大年初七,一场大雪悄然而至。
早上,我一起来,就看见窗外白茫茫一片,空中的雪花纷纷扬扬,铺天盖地。远处,青山白头,房屋戴帽,树开白花;阳台外,桌子上、盆栽上、衣架上都覆盖着厚厚的积雪。
我迫不及待地问爸爸:“我可以出去玩吗?”爸爸微笑着点了点头。我顾不上刷牙洗脸,戴上帽子和手套,围上围巾,打开阳台门,进入了冰雪世界。
我在雪地里跑来跑去,兴奋地仰起头,张开嘴,让朵朵雪花飘落进嘴巴里。啊,真甜啊!院中央的玻璃桌上,积雪大约有十本语文书那么厚呢,既像一床雪白的小棉被,又像一块晶莹透亮的大米糕,我不忍心触碰它。
过了一会儿,姐姐也来到阳台外,我们决定来堆个“冰墩墩”。我先滚了一个小雪球,雪球越滚越大,都有一只小熊猫那么大了,稳稳地立在院中间。姐姐拿起小铲子,像个雕塑家一样,这里铲铲,那儿削削,渐渐的就有了一个圆滚滚的熊猫样。我从家里拿来彩笔和绸带,先给它画上眼睛、鼻子和嘴巴,再将粉红色的绸带围在它的脖子上。哈哈,果然逼真又帅气!
“冰墩墩”做好了,它在飞舞的雪花里微笑着张开双臂,仿佛在欢迎来自世界各地的冬奥会运动员,祝福他们在赛场上取得优异的成绩。
我开心地站在它身旁,让姐姐给我们来了几张合影。