清晨,下着蒙蒙细雨,我和妈妈一起来到外公的“后花园”,体验了一把雨中摘树叶,同时也感受了一下秋天的气息!
来到泥泞的小道,上面布满了绿色的青苔。我们蹑手蹑脚地走着……突然我发现路边有一片长得像爱心的树叶,上面还有晶莹的小水珠,十分漂亮,我小心翼翼地将它放入篮子里。一边走一边不停地向两边张望着,看见河边有一棵长满像羽毛一样的树,上面还挂满了水珠,转头问妈妈:“妈妈,这是什么树呀?”“这叫羽毛枫,你看,它的叶子是不是长得像羽毛呀!”妈妈解释道。我顺手挑选了几片长得精致的收入篮子里。就这样走走停停收集了一路,我们还摘到了:合欢叶、银杏叶、茶树叶、松树叶、三叶草……还有许多叫不上名字的叶子。这时,雨越下越大了,我和妈妈商量着回家了。
回到家,我把树叶放进水池,一片一片认真地清洗着,细细地端详着。瞧,火红的红枫叶呈手掌状,像燃烧的火炬一般;再看,金黄色的银杏叶既像小姑娘的裙子,又像一把把扇子,扇走了炎热的夏天。我用手轻轻地抚摸每一片叶子,心里美滋滋的。洗完所有的叶子,我又仔仔细细地将它们擦干,放在空调房里晾干水分。然后把它们一片一片压入厚厚的书本中,等待它们变平变干。因为之后我打算把它们做成美丽的书签!
下雨的秋天很美,秋天的树叶更美!在五彩缤纷的秋天里,采摘着各种各样的树叶,给我带来了无穷的乐趣!