我的友情作文
友谊是一种无私地奉献,犹如朝气灿烂的太阳,给人温暖、感动和希望。
――题记
窗外还飘着雪花,似舞蹈的精灵纷纷飘落,而此时的我却无暇欣赏。
马上泪水就要溢出眼眶了,我真不知道该如何面对眼前这张卷子,那刺眼的分数深深地扎进我的心里,由里及外的痛使我尝到了苦――这是我的长项英语啊!
看着眼前一个个红叉叉,像在嘲笑我。一想起回家后的“暴风雨”,我总是不禁打了个寒战,心中酸酸的,冷冷的,不知所措。
走在回家了路上,步伐很重,甚至抬不起头。看见别人欢声笑语的讨论着自己的分数,让处身在寒冬腊月的我心更凉了:怎么办?妈妈会骂我么?可是,这……这是第一次,她该会原谅我吧!
走到家门口,鼓起勇气,深吸了一口气,咬着牙敲开了门,是洋洋姐姐,姐姐看我脸色不好,轻轻拍了拍我的脑袋:“怎么啦?”她的声音极轻,一双水灵灵的大眼睛充满了关心。
“没,没什么,只是……英语没有考好。……”我将一肚子的苦水都泄了出来,“诶?妈妈呢?”
“哦,你爸爸妈妈去洛阳了,要我照顾你一天。”洋洋姐姐忽然一笑,弯弯的嘴角让人感觉极易亲近。“哦,说说吧,为什么考得这么糟糕?”
我有些不好意思,低着头说:“粗心了……”
“只是这样么?”洋洋姐姐边拿起卷子边搂着我坐下,“你看,这道题你明知道正确答案,却改成错的,这是不自信……”
在她的讲解下,仿佛整张卷子成了最柔美的精灵,他们不再嘲笑我了,每一题,每一个小红叉都用坚定的眼神看着我,在她的怀中,仿佛一股暖流流进我的心中,让我不再寒冷。看着她甜甜的微笑,丰富的表情,让我把心中勾勒好的“暴风雨”全部抛到九霄云外去。
“谢谢啊。”我已经不知道该说些什么好了,她的讲解虽然不是学习方面的,但也给了我极大的指引,让我感觉浑身有一种什么东西在全身流淌。
窗外仍旧雪花飘飘,好似没有什么变化,但我的心情变了,看着窗外飞舞的白蝴蝶,我笑了,这个冬天,我的心好暖。
又一次英语考试,我得了100分的好成绩,我打电话给洋洋姐姐,听见她说了一句:“加油吧,我为你骄傲!”顿时,我思潮起伏,幸福的感觉油然而生,我不由的大声说:“我能行!”
友情给我带来了无限的欢乐与微笑,姐姐,你轻柔的话语在我心中永远不会忘怀。记住你,我真诚的伙伴,你给我的关怀是我在寒冬有希望、温暖的力量!
姐姐,谢谢你……