老屋已经活了一百多岁了,门上破了一个洞,窗户也变成黑窟窿。他已经好久好久都没有人住了。
老屋自言自语道:“好了,我该倒下去了。”
“等等老屋。”一个细细的声音在老屋的身旁响起。
“再过一个晚上行吗?我在树林里迷路了,现在我已经很累了,可是没有休息的地方。”
老屋把老花的眼睛使劲儿往前凑“哦,原来是小白兔啊!好吧!那我就再站一个晚上吧!”
第二天,天亮了,小白兔蹦蹦跳跳的跑出来了。他对老屋说:“谢谢你老屋!”
等白兔走后,老屋又说:“好了,我该倒下去了。”
“等等老屋,”一个小小的声音在门前响起,“再过几个月可以吗?我要变成蝴蝶,可是没有一个地方可以作蛹。”
老屋把眼睛眯成一条缝,说:“哦,是毛毛虫啊!好吧,那我就再站几个月吧。”
几个月后,一只美丽的蝴蝶从破窗户里飞出来。
“谢谢。”等蝴蝶飞走后,老屋说:“好了,我该倒下去了。”
“等等老屋,”一个清脆的声音在天上响起,“再过几天可以吗?我想在屋檐上做窝吃东西。”
老屋把身子使劲儿往前凑,“哦,原来是小燕子呀!好吧,我就在站几天吧!”燕子急忙做了一个窝,吃了一些虫子。
燕子走后,老屋又准备倒下,“等等老屋……”