老屋的作文
脚步声。
残叶也在沙沙作响,锁开了。
我顿时怔在门口,那扇已经斑斑驳驳的木门后,原来是这,是这!
“太婆太婆,这是什么花呀?”奶声奶气的我叫着。
“是满天星呦”太婆突然很愉快地说,“紫色的满天星”听了这个回答,我马上跑向那花。阳光下,光斑点点的呈在木门上,透过了花瓣的缝隙。
从此,我爱上了这花。每天最期待的,便是与太婆坐在这间小小的石屋前,倚着微湿的木门,数着开了几朵——真是满天星呵!数也数不过来。
不知从什么时候起,这门上就爬上了青藤,覆上了青苔,时光变得暗淡。太婆不让我进去,我就再不能进去过。我曾多次问太婆为什么不能进去,太婆总是不回答。终于的,太婆说:“我老啦,这间屋子的钥匙,到时候,就给你啦。”虽然没有得到答案,但我当时可开心了,一天天的,都在重复问着什么时候能拿到钥匙,太婆每次都说快了快了,却迟迟不拿出来。
我天天去摸摸木门,扯扯青藤,木门已经有裂痕了。雨滴一滴滴累积,石头上已经布满了青苔。屋檐上垂下几根藤,藤儿爬呀爬,爬过了石头,磨平了棱角,又爬到木门上,缠缠绕绕,似乎想把木门封住般。
木门真的被封住了。太婆走了,花继续开。
钥匙到了我手上,而我再也不想进老屋里去,日子一晃,就是三年。岁月终是要隔开不忍,石头已经有了光泽,原来的粗糙已经很光滑了。老屋,还是从前那个样。我终于有勇气去打开木门,“嗒”的一声,记忆便定格在那个时刻。
满天星,满屋子的满天星!绣着满天星的枕头,被子,衣服;装着满天星图片的相框;还有,还有那一袋袋,满天星的种子。
我站在这屋子内看向窗外,瞥向木门,是紫!是紫!紫色的满天星——有多思念您。
日子谱成一首歌,泪如雨下的是五线谱。花朵是跳跃的音符,只是少了你的弹奏,所有的一切便被永远,珍藏在那个老屋。