我很怕在大家面前出丑,因为很窘迫,所以我对自己要求很高,我在别人面前几乎是完美的!很少有缺陷。可是,就在这星期,妈妈偏偏在别人面前让偶出丑。
我们的班主任说应该自己上学了,不能再依赖父母,可班里大多数人都不这样想,上次我还看见我的好友拉着妈妈的手很嗲的依偎在身旁,她妈一狠心,放手就走,给她留下一个孤独的背影。不过,少数同学还独立了,自己上学、放学。
这个星期三,妈妈正好值休,于是硬要陪我上学,我说我都自已去过好几回了,没事。能自己走,不用陪。但妈妈还是不放心,陪我来到学校。那天,我到学校时,同学竟然都是自己上学,就我一人有妈妈陪着。大家纷纷盯着我看,用手捂着嘴巴偷笑,一个三年级的小屁孩大声说:哦哟,都这么大了,还有人陪啊,真嗲!我丢给她一个白眼,好友跑来说:快走,被人看见可不好哟!这不明摆着讽刺我吗?我很生气:有毛病!我努力挣脱出妈妈的手掌心,别人还在一个劲地笑我,我估计自己的脸像大红苹果似的,一路飞奔回教室,身后还传来妈妈的声音:乖女儿,慢慢走,当心车子,不要莽撞!
事后,我思绪万千:老妈也是为我好呀才这样做的!我或许就像一只小鸟,永远在她怀抱入睡;也许就像一条小鱼,在她怀中畅游;也许就像。话虽如此,但我还是真心想早点独立,毕竟我长大了啊!