生命的活力作文
我心中最美的地方就是那充满活力的校园。
步入校园,映入眼帘的是一座陶行知爷爷的雕塑,他目光庄严地注视着校园,似乎在鼓励着我们:“加油吧,为自己的梦想而奋斗!”教学楼前有许多漂亮的花,这些花迎着朝阳快乐地生长着,清风一吹,这些花儿便随风舞蹈,散发出的清香令人心旷神怡。我们的校树是合欢树,合欢树长得非常高大,有许多叶子,听老师说合欢树的寓意是团结友爱。
体育课上,我们会开展许多游戏。你瞧,我和同学们玩起了老鹰捉小鸡的游戏。我当老鹰,另一个同学当母鸡,其余的同学当小鸡,我猛地扑向一只“小鸡”,“母鸡”发现了,连忙转身保护孩子,我一不小心扑了个空,一个倒栽葱摔在草坪上。我飞快起身冲向另一只“小鸡”,她吓得呆呆地站在草坪上,不知所措,我一下子抓住了她,得意地哈哈大笑。
我们的校园充满了活力,每天都欢声笑语的,每天都有同学锻炼的身影,我爱我的校园。