三年级家作文
海洋是小鱼的家;天空是小鸟的家;草原是马儿的家;荷花是青蛙的家;花朵是蜜蜂的家。
——题记
如果有人问你,家是什么?有许多人会毫不犹豫地回答:“当然是房子了!”而我认为,一个充满亲情的地方才是真正的家。
有这样一则故事:在一次战争之后,一个人喝醉了酒,摇摇摆摆地走在大街上。只听见“扑通”一声,他倒在了地上。过了一会儿,一位警察看见了,把他扶了起来,发现这个人正是当地的一个百万富翁。警察说道:“你的家在哪?走,我送你回家。”醉汉把他房子的地址告诉了警察,警察把他送回了家。可醉汉却说:“那不是我的家,那只是我的房子。”几天后,他见到了他五岁的小女儿。原来自从那次发生地震以后,他妻离子散。今天,他见到了小女儿后,百感交集,说道:“我又有家了。”
钱买得到房子却买不到家。家是成长的摇篮;家是遮阳的大伞;家是避风的港湾;家是休憩的驿站;家是心灵的归宿……家是一个充满亲情、充满爱、充满幸福的地方。然而你或你的亲人一旦从那里搬走,一旦那里失去了温馨和亲情,你还认为那是家吗?
当你疲惫时回家,疲劳顿减;当你忧伤时回家,伤口有人抚慰。家是难舍的亲情,家是充满爱的世界。我爱我家。