乡村行作文
我喜爱城市里的高楼大厦、星光大道,但我更喜爱乡村美景。
乡村的美景在庭院。庭院中果树满堂,有枇杷树,那时正好是枇杷成熟的时候,黄橙橙的枇杷在枝头向我招手,好像在说:“你好呀!请你快来摘我吧!我很甜很甜,你吃了我就像吃了糖一样!”;刚看完枇杷树,苹果树又把我引过去,那红红的果实点缀着绿油油的果树,就像一幅甜蜜蜜的画卷;还有一些梨树,梨树上有许多白色的花,从远处看就像绿绿的叶上披了一件白白的大衣。
乡村的美景在山坡上。山坡上有大片大片乡村农民种的菜,那有南瓜、丝瓜、菜瓜等各种各样的蔬菜。最让我惊喜的是很多乡村农民都种了爽口的红西瓜,那绿绿的西瓜就像跟我捉迷藏一样,在那大块的菜地中躲着不让我发现,不过一阵风吹过,叶子被风吹跑了,我就找到了这个大西瓜,可是它很不开心,因为不想被我捉住,所以我就又用大大的绿叶把它遮住。
乡村美景还在大片的“红澄澄”上。“红澄澄”其实是一种野草莓,那种野草莓跟杨梅很像,野草莓跟普通草莓有点不一样,野草莓摘下后不能洗,洗了它的甜味就会被冲掉,所以野草莓要摘下马上吃掉。
我最爱乡村,乡村就是大自然送我们的最美好的礼物!