窗优秀作文
世上有形形色色的窗,有看得见和看不见的窗,有敞开的窗,也有紧闭的窗。
鲜花是春天浪漫的窗口,透过灿烂的鲜花,我们看见了春天的美丽和朝气,品味到了春的瘟馨气息。短裙是夏天明丽的窗口,它展示着少女的活泼和天真,也展示着夏天的酷热与活力。谷穗是秋天金色的窗口,人们收割着稻子,同时也收割着喜悦和幸福。白雪是冬天纯净的窗口,它可以让人们领略冬天的冰清玉洁和安详平静。
菜场和商场是经济生活的窗口,码头和车站是城市文明的窗口。
科学家用丰富的知识构筑智慧的窗口。
音乐家用美妙的旋律构筑快乐的窗口。
画家用缤纷的色彩构筑斑斓的窗口。
园丁用辛勤的汗水构筑未来的窗口。
眼睛是人类心灵的窗口。正直崇高的人,目光清澈而刚毅;卑鄙无耻的小人,眼中流出的则是阴险猥琐的绿光。
紧闭心灵之窗的人,一定是自私的或不健康的。他们独手一隅,疏远人们,自然也被人们疏远。因此,紧闭心灵之窗的人,将是孤独无助的,他们无法享受生活的乐趣。
曾几何时,我也将自己的心灵之窗关闭。我发现周围的人似乎都不以诚待人,都戴着假面具。因此,我也戴起了并不愿戴的假面具。
这是一段阴雨绵绵的日子,我难过极了。我渴望阳光照进我的心灵,我渴望得到真诚。于是,我敞开了心扉,向老师和同学们倾诉苦恼,与他们分享快乐。终于,我得到了大家真诚的回报。
其实,这个世界并不可怕,只要你真诚待人,人们一定把你当做朋友。
朋友们,让我们敞开心灵之窗,并让心灵之窗折射出这个世界的美丽,映照出我们生活的美好!