三年级家作文
我有一个温馨的家,爸爸妈妈无微不至的爱让我觉得在这个家里很幸福。
我五岁那年,我的表姐的父母不在人世,姐姐来家后不久,妈妈的爱就移了,我的地位从小公主一下子变成了“受气包”。
一天,妈妈给姐姐买了一件新裙子。我嘀咕:“给姐姐买也不 给我买,这么不知道远近啊。”妈妈好像知道我的心里想什么,就把我拉到了房间里,对我说:“姐姐这么大第一次穿新裙子,你应该为她高兴才对,怎么能生气呢?”我觉得这也有道理就一下子不哭了。这就是我的妈妈。
我的爸爸很爱我,有一回,我看见我的朋友买了一个布娃娃,回到家我就让妈妈给我买,但妈妈却不理我。爸爸却带着我偷偷到外面买了一个很可爱的玩具熊,爸爸让我藏到我的床底下,妈妈不在家时,再玩。我把这说给了朋友,他们很羡慕我,我也很高兴!我的爸爸也很爱我的!
我属猴,猴子就很聪明,也很淘气。有一回,妈妈买了两瓶果汁,我偷偷跟着妈妈看她把果汁藏到哪里,在妈妈星期六加班时,我一人在家就偷着把果汁喝了一半呢!嘿!嘿!嘿!
这就是我幸福的一家!