写一件事的作文
在我成长的道路上,曾经发生了许许多多难忘的事,其中让我印象最深刻之一的是那件事。
那是在一个星期天下午发生的事情。爸爸对我说:“我要出去办点事,要几个钟头才能回来,你可要好好的写作业,不要趁机玩耍哦。”“好!没问题。”我爽快地答应了爸爸。爸爸说完便出门了。我乖乖的溜进房间,开始做作业。“哎呀呀,钢笔的笔尖断了。”才一会儿,我的钢笔就出问题了,钢笔里的墨水流了出来,把作业本给弄湿了。我把流出来的墨水擦干净,忽然,我的肚子一阵发痛,我急忙上厕所,上完厕所出来,我被一本漫画书吸引了,于是就津津有味的看了起来,看着看着…早把做作业的事情给忘了。当我想起爸爸给我布置的作业还没完成时,时间已经过了一大半了。
我赶紧跑到书房里做作业。不一会儿,爸爸回来了,看到我在认真地做作业,便问我:“你作业做了多少?”我一下子脸色通红,低下头,对爸爸说:“对不起,我刚才被一本漫画书吸引了,还没来得及做。”说完,我紧紧地低下头,我以为爸爸会暴跳如雷。过了一会儿,爸爸说:“虽然你忘记做作业是不对的,但是你诚实的坦白还是个好孩子,我们一起完成吧。”
每当我做作业开小差的时候,就会想起这件事,我对自己说:“我一定要做个诚实的人。”