三年级家作文
我有一个幸福的家,里面有爸爸、妈妈、奶奶、我和我的小弟弟满满。妈妈是干会计的,所以妈妈数学很好;爸爸干花花牛的,所以家里牛奶很多;我奶奶来看我和满满的,满满是个男孩子,是个淘气包,而我是个平平凡凡小学生。我非常喜欢这个家,她给了我幸福和温暖。
一天淘气的小满满,打破了一个玻璃杯,把弟弟的手给扎破了,爸爸跑过来,把玻璃杯扫了起来,奶奶过来把弟弟的手包上,我给弟弟唱儿歌转移弟弟注意力,一会弟弟不哭了,妈妈过来说:“以后还淘气不,玻璃杯易碎,一定要注意安全。”
还有一次,我们一家人去游泳,爸爸和满满在浅水区玩,我和妈妈在深水区游泳。我和妈妈比赛憋气、比赛游泳,玩的可开心了,一会弟弟和爸爸也来了深水区,小弟弟在游泳圈里有的可美呢!爸爸教我和妈妈游泳换气,我们游累了,妈妈还带手抓面包、牛奶等好吃的。我们玩的可开心了。
瞧,这就是我的一家:淘气的弟弟,爱我们的爸爸妈妈,辛苦照顾我们的奶奶。我爱我的家,幸福的家!