乡村行作文
今天是农历大暑,正好碰上妈妈休假,再加上连日来的阴雨天终于放晴了,是个碧空如洗的好天气,于是我们准备去乡下游玩。
一切准备好之后,我们便浩浩荡荡地向乡下出发。公交车到站,我们开始行走在艰难的上坡路上。走在半路上,我们看见了极为壮观的一幕。一个大约80多岁的老奶奶,顶着一脑袋白色的头发,骑着一辆破旧的自行车,从我们身边飘过。我心里不由得吃了一惊,这坡又高又陡,而且道路弯弯曲曲的很不好骑,老奶奶竟然轻而易举地办到了。老奶奶骑得飞快,一眨眼就从我们身边骑过,回头一看,只能看到一个红色的背影……
走在乡间的小路上,放眼望去,只有一片绿色,耳边只听得见蝉声嘶力竭的叫声;路过养鸡场,只闻得到满鼻子的鸡屎味儿……
夏天正是玉米成熟的季节,我惊奇地发现玉米的“胡子”有些是红色的,有些是黑褐色的。玉米还被绿色的“铠甲”包着。有几个树上长着一些浑身是刺儿的果子,我定睛一看,大喊大叫起来“板栗,那是板栗。”那些刺还是绿油油的。大家肯定有所不知吧,板栗是长在树上的。去年爸爸带我们去空山时还捡过呢。不过那时候板栗已经成熟,刺儿已经变成褐色的了。掉在地上都自然爆开了。
到了下午回家的时候,上午艰难的上坡路已经变成舒服的下坡路。我从上往下冲着,耳边只能听到风儿的呼啸声,凉爽的感觉占据了我的全身,我们坐上了公交车回家了。
我喜欢这次游玩,它让我体验到了乡村的乐趣,让我目睹了乡村的有趣。