乡村行作文
春节,要走亲访友。就在我拜访亲戚时,发生了一件感受颇深的一件事。
刚从深圳赶回来的大姑,在聊天时一直叨念着说:“深圳动物园喂个动物太贵了,在家里找些家禽啊,牛啊、羊啊、猪啊什么的喂一喂。”后来,他们一直在寻找着一生物——牛。
没错,就是牛。在我们整一个村子里没有一户人家养牛。眼看我们就要回东莞了,大姑急得团团转。就在这是,姑婆来访。她说:“哎,咱家有牛,今天来我们家玩玩呗!”之后我们一行人浩浩荡荡地向姑婆家出发。
三婶热情的迎接我们,并带我们去寻找牛。转悠了很久都没发现牛。三婶说:“可能被爸(姑公)拉出去了。”失望的我们无希望的来到牛舍,“牛!牛!”终于找到牛了。是一头母牛和一只小牛。
母牛刚生完孩子没几天,就迎接了一大帮亲戚:属牛的人。毋庸置疑,牛爱吃草。没草咋办,找人要!三婶找来好多竹叶和甘蔗以及甘蔗叶。大家津津有味地喂起来。大人们怕出事,千叮嘱万嘱咐,牛一吃到叶子就松手。“咔擦”一声,大家甜美的笑容与牛憨厚的吃相永远定格在相机里。有人喂小牛,可大牛一转身,哦不,转头就把叶子给吃了。
乡村里总是有些好玩的是在等着我们,真期待下一次的旅行会有什么发生。