写一件事的作文
星期天,我和奶奶乘公交车去大姨家。车行到黄庄时,突然一位青年妇女急急忙忙地拦住了公交车,她上车后,车上顿时沸腾起来了。
这个说坐我这,那个说坐我这。年轻的妈妈眼睛里含着泪水,怀里抱着孩子,在一位中年妇女旁边坐下了。那位中年妇女开了腔,这孩子,还没等她把还说完。年轻妈妈的眼泪就流了出来,哭着说,这孩子也不知道得的啥病,不吃也不喝。孩子他爸外出打工,孩子万一有个三长两短,我该咋向他交差呢?中年妇女看了看孩子,同情的说,这孩子病得不轻啊。这时,车上没一人说话。突然,一位青年男子说,漯河人民医院儿科有一位王大夫。
医术甚好,前些天,俺村有个小孩,差点断气,他一针下去,小孩就哇的一声哭了,车上的人齐声说找他,找他。年轻妈妈脸上流露出了希望的喜悦。这个青年又说,王大夫经常外出讲学。也不知道今天他在家不在家。年轻妈妈刚散去的愁云又聚拢起来。一位青年女子急忙拿出手机,拨通了王大夫的电话号码。接着高兴地说,王大夫在家,现在正在医院值班呢车上?车上的人顿时欢呼起来。司机可耐不住性子了。说大家坐好了。我可要加速了,说迟迟,那是快。不多一时车停在医院门口,王大夫正在大门口等着呢,车上的人望着年青妈妈的背影,说道求主保佑这孩子平平安安。
这件事虽然过去了两个多月了,但是,我至今难忘。