我的友情作文
鸟儿在空中飞翔歌唱,谱写着一篇感恩的文章,那是它对哺育它成长的蓝天的感恩;小鱼在湖中自由畅游,描绘着一幅感恩的绘画,那是小鱼对养育它生活的池塘的感恩。因为感恩时间才会有真挚的友情;感恩让我们懂得了生命的可贵。
每个人都曾有一顿刻骨铭心的友情,我们也一样,虽然现在我们鲜少见面,但我知道我们两都在心中思念着对方。我们曾经有过许许多多的难忘的、美好的、不快的回忆,不知道你是否还记得这些我们曾经的回忆,但只要你还记得我们初次见面的场景就好了,应为在小学的纪念使馆给了我太多太多的回忆并且也教会了许多东西——列如敞开心扉、变得活泼些……
我这个人性子属于慢热,不太喜欢和陌生人聊天特别是自来熟的人,不熟悉我的人会认为我很高冷,但其实我并不高冷,只是外冷内热,熟悉我的人就会觉得我是一个害怕被朋友背叛的人,所以在友情中我会为朋友两肋插刀为朋友打抱不平。
因为你的到来,我改变了很多。我是插班生,四年级的第一个学期我们第一次见面,似乎就像曾经相识一样我们神奇的成为了朋友,我们就像连体婴儿一样每天都在一起,虽然这样,但我总觉得我们的距离很远很远,我们之间似乎有着一道无形的墙隔开我们。那是我问你可是你却什么也没说,我思考了很久也没想出来,最后你告诉我之所以会这样是因为我并没有敞开心扉将自己内最深处的想法告诉你,我沉默了……什么也没有说,只是离开了,并对你说我先想想。
第二天,我告诉你我已经想好了。我告诉你我害怕背叛,所以并不想把自己的真实想法表露出来,你说这不是真正的友情,真正的友情是无论最后的结果怎样都选择相信自己的朋友,而不是不信任自己的朋友,对他进行猜疑。听到你的这一席话,我明白了真正的友情是什么了,谢谢你,晗,让我懂得友情,这是你教给我的第一课。
毕业时,你给我写了一封信,你给我是叫我看完后不要生气,可你知道的马上就要毕业了,你写的这封毕业信我一定会认真的读完,并且不会生气的,你告诉我初中时不要再耍公主脾气了,看到这句话,我哭了……原来你一直忍受着我的公主脾气,可你却从没提起过,我当时真想告诉你,我的公主脾气只对你。谢谢你晗,让我知道了做人的道理。
谢谢你,我的闺蜜,因为你的出现,让我懂得了许多。谢谢你,我的闺蜜,让我的生命就像有太阳一样的天空一样灿烂!