最近,我们那个地方有乞丐出没,我们家家都是刻防着哪个乞丐,深怕乞丐要东西。
我们一以为他会偷东西来,谁知他饿肚子都不去偷,我们知道后热情的帮助他。
事情一开始是这样的。一个光着大脚的老头,穿得破破烂烂的,乞丐也长得难看,而又臭气熏天人的老人正向一个穿着和打扮得非常时髦的姑娘乞讨,小姐马上捂住鼻了,非常生气地骂道:“哪来的臭乞丐,快点滚!”路上的行人都听见了,我都能见了,那位小姐红着脸,走了开来,也没施舍一点,那老人只好无可帮助地走开了。老人走了约走十来米远,又碰见一位爷爷,求他施舍一点。我从这位爷爷的衣着打扮来看,显然不是很富裕。当老人伸出手后,这位爷爷也从衣袋掏出一张百元大钞递了过去。周围的人见了,都用敬佩的目光投向这位爷爷。我们都说“这位爷爷心真好。”我们才发现他不偷东西,只要施舍一点。
为什么那位小姐都不理会他,她穿的那么一点时髦,为什么她连一点钱都不施舍,为什么那位老爷爷看起来里不是那么的有钱,来爷爷都能施舍为什吗那位小姐连最基本的.1块钱都没给。人也有自私的一面,也有善良的一面,有些人把钱看的非常重视。小沈阳说过“人死了钱没花了。”
我妈还说过“只要我们赚得够吃够喝,我们都要施舍一点要帮助的人。”我们要也要帮助有困难的人。