乡村行作文
星期六,老师带领我们小记者团去大浦乡村游玩,同学们满心欢喜、不亦乐乎。听别人讲,大浦乡村非常非常地大,而且有许多奇花异草,还有神奇的“海啸”呢!我早就迫不及待地想一睹为快了。
一路上,同学们欢欢喜喜、有说有笑,不知不觉我们来到了目的地。展现在我们眼前的是一个广阔的广场。广场上还有许多又高又粗的柱子,有些柱子上还刻着十二生肖呢!
进入大浦乡村,导游带领我们去了不少的地方,每个地方都让我回味无穷,最让我记忆尤新的还是植物园。
来到植物园,里面的植物让我眼花缭乱、目不暇接。有小叶榕、有三叶草、还有神奇的酒瓶椰子树······。颜色五彩缤纷,有红色、有黄色、有绿色······。形状千姿百态,有笔直笔直的、有圆圆的、有弯弯的.······。顺着导游的介绍,我了解到,有一种南瓜叫迷你南瓜,长不大,只是供人们观赏的,她和家想吃的南瓜不一样。我还了解到,有一种属于仙人掌科的霸王树,他分布与非洲,它最多可以长到五米多高。
还有一个地方让我惊叹不已,那就是“疯狂海啸馆”。我刚一走进海啸馆,就被那震耳欲聋的声音吓了一跳。我看见大屏幕上水面突然涨高了许多,呈波浪形扑面而来,让我惊慌失措。我吓的蒙住了双眼,当我再次睁开双眼看屏幕时,海水已经退去了。啊!原来是一场虚惊!真有一种身临其境的感觉。
再见了!大浦乡村。下次我还会来“看望”您的!