生命的活力作文
你们可能认为冬天是一年四季中最冷的季节,但是你们可能没有发现,冬天是一年四季中最有活力的季节,为什么这么说呢?就是因为在冬天,运动起来似乎更有活力:打雪仗,踢足球,踢毽子,只要你肯活动,你就会有热气腾腾的感觉,一点不会惧怕严冬的寒风和冰雪。
我喜欢在夏天里在水中做一个自由的鱼儿,自由自在的游泳,但是我更喜欢在冬天里打雪仗,踢毽子,因为在冬天里活动更有活力,玩的更尽兴。
严寒给大自然带来的是一种冰冷的萧疏,但它怎能挡得住生命的活力?看,那只小鸟正在自由的翱翔呢;瞧,渔民正在凿开冰块用渔网捞鱼呢;呢,村里的公共的音响正在轰鸣的歌唱,让冬天更加充满活力。
人们常说春天是万物复苏、春暖花开的季节,夏天是绿树成荫、万物生长的季节,秋天是秋高气爽,硕果累累的季节。难道冬天就是死寂枯萎,令人惧怕的季节吗?不!在我的眼里,冬天是充满活力的季节,是大自然代谢不息、孕育新生命的季节。