生命的活力作文
有一年暑假,我回到了奶奶家。
我们去树林里玩,忽然,我看到了一只美丽的蝴蝶在翩翩起舞,很是美丽。女孩爱美的天性告诉我,抓住它,抓住它。于是我跑来跑去,在翠绿的小树林里也像一只美丽的花蝴蝶翩翩起舞,我跑来跑去,觉得累了,坐在了草地上。
不久,那只美丽的蝴蝶好像是飞累了吧,落在一支小树杈上,我很是欢喜,悄悄地走了过去,用手以迅雷不及掩耳之势的速度捏住了它那两只美丽的花翅膀。我心想:“好你个花蝴蝶,既然敢耍弄我,看我怎么治你。”于是我仔仔细细地端详着它:“一对美丽的花翅膀,一个软软的腹部,一对短短的触角。”我看着它在我的手里挣扎着,想脱离我的手掌心。我觉得它刚才飞来飞去的,多可爱啊、多漂亮啊、多么的动人啊?!于是我又把它给放了它先是在空中愣了一下,便很快地飞走了!
有活力的,才是最美的。这是我抓完蝴蝶后深深的感触和感想。