我的友情作文
友情,是人生海上硕大的船帆,带我顺风前行;友情,是人生路上的推进器,带我闯过一个又一个的崎岖;友情,是人生沙漠上的一片绿洲,让我挺过一次次的险阻。友情是人生中的一缕阳光,温暖了我的岁月。
在四年级时,我首次感受到了友情的滋润。那天有体育课,我和同学们约好打篮球。下课铃打响,早已按捺不住的我们,抄起篮球,奔向操场。你见过牛群被虎群追赶的样子吗?现在就是。楼梯上人满为患,水泄不通,但急切的我们总能挤出一条小路,像是在一块顽石中劈开了一条缝隙。
天有不测风云,人有旦夕祸福,下楼时,我竟然没有看见还有一阶台阶,我的脚三分之一踩在台阶上,骤然滑了一下。剧烈的疼痛传遍了我的全身,我意识到,我的脚崴了。
距操场只有一步之遥,但此时却是天地之差啊!我看到石板缝隙里的一株小草,一阵狂风吹过,它的身体被吹得左右摇晃。过了一会儿,经过人群的践踏,小草失去了往日的光泽,从嫩绿青草变成了一摊烂叶。
我的额头沁出了几滴冷汗,身边的人成了一个个过客,丝毫没有要帮我的意思,我的心中不禁有几分失落,心中的烈焰像是被一盆冷水扑灭。突然,有两只手托住了我的腋下,将我扶了起来,那掌心的温暖使我冰冷干涸的心田得到了一场雨水的滋润。我转头一看,篮球队的人一个也不少,都站在我身后,脚踝上那火辣辣的痛似乎因这突如其来的温暖而减轻。
其中一个球员拉起了我的裤腿,伸手摸了摸我的脚踝,关心地问了问:“疼吗?”经他一提醒,又一股疼痛钻上我的心头,我使劲地点了点头,他们几个就托着我的肩,扶着我缓缓走向医务室。
到了医务室,我望向窗外,枯黄的树叶从粗壮的树枝上落下,随风飘荡。校医从房间里出来,朋友们七嘴八舌地介绍我的伤,似乎比我还紧张。校医看完我的脚踝,说并无大碍,但要用冷水泡脚,加快恢复。我心中的一块千斤巨石被医生的话语放下,朋友们却还是一个个投来焦急的目光,我微笑着,说了一句“没事了”,宽慰他们的心。因为照顾我,朋友们都没打成球,但他们没有一个人抱怨一句,一直扶着我回班。
再望望那棵大树,枯叶落下之处竟有几点绿芽,之前我可真没注意到。来年春天,这棵大树肯定又是一汪绿色。想到那明亮的绿色,我的心中又感觉一阵温暖。友谊就是一缕阳光啊!你温暖了我的岁月!