暑假已从我们身边悄悄地离去,转眼开学了!开学这些日子,最令我难忘的是一次考试,直到现在,我一回想起那次考试,就有一种紧张的感觉,接下来,我就给你讲讲它的经历吧~!
“叮叮叮……”伴随着清脆悦耳的上课铃,同学们陆续回到座位上“迎接”老师,这一次,老师可没带语文书,而是捧着一张张试卷,看着这一叠试卷,我的心仿佛跌进了“无底洞”。因为认识了新同学,不知它们成绩是好还是坏,万一全是成绩好的我不就要“垫底”了?考试开始了,我紧紧握着手中的笔,脚心手心直冒冷汗,心想这下完蛋了,不好,这一条不会做,那一条又没什么把握,真是十五个吊桶打水——七上八下,手中的笔也不断地抖着,我从来没有一一次考试像今天这么紧张过。虽说每学一单元都会认真复习,但还是担心名次落下来,没法跟爸妈交待,考试时间只有两节课,可我觉得这八十分钟好像比一个世纪还要长。
又过了很长时间,考试结束了,交卷时,我的手好像跟试卷粘在了一起,永远不会分开似的,但考卷是不可以不交的,第二天早上,老师报完分数的那一刻起,我悬着的一颗心终于平安落下。九十二分,全班第二,嘿嘿,果然是功夫不负有心人。
这一次考试,使我深刻地明白了一个道理,有信心,有实力,就一定可以成功。