三年级家作文
家,是一个幸福的港湾。在外面长期工作的人们回到家就会亲切舒服。家就是有那样的魅力。妈妈每次回到外婆家都会在那里住上一两天。我的家里有个有点凶,但事事为我们着想的妈妈;有和蔼可亲的爸爸,虽然有时他也会发火;当然我还有个特别调皮捣蛋的弟弟,即使他有时候还有点惹人喜欢。
记得过年那天晚上,我们一家人围坐在大桌旁,一人一个方向,这是我家的规矩,每年都是如此。我拿来了饮料,往每个人的杯子里都倒满了饮料,当仍除了爸爸,我是不用帮他倒饮料的,倒了他也不会喝的,因为他只会喝酒,饮料对他没有吸引力。我端起饮料,举到爸爸面前,对爸爸说:“我们两喝一杯吧!祝你在新的一年身体健康,万事如意啊!”我和爸爸把杯子一碰,我一口就把饮料给喝了,可是爸爸只喝了一小口,妈妈便打趣道“女儿都干了,你怎么不干啊?”我和弟弟都忍不住笑了。
在这个美好的夜晚,我们一家人和乐融融的坐在一起,希望每一年我们一家人都能这样。现在很多人都说,过年没有你年味了,觉得过年没意思,然而,我想说,只要一家人在一起,每个人平平安安的,每一天都是过年!