老屋优秀作文
唤醒沉睡的记忆,老屋耸立在那畔,记忆中的老屋苍老了许多,渐渐留下岁月的痕迹,枝叶斑斑驳驳地照映在老屋上。
我的家乡虽算不上“小桥流水人家”,却也有着另一番宜人景象,记得老屋陪伴着我度过了一个又一个春夏,童年时的记忆都和老屋扯不断关系,就象空落落的飞机场,却塞满了回忆,可惜回忆也只是回忆而已。有些记忆保存在脑海,只为了遗忘,有人为了记忆,倾其一生去忘怀。而我却总也忘不了那布满沧桑的老屋。还记得小河边的船只吗?随着风儿的节奏,河水曼舞摇晃;还记得盛夏里那声声知了吗?久久回荡在遥远的心际;还记得门前的那棵花树,悄悄撒坠下花瓣样。原来一切的一切,我都不曾忘怀。
在每一个黑夜,梦里回望的,只有老屋,有儿时的哭闹,有玩耍时的嬉笑,有上学时的懵懂,有分离时的伤痛。似乎总有一种怀念的思绪将我与老屋牵挂在一起,就象是羁绊,相寄思念。未来还看不清位置,过去已成往事,我该何去何从。不想奢望太多,只想从此不再有悲欢离合,只想要好好的,永远在一起。挥手告别一切,就真的没了,曾经,伤心的,欢快的从我手中落幕。那湛蓝的天,清灵的水,柔挺的树,有你有我还有记忆,只能回荡在脑海。老屋,希望我们永远在一起,不离也不弃。
曾经几次,迈着沉沉的脚步来到惜日走过千万次的小路上。呵,一切似乎都没变,只是少了以往的热闹,周围的树也长高了,浓郁了,河水依旧清澈,却没了往常那天真,无忧的心,老屋也随着消失了。徘徊于曾经老屋所占的那块土地上,一步,两步,三步,渐渐迷失了方向。老屋已经不在,然而往日那心也同他湮埋了,怎么也找不回。其实我都知道,没了就是没了,我们不可能再见。
看着泛黄的照片,一切都没了。“碟恋花,花溪碧,鹧鸪天里踏莎行。小重山外西江月,如梦令,芳草渡边柳梢青”读着这段文字,不禁有让我想起了老屋......