有的空气,看着爷爷奶奶的笑脸,我心里美滋滋的,乡下,虽然没有城里繁华,但是我却觉得很快乐,别有趣味。