今天,我踏上了农村的道路。一路上,天空那么蓝,水那么清,地面那么绿。一片片白云,各种形态。在一条小溪里,水是那么的明亮,像一面镜子,反射出更多色彩的蓝天白云。绿色的田野就像绿色的大毯子,绿色的田野,绿色的纯洁,绿色的自然。
一踏进外婆家,一股清香扑鼻而来,让我垂涎欲滴。原来奶奶早就给我们准备了好吃的饭菜。吃完饭,我们四下看看这难得的田园风光,东看看西看看,到处都是那么多的和谐。我一边走,一边呼吸着新鲜的空气,感觉很舒服。松软的泥土散发出这种香味,让人心旷神怡!
“你想看草莓吗?”原来是奶奶。她脸上总是带着亲切的微笑。“想想!当然!”我高兴得跳了三尺高!
沿着田间小路走,你很快就会到达那里。迎接你的是温室,像一排排白色的房子。听奶奶说,这个白色的温室是一个接一个的温室。草莓长在里面就不会冻着了。没想到,竟然有这么多知识!我正在冥想的时候,奶奶打开了门,我好奇地往里面看。我看到一排排沾满绿叶的泥土,那里有草莓!“奶奶,怎么只有绿叶和泥土?草莓呢?”我问。“别担心,别担心,看,有草莓!”奶奶笑着回答我。朝奶奶手指的方向看去,一些小红点出现在我眼前。原来草莓长在土壤附近!
农村虽然不富裕繁荣,却远在城市之外,那里的风景是如此美丽和令人向往。这次下乡让我看到了大自然的美与善,让我受益匪浅!