乡村行作文
暖洋洋的阳光,透过窗户,洒在房间里,耳边伴随着清脆的鸟鸣,仿佛梦境一般。我慢慢睁开眼睛,渐渐清醒,原来这不是梦境是现实,因为这次我随父母回到了乡村,体会大自然,品味质朴民情
乡间的湖水是绿的,像一块无暇的碧玉;湖面宛如镜面一般,清晰地映出绿的树、红的花、蓝的天、白的云;湖面上波光粼粼,泛起层层涟漪,像跳动的音符,时高时低。蜻蜓在湖面上翩翩起舞,仿佛自然精灵。
不知不觉走到了山脚下,高大的山峰映入眼帘,到处都是生机勃勃的花草树木,一阵风吹来,参天大树向我轻轻招手,美丽的野花向我点头问好,我不由得深深吸了一口气,只觉得神清气爽,精力充沛。
太阳落山了,在它的余晖照耀下,似火的晚霞染红了大半个天空,似乎要把整个世界融化。一群半大不大的孩子,追着跑着,时不时抬头仰望天空,兴奋地叫嚷着,直到晚霞退去天色渐暗才各回各家。
傍晚,像个小镇都沐浴在这柔和的月光里。田野中蛙声虫鸣,一浪高过一浪,形成一首独一无二的交响曲。小城的树上挂满了彩灯,到了晚上,整个小镇都亮了起来。抬头望了望天空,我不禁赞叹,我从没见过这么美的天空,结束了一天的乡村生活,我进入了梦乡。
多么美好的乡村生活啊!令人心驰神往,下次有机会一定要再来一次乡村游!