城市的喧嚣让我心烦,借着表姐结婚的机会,去年五一,我跟着父母去了趟表姐的新家——蓟县小山村的一个农家院。
刚进山,山村农家院就鳞次栉比地呈现在我们眼前,有的门前种着一片鲜艳的花,有的门前栽种几棵大树,还有的院子里是一片茂盛的果园……在进山大约5分钟以后,伴着喜庆的爆竹声,爸爸把车停在了一个门前有着高高的葫芦架的院子前。
绿色的葫芦立即引起了我的兴趣,它们有的又短又粗,像个可爱的胖娃娃;有的又长又细,像个棒球棒;还有的小小的,嫩嫩的,长着绒毛的小家伙。这些葫芦都从浓绿茂密的叶子里钻出来向下垂着。葫芦架下站着满脸喜气的姐夫一家人欢迎着我们。
大人们还在互相熟悉和寒暄,我和表姐、表妹们就迫不及待地在院子里跑来跑去。“快来,快点过来!”在小表姐的指引下,一个美丽的大果园映入了我的眼帘。果园里,桃子大的像个小皮球;苹果的脸一半红一半绿,好像昨晚喝醉了酒;梨比苹果喝的更多,小脸都黄了……我和表妹不约而同地说“快点带我们进去看看吧!”“找个袋子,我们去采摘吧!”
趁大人们不注意,我们几个小家伙毫不犹豫的动起手来。快手的小表姐不到一分钟就把摘下两个桃子,一手握一个毛茸茸的大桃。表妹身手敏捷地爬上梨树,一边吃梨一边伸手够更高的大梨。小表妹看上了高高的葫芦,拽着我的衣襟,让我抱着她去摘葫芦,我哪有时间帮她啊,我正在跟苹果树玩命呢!我右手紧紧拉着一根苹果枝条,用尽全身地力气拽弯枝条,蹦了几蹦,终于把一个青苹果给揪了下来。没多大功夫,我们都满载而归。
山里真美啊,空气清冽,瓜果飘香。我们都爱上了这个山高树碧的小山村,明年我们还来!