三年级家作文
我相信大家都有一个幸福的家。我家里有爸爸、妈妈和弟弟。这些家人对我都很好,而且我们是一个幸福光荣的家。为什么光荣呢?因为爸爸是一名军人,在边疆守卫祖国。他很少回来一次陪伴我和弟弟。爸爸虽然很少回来,但是会每天给我们发视频,从网上给我们买好吃的、买好玩的。
爸爸要是休假回来了,就会天天陪着我和弟弟出去玩。带我们想去的地方,给我们买想买的东西。爸爸说他很自责不能天天陪在我们身边,我会安慰爸爸:“爸爸你的工作是最光荣的,我为有你这样的爸爸自豪。”
妈妈是一名军嫂,负责照顾我和弟弟,因为我和弟弟都上学了。早上,妈妈早早地起床给我和弟弟做早餐。吃完早餐餐,我就坐校车上学了。我到了学校,妈妈就要送弟弟上幼儿园了。妈妈每天也挺辛苦,因为爸爸工作的特殊她没法出去工作,她只好做微商,把新疆的好产品分享给内地的朋友。她这样就不耽误接送弟弟和照顾我俩的生活。
弟弟是我们家的开心果,我每次被妈妈打了,弟弟就过来哄我开心。爸爸妈妈生气了,他就使用他的“粘人剂”,爸爸妈妈走到哪儿,弟弟就撵到哪儿,最后,爸爸妈妈被他逗开心了。
这就是我们幸福的一家!