人的一生许多事都让你难以忘怀,考试考了100分,写字得到家长老师的表扬,说话有礼貌得到别人的认可……但最让我难忘的却是一次晚上独自在自己的房间睡觉。
记得在上二年级的时候,我还在跟爸爸妈妈还有弟弟挤在一张床上睡觉,妈妈早就给我准备好房间,可我总是没有勇气独自去睡,虽然我也暗暗下了很多决心,可是一到晚上睡觉时,我又不自觉的溜到爸爸妈妈床边。
有一天,我悄悄的问我们班一个最胆小的女生:“你是不是跟你爸爸妈妈睡?她听后哈哈大笑起来,她告诉我,她早就一个人睡了。看着她不肖一顾的眼神,我恨不得钻进一个石缝里藏起来。
到了晚上要睡觉时,我还在想今天晚上我是自己睡还是继续和爸爸妈妈一起睡。我在洗手间里磨磨蹭蹭的,卧室已经传出爸爸呼呼噜噜的鼾声,爸爸干了一天的活太辛苦了,今天晚上我还是要和他们一起睡吗?可是和他们睡,就还会被那个女生笑话的,自己一个人睡又有点怕黑,还有那些奇怪的梦…正在我胡思乱想时,妈妈走进来说:”怎么还不睡觉,明天还要上学的“,”我…我…我今天晚上想自己睡“我的声音很小,但妈妈却听到了,妈妈笑着对我说”好啊,今天东东长大了“。
我独自走进自己的卧室,没有关灯,上了床就急忙把被子盖在头上,不知不觉中渐渐的睡着了,新的一天开始了。
现在回想起当时的情景,当时的自己是多么可笑,而这次经历又多么难忘啊。