窗优秀作文
读书,是一种修养,它让我萌发了希望;读书是一种陶冶,它让我明白了什么是感动;读书更是一种领悟,它让我理会到了理想的可贵……
希望
从我踏上人生征途的那一刻起,无数的大风大浪、坎坎坷坷便布满了我前进的方向。我独自一人,手无寸铁,便只能由着风和浪席卷我的肉体,打击我的灵魂。就在我极度虚弱,面目全非快要倒下的时候!头脑里突然荡起了一个又一个的坚强灵魂;保尔·柯察金那坚强不屈的意志;你淘金者迷路时强烈的求生欲望——终于,我站起来了。一切,都源于书给了我希望的窗户。
感动
从史铁生的《秋天的怀念》到朱自清的《父亲》,从阅读完的不平静到偶尔想起时的几滴眼泪,共同打开了我的但人所共有的窗户——感动。所以,每当我遇到乞人时,多多少少都会捐点钱;每当同学有困难时,我便会主动帮助;所以,每当别人向我发脾气时,我总会容忍;所以,我便真正领悟到了有一种幸福叫感动的滋味。
理想
霍金那挑战命运,追求理想的意志让我佩服;童第周那奋发图强,追求理想的信念让我不得不肃然起敬;海伦·凯勒追求光明理想的行动让我深思。于是,书又为我打开了第三扇窗户——理想。
正因为理想,我不得不早起晚睡;正因为理想,我才有了始追不舍的信念;更因为理想,我才有了昨天、今天、和明天!
希望、感动、理想构成了我未来的方向!