上个学期有一段时间我的学习成绩很不稳定,不过我却没怎么放在心上,谁还没有一两次失误的时候?所以在老师委婉提醒我时,我心里是不屑一顾的。
只不过这种不以为然只维持了两个星期,因为我渐渐地发现自己作业速度跟不上了,以前做起来觉得很轻松的试卷,现在要苦思冥想好半天才能做出来,正确率还不高,考试也一连好几次分数下滑得厉害。到这个时候我才有些着急了,只是越急越没有方向,学习、生活一团糟。
好在细心的老师很快就注意到了我的不对劲,她把我叫到办公室,耐心地询问了我的困惑。等我支支吾吾地说明原因后,老师反而松了一口气,“原来是学习问题啊!这下我倒放心了……”老师的话让我听得一愣一愣的,原来啊,老师在上次提醒我的时候就觉察到我的问题了,因为她发现我的课堂作业字迹潦草,正确率也大打折扣。她一直在等着我自己发现问题呢。在仔细分析了我的问题之后,老师又给了我一些好的学习建议。走出办公室后,我感觉整个人都明朗了起来。
在那之后的日子里,我端正了学习态度,上课认真听讲,课后及时高效的完成作业,慢慢地我又找回了那个自信的自己。很快又到了单元测试的时候,这一次我从容镇定,一气呵成。
看着手中满分的试卷,我深深地感受到:学习的路上从来就没有捷径可走。“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟”,我把这句话贴在了我的书桌前。