窗优秀作文
轻轻的,我推开了被雾水迷蒙着的窗。却想,或许无人能够将我的心窗开启。
隔了马路,对面是一排排七八层高的楼房。不整个四周都是,围成了一块方形,呵呵,有点像北京的四合院,但钢筋与凝土早已斩断了这许多人家的来往。
以往厌恶过山。它的确是雄伟壮丽,也有无数文人骚士为它留下墨笔,无不豪气千云。却正是因为它的雄壮,它的连绵,我厌恶。人行车走,一路上,看不尽的,是山,它挡住了多少人的视野,拦断了多少恩寻求心中桃源的路,它又使多少颗充满憧憬与向往的心陷入绝望。它是笨重的,愚昧的,它包围着多少无知的村落,它“保护”着多少无知的人啊!
而眼前这些楼房,消除了我对山的种种厌恶。因为它们,割断了我与山的相通!不知从何时起,它们已开始充当了山的主角,一个我厌恶的主角。东庄河岸那座蓝色钟楼被这些日益增高的楼房所吞噬,很早以前就看不到它了,被这些可恶的楼房完完全全严严实实地挡住了。柳市人以往引以为傲的电器城,如今像个历经沧桑的老人,有气无力的,看着被此刻的柳市人所骄傲的高楼与大厦重重包围。“忽如一夜春风来,遍地高楼拔地起”。我自豪,我悲哀。
忽然很想看看山,看看那久违的绿色,寻求一份久违的温暖。马路边上的树,不知名的,早已落光了叶子。春天快到了吧,又该抽芽吐叶了吧。马路要扩建,为了交通的需要,我明白。更多的车子要来了,更多的噪音与烟尘要来了,幸亏我能够逃到学校去。透过车窗,里面的人,是否也时刻戴着面具呢?步行的人越来越少,真实的微笑越来越少,孩子越来越少,天真越来越少。
我只生活在小镇,我无权批判大城市。不想关上窗,又不得不关。我怕外面浑浊的空气污染到我。轻轻地,我关上了窗,我不想呼吸困难。