写一件事的作文
这件事情虽然已经过去一年多了,但我仍然记忆犹新。我代表学校参加国际象棋比赛,那一次经历让我受益匪浅。
我怀着忐忑不安的心情来到赛场,发现这里人声鼎沸,热闹非凡。有的同学跑来跑去玩得特别开心;有的同学还带着课本来比赛,开场前匆匆赶着作业,真是勤奋啊;还有的同学很认真地和老师交流着我赶紧进入赛场,在自己的座位上坐下来。
比赛开始了,我和一个陌生的同学对战,我非常紧张,生怕自己一不小心走错一步,就被对方抓住机会将死。所以我特别小心翼翼,仔细思考每一步棋以后对手可能的反应,我紧张得脑门都开始微微流汗了。太棒了,我胜了第一局!我很得意,第二局比赛我就开始放松下来,有一点大意,结果一个不留神被对方吃了一个关键的子,后面就开始节节败退,很糟糕,我丢了第二局比赛。我很伤心,但我认真思考了一下:还有3次机会,决不能放弃!没有努力,哪来的收获?不经历风雨,怎能见彩虹?我决定认真应战,争取最后的胜利!经过最后三局的努力,我扭转了局面,取得了女子乙组第四名的好成绩!
我忘不了这次比赛!这次经历告诉我,做任何事,要想取得成功,都要付出努力!同时要不怕失败,在困难面前不能轻易放弃!困难和失败就像成功路上的绊脚石,只要跨过去就会有更快地成长!