写一件事的作文
打开我记忆的阀门,许许多多的故事组成了一部情节曲折的影片。其中最令我难忘的是那组关于我忘记带书包回家的镜头。
那一天,阳光明媚,风和日丽。放学后,我就到操场上快活地玩,和同学们又蹦又跳,尽兴极了,玩累了,我们便分道扬镳,回家去了。
傍晚,我懒洋洋地津津有味地吃完令人垂涎三尺的晚饭后,才回过神来要做作业,可回到房间,我突然冒出一阵尖叫声:呀!我的书包哪儿去了,那声音如雷贯耳,被弹回来的回声在屋子里久久回荡,我连忙找了又找,可还是连书包的影子也没见着。了,今晚没能做作业,明天就要挨老师的“河东狮吼”了!我急得走来走去,像只热锅上的蚂蚁。我连忙走出房门,准备走出家门,刚踏出第一步,天就好像听到了指挥似的下起了倾盆大雨来,我心想这么大的雨,我的书包肯定会变成“落汤鸡”呀!我急得在门口走来走去,不知怎么办?忽然,我看见有一个人顶着风,冒着雨,向我家的方向走来,我定眼一看,噢!原来是小明,我连忙撑着雨伞给他遮雨,他就把书包给我,我一看,喜出望外,书包一点儿也没湿,而小明的身却全湿了,我激动得眼圈都红了。
当我回过神来正要多谢他时,他却消失在茫茫的雨雾中了。我呆呆地看着雨雾时,不禁想起小明当同学忘记带尺子回来的时候,他主动把尺子借给那个同学,当同学成绩不好的时候,他主动带他补习。
这难道不是一件难忘的事吗?