我的友情作文
草地里,草长莺飞;花丛中,粉蝶翩翩。冥冥之中,你我相遇,从此注定形影不离。花香,沁着一丝暖;小草,清新而可爱。你我的友情,似花香如小草,如梦如幻。
是我曾写给你的诗,你还记得么?
来吧伴我飞,多久都不会累、
是我们曾同吟唱的歌,你还记得么?
记得也罢,忘怀也罢,只是似水流年,我无法握住一粒尘埃,无法转身跃入往昔。
我们已几年没有见面,友情应该早已不存在了吧。可我却执意地不承认。
“想什么呢?”她跳到我的旁边,一只手放在桌上,一只手轻轻拍着我。
她是我的新同学,我亲切地叫她彩莲姐。微风阵阵,一缕光跳到树梢,又跑到树叶上,透过窗户灿了一寸地,最后偷溜到她的头发上,微风也在她的发丝间捉迷藏。
周围一片嘈杂,唉,每次午饭时都这样。恍惚间,我看见自己抽屉里塞着还未看完的童话书。
“彩莲姐,你帮我打饭行不?”我用“哀求”的眼光望着她。
“恩。”
我躺在座位上,左手从抽屉中拿出那本童话书,右手轻轻地翻着,嘴里哼着小曲,悠然自得地看起了书既而,彩莲姐打饭归来,她将左手的餐盘和筷子递给我,右手放下自己的那份,我偷偷瞥了一眼她的饭菜,再看看我的,我的明显比她多些呀。我想说些什么,可见她大口大口地享受着午餐,时而放下筷子与别人说说笑笑,便不再多问,只是不住蹙眉:为什么我们在一起时,却总是沉默不语?
“周盈印,刚才她是不是帮你打饭?”班长指着彩莲姐问我,眼里充满了些许复杂的情愫。
“对啊,怎么了?”
班长失望地叹了一口气:“那我实在对不住你,只有记你的名字了。”
“可我。”
“班长,你听我说。”我还来不及解释,彩莲已打断我的话语:“盈印是‘初犯’,就不能原谅一次么?”
“不能。”班长果断地回答:“已经有太多的人犯这样的错了,抱歉我无法再视而不见。”
我的头微微低下,手紧张地搓着,嘟着嘴,心里满是焦急:如果邹老师看见我的名字被记上,大概会罚我打扫教室一个月吧,天啊!
“不要啊,班长。”我尽力哀求道。
“不要怪我了。”班长边说边走向讲台。
这时,彩莲姐冲上前去,大声地说:“如果要记名字,就记我的,是我帮盈印打的!”
顷刻间,我惊异了。望着彩莲姐坚定的眼神,那眼神下,是一颗怎样的心啊。只见她拿起粉笔,潇洒地写上了她的名字,然后回到座位上,又继续吃起了午餐。
我用惊讶的眼光望着她,她却假装没看见,就跟没有发生那件事一样。
顿时,我的心中扬起了一种莫名的勇气,我大步大步地走向上了讲台,用黑板刷将彩莲姐的名字擦得一干二净,用尽力气写上了‘周盈印’三个大字。
“我不许你写!”彩莲姐又擦掉了我的名字,把她的名字写了上去。
“我知道你们的同学情谊重,只是。”班长说。
我没搭理她,伸手去拿黑板刷,可彩莲姐推靠我,一把把它抢过来。“周盈印,你个白痴。必须写我的名字!”彩莲姐姐冲我大喊。今天怎么回事?她平常对我一直很温和啊!
彩莲姐走下了讲台,我却依然站在原地,我的双眼顿时模糊了。我没有再去改名字,就算彩莲姐真的被罚,那我要和她一起接受惩罚!
彩莲姐在和班长聊天。阳光又泻到了她的发丝上,好灿好美。
原来,这就是友情,互相呵护,简简单单。
阳光被树缝切割成星星点点,真好看。我不禁伸手去触摸,她泻到了我的手心,泻进了我的心里。
原来,我们的友情就好似这温暖的阳光,没有小草花香的如梦如幻,它只是一抹阳光,却一直默默地照耀着。
只是我太粗心了,直到现在才发现呢。
渐渐的,阳光消散了我心中对曾经的那份友情的惋惜。