今天傍晚,我从写字班回到家时,发现爸爸在剁肉,妈妈在包馄饨,我一看,兴趣大发,可以玩咯!我赶紧洗手,马上投入到包馄饨大战中。
馄饨包完后,我们先下了一锅,只见他们像一片片白云,飘浮在天空,又好似一群小屁孩在水里面嬉戏翻腾。老爸一边品着一边由衷的发出感叹:“这馄饨味道真好,自己包的就是不一样。我们小时候,只有生病的人,才能吃到馄饨呢!”老妈随声附和:“是啊,记得我小时候,我隔壁的老奶奶生病了,走不了远路,就托我去买一碗馄饨。在那时候,馄饨可是一种奢侈品呢!碗里面漂着猪油,撒着葱花,热气腾腾的,可香了。”老爸又说:“我们小时候没有玩具的,只能玩玩贝壳,斗斗金鸡,那像你们现在啊,这么多的玩具、电子产品。上课、吃饭、做作业都在空调房里,我们小时候连风扇都没有的……”
我的脸一阵红一阵白:“爸爸妈妈故意当着我的面说这些话,是有意的呢,还是随便说说的呢?如果是有意的,那么他们是想让我明白什么呢?……”
是啊!我现在休息的时候,每天在空调间里泡着,最好是啥事不干,只顾着玩,有的时候还让老妈去买一些特贵的东西……想到这儿,我的脑子突然开窍了:现在的生活来之不易,我们要懂得珍惜,不要只顾着享乐,有时候返璞归真不一定是件坏事!