乡村行作文
暑假的一天,我和妈妈、姨姥姥去二姨姥姥家玩儿。二姨姥姥家住在农村,去她家要经过几条又细又长的乡村小路,小路两旁种满了绿油油的玉米,玉米已经结棒,眼看就要成熟了。
到了二姨姥姥家,进了铁门大院,我看见二姨姥姥家的三间大砖房子,院子里鸡鸣狗叫,屋前屋后有几棵长得很高的大树,风一吹,树上成千上万片树叶就发出哗啦啦的声音。
院子外,有一片菜地,地上种满茄子、黄瓜和辣椒。茄子茎杆儿已经长得和我差不多高了,每个茄子又细又长,十分可爱,我真想把每个可爱的小茄子摘下来。菜地的旁边是一片玉米地,我想去摘玉米,妈妈说我不会挑选。二姨姥姥来教我后,我知道要摘金黄色的玉米棒儿还要掐得动玉米粒儿,如果不是金黄色的或掐不动,说明它太嫩或者太老,不适合煮着吃。摘好玉米,二姨姥姥烧起直径足有一米的大锅,把晒干了的玉米杆儿当柴火用。我把一根晒干了的玉米杆儿往火灶里一插,再拿了出来,玉米杆儿变成了火把,可是不一会儿,火就灭了。
我还发现院子里的压水井,妈妈告诉我要先盛几勺水倒进井里引水。我按照妈妈的方法去做,不一会儿水就上来了,地下水又凉又干净,像黑虎泉虎头喷出的水似的,十分好玩儿。
真是一次有趣的乡村行呀!