生命的活力作文
来到“元祖”西饼店,妈妈就拿出了买月饼的票子,店里的服务员看了看,便热情地拿出蛋糕样品册。我打开本子看了看,选了一款叫“活力爸爸”的蛋糕,祝愿老爸永远年轻、健康,活力无限。服务员对着窗口和蛋糕师说了些什么,蛋糕师就开始做了。过了一会儿,蛋糕做好了。
晚上,我们去酒店吃饭,爸爸请来的客人可真多。爸爸一边吃饭一边和他那几个“钓友”聊天,兴致很高,显得特别幸福。突然,灯灭了,蛋糕上却闪着微微的光,妈妈轻轻走过去,温柔地叫爸爸吹蜡烛,爸爸的脸红彤彤的,一口气就把蜡烛吹灭了,大厅里响起热烈的掌声。接着,灯又开了,大家扭头一看,才发现是我在开灯、关灯。这时我又从妈妈包里拿出贺卡,送给了爸爸,爸爸摸着我的头,笑着说:“你这个傻孩子,我不要贺卡,只要你听话,好好学习,我就心满意足了。”
听了爸爸这番话,我发誓我一定好好学习,不辜负爸爸的希望!