三年级家作文
有人说,她的家好比一个避风港;还有人说,他的家好比是一个温暖的港湾。而我认为我的家好比是一辆崭新的电瓶车。
我的爷爷是电瓶车驾驶员。他牢牢地把握着方向盘,带着我们左拐、右拐、向前、向后,直奔目的地。
我的奶奶好比是电瓶车的前轮,她呀,总是勇敢地带着我们向前走,永不后退。
我呀,好比是后轮,奶奶动了,我才能动。
妈妈呢?她是电瓶车的脚踏,把前轮和后轮连在一起。帮爷爷,奶奶带着我们一起前进。
我的爸爸可只是一个小小的铃儿,别看这铃儿小,但它的作用可不比其他部件小。爸爸老是丁零、丁零地响,时刻提醒我们当心!当心!要注意安全。
嘿!告诉你们,我呀,做梦也想快快长大,成为一辆完整的电瓶车。紧握方向盘,靠自己的力量,带着爷爷、奶奶、爸爸、妈妈,向前跑、向右拐,向左拐,到公园去看看五彩缤纷的花朵,看看繁华的街市。爷爷,奶奶满面红光。真像天上的太阳。他们笑眯眯地瞅着我,笑呀,笑呀,笑哈哈。我们一家生活在一起多幸福呀!
家,是温暖的避风港。温馨的家是每个人都向往的,家是快乐、幸福的源泉。所以我爱我的爱,爱家里的每一个人!