夏天来临啦,愉快的暑假自然也到来了。夏天是火辣的,夏天是快活的,它像一枚邮票,转眼间,就到了。夏天像一个 熊熊燃烧的大火炉。一到炎夏,有些人家连出门都不出,整天住在舒适的冷空调里,可最后变成头昏眼花了。有几家商店、家庭门前都挂着窗帘,好像要晒干似的,还有,我们村有户人家,只要一停车,便不由自主地拿来一张银中透金的纱布,我们全村人都称他们一家叫“汽车家族”。夏天像一群自由自在,欢快自如的小朋友。一到太阳西落,小男生们都提着救生圈猛速奔跑到河边,纵身一跳,奔入泛着微波的水面,有的游起了蛙泳,有的斗起了火跳,还有的带着泳镜,在水中潜泳。是如此的快乐呀!
每次一回家,哥哥总是催我到河边看他们游泳,有一次,我们刚到,哥哥就被水花溅了一身,而他却笑得合不拢嘴,我真搞不懂他。夏天真是一个愉快的季节!