老屋优秀作文
与老屋分别快两年了,但它的形象却深深地铭刻在我的心中。
走进屋门,你就会看见一个美丽的小屋子。瞧,中间有一个水晶帘,上面挂着一些小葡萄、小树叶、小花,还有一些小海豚呢!
它是一座旧式的小屋子,面积只有58平方米,屋顶的天花板是凹凸不平的,地面铺着深色复合地板,但四周的墙壁却都是雪白雪白的。为了让我能更好的学习,姥姥和姥爷单独收拾出一间小书屋。小书屋很小,只能放一张小床,一张小写字台,一架小书柜。我就是在就是在这里读书、学习、休息的。
记得有一次,老师布置的作业较多,我写的很晚,已经9点多了。小书屋里静悄悄的,只能听到钟表的“滴答、滴答”声。我仿佛对这屋子有一种亲切感,我觉得和这屋子是那么的亲密,我们是一对好朋友!正是它,在这万籁俱寂的夜晚陪伴着我!
书屋旁是一个大厅,摆放着一台电视机和一个沙发。一天,我和姥姥正在看电视,突然电视机停电了,姥姥去外面看了看,原来有几个小朋友把电闸给关上了,姥姥温柔的说:“你们这几个淘气的小孩,怎么把电闸给关了呢?”“对不起,我们下一次不敢了!”那淘气的小孩红着脸说。看到他那样子,把我给逗乐了。姥姥把电闸合上,我们继续回屋看电视。
在这里,老屋给我的童年生活带来了很多乐趣。
不久,爸爸从工厂里回来了,高兴地告诉我们,我们家要搬新家了。听到这话,要和自己朝夕相处的老屋分别了,我心中有一种说不出来的滋味,不知是喜悦还是留恋。我来到老屋的外面,看了一下四周的花草,俯下身子捧起一把泥土,微风吹过,啊!多么的芳香的泥土!又轻轻洒在花盆里,种颗种子,栽培它,让它永远和我在一起。
一个月后,我们搬进新家,我抬起头,透过窗外,一个熟悉的地方映入了我的眼帘。那不正是我们的老屋吗?我的眼睛湿润了,一幕幕的往事在我的眼里闪过。
啊!再见了老屋!将来我无论走到天南海北,也永远不会把你忘怀!