这件事我做对了作文
成长意味着要背负家庭重任,生活中的小困难,心系着你的成长目标。
一次,母亲叫我去浇菜,顺便把马桶里的“尿水”也带过去,我犹豫了一下,心想:我这么年轻,就要我去田里干活,还让我带着马桶在路上走来走去,多难为情啊!妈妈再三的催促我,我不得不拿起这个“臭哄哄”的马桶。在大路上的我不得不低着头走,我仿佛看见旁边的路人都在嘲笑我,因此我不停地加快脚步,迅速地来到了田里,妈妈也跟来了。
哇,大地好美啊!黑湫湫的泥土显得格外生机,空气也十分清新,我被迷茫在这大地之中了。忽然一声叫喊声把我从沉醉中唤醒,原来是妈妈在播种子,需要我把水浇到土上,润一下土,好让种子成活率高些。
同时,在浇水的时候,把水与马桶里的尿一起浇。我又犹豫了,这么臭的尿,肯定要溅到我的手上,我有点寒战。但看到妈妈如此的辛劳,我只好把一切的面子都抛开了。我挽起裤脚,脱掉鞋子,拉了拉衣袖,拿起尿勺郑重而稳定地浇起一勺勺尿水来,妈妈见此情景,笑呵呵地对我说:“现在我的孩子长大了,干事情是多么地郑重其事啊!”其实我并不想干这活,但是看见妈妈这么劳累,我不得不帮妈妈来减轻一下负担,这也算是我回报母亲的一种方式吧。
一天,三天,一星期过去了,我每次写完作业都会到田里去看看,种子慢慢地钻出了地来。但我发现了一个缺点:每次看时土地都是那么干。我望着,心里有种说不出的滋味,第二天清早,我把最近几天撒的尿全部灌在花洒中,我拎着花洒来到田里,掺上水把种苗一一浇了。
小苗顿时精神了不少,我也高兴地回家了。晚上我再去瞅了,地又干了,我不甘心,我决心要把它抚育长大。于是,我每天都把尿灌在花洒中去浇。一星期后,我竟然参与了这块地的所有工作:拔草,除虫等。一个月后,种苗长成了秧苗,我的工作也渐渐重了。它大起来了,需要的水也更多了。
我坚持下来了,每天早上都会去浇水,秧苗长大了,我也养成了劳动的习惯。我回想起开始不愿干的活,现在我竟然喜欢上了。浇尿水这件事我做了,而且以后天天在做,并且做得非常成功,这一份收获这一份喜悦都来自于我自发的努力。
我明白:只有亲手去做,总能获得成功。做事情不能做给别人看,要对自己负责,只要敢于努力,不怕吃苦,生活终将会变得更美好,做事要有顽强拼搏的精神,就像播种一样,有付出总会有收获的。