星期天,我买了一只小老鼠,它身上有黄色、白色、红色,和一盒画笔一样色彩斑斓。我把它买回了家,在路上,他一直在笼子里到处乱穿窜!
弄得我差点把笼子给扔了。回家后,我给它安置了一个温暖的小家,其实是一个生日蛋糕盒,里面还放了许多棉花,因为,我怕它着凉。过了几天,我和他混熟了,每天给他清理它的鼠窝,它每天也都在一个干净的环境下成长,我把它照顾的很好,它一次也没生病过,所以,我自认为我养鼠已是一流了的,可是,我也知道,养鼠本身就不南,可重要的是你怎么去照料它。就像我,我精心照顾它了,当然,它也就被我养得肥肥胖胖的。通过我自己养鼠,我要告诉大家,做什么事都要专心致志,就像养自己的小宠物一样,好好得对待他,懂了吗?