生命的活力作文
“希望”到底是什么呢?是每次都考一百分吗?是每天都快乐吗?是赚大钱吗?每个人的希望都不一样。希望真的可以带给人活力、乐观的想法吗?那那些癌症末期的人还有希望吗?如果有,那他们该如何实现?
有些人就算得了癌症,他们还是会乐观过生活,这些人就是充满希望的人,他们不会轻言放弃,并且不会放过机会,希望能让他们继续存活。反观,其它的人呢?他们已经放弃自我,已经完全迷失方向,他们的人生已经毫无希望,他们人生的道路已经无法继续走下去。
到底还有谁充满希望,是在美国打NBA的姚明吗?还是打美国篮球的麦可乔丹?虽然麦可乔丹已经退休了。因为他们的希望永远存在,所以他们都是发光发热的人,他们的希望都等着他们一一实现。
有希望的人真的很有活力,就像一句好话说:“人因为有希望而年轻,因失望而老化。”这句话给了我好多启发,我以后一定会做个有希望,对社会有贡献的人。