今天,风和日丽,正是出去游玩的好季节,于是我与妈妈便乘车去姥爷家。
我们坐了一个半小时的汽车终于到了姥爷家。走进村庄就看到这里好多人急着盖房子,石头、沙子、水泥把道路围得水泄不通,这时,我想:多麽富裕的农村呀!到了姥爷家,家里没人,姥姥、姥爷去给麦子浇水了。我和妈妈商量,先给姥姥、姥爷做饭吧!
还是先炖鸡肉吧! 妈妈找来了锅,放了些水把锅放在燎灶上,点起了火开始烧水,我认真地看着妈妈怎么烧火,不到一刻钟水烧开了,妈妈把鸡和佐料放进锅里,让我烧火,我想,这还不简单吗?妈妈你干别的事吧!这就看我的吧!不到10分钟火就灭了,我放些干柴,又不停地吹,火就是不着,我急得满头大汗,还是找妈妈来帮忙吧!妈妈过来一看说:“柴放得太多了,把火压灭了,柴不能一次放得太多。”说着重新点起了火。这次,我按妈妈说得,火烧得真好!通过这件事我明白了一个道理,无论什麽事都是看起来容易,做起来难。正在这时姥爷回来了,我这个做饭的终于下岗了!
姥爷家猪圈旁养了两只小羊,还是跟他们玩会儿吧!可能是初次见面,它们一见我就赶紧跑到了另一头,我忙说:“过来吧!我不会伤害你们的。”边说边拿草喂它们。羊听了慢慢地朝我走了过来,慢慢地吃着青草,我便顺势捉住了羊角,与羊比谁力气大。这时,妈妈走了过来,说:“你就欺负羊吧。”我连忙解释:“没有,没有,这是和它们玩呢。”
这一天我过得真快乐!