今天下午第二节是活动课,我班大多数同学在操场上做游戏。
“嘶——嘶”随着一阵清脆的声音,我的裤裆转眼间开了叉。同学们见状,眼光不约而同地射向了我,就像哥伦布发现了新大陆,又是笑又是跳。顿时,我的脸上像着了火一样,热乎乎的,立即以一百米冲刺的速度离开了操场,溜回了教室。
我坐在位置上低着头,一动也不敢动,生怕有更多的人发现我这个秘密。但天下没有不透风的墙,这个消息像长了翅膀顷刻间传遍了整个教室。我的头越来越低了,心里也越来越不是滋味,恨不得像孙悟空那样钻到地底下。天哪,才下午第二节课,还有一个多小时才放学呢!这种尴尬的事情我怎么好意思向老师请假呢?我无奈地摇了摇头,只好硬着头皮苦苦等……
“叮零零”,放学的铃声终于响了,可我还是高兴不起来,教室里的同学不走光,我能走吗?今天值日的同学好像比往常认真负责,迟迟不肯离去,似乎跟我作对。好不容易,他们走了。我深深地吸了一口气,赶紧背着书包走出了教室。
回家的路上,我仿佛每个人都用异样的目光盯着我不放,路旁的花草树木摇晃着身体也在嘲笑我似的。
经过漫长的煎熬,我终于回到了家。于是,我便马不停蹄地跑上了楼,迅速回到自己的卧室,重重地关上了门,手忙脚乱地找来一条裤子。我换上了裤子,此时真是如释重负,感觉真好。