三年级家作文
在新疆,那里风景优美、物产丰富,是个可爱的地方。
新疆有许多美丽的地方,比如:庙尔沟、喀纳斯、吐鲁番、伊犁大草原……然而我最喜欢的,就是喀纳斯了。
喀纳斯有一个特点,那就是它的湖水。湖水清凉透彻,因为鱼儿长年在倒流的水中生活,所以非常鲜嫩,被称为“冷狗鱼”。我非常喜欢那里的水,因为它非常蓝、非常净。如果从远处看,它会和天连在一起,让我们分不清哪儿是天,哪是水。山上长满了许多名贵的药材和稀有的植物,那里的山非常高,高过云端的山多不胜数。爬上山顶的时候,你会看见一丝丝云雾从你身边绕过,仿佛进入了仙境。虽然山的高度不能和喜马拉雅山相比,但比壮观还是远远超过了它的。每当夜幕降临的时候,天空就好像拉开了一场美丽的序幕。星星挂在天上,一闪一闪的,美丽极了。就在这时,一阵阵晚风吹过来,好似奏起了舞台上的音乐一样,非常惬意。由于那里的空气没有污染,所以周围的一切都沉浸在清新的空气之中。
我爱我的家乡!