我的友情作文
“看!那儿有空位子,快来!”两个闺蜜呼唤着我,我站在门口,仰头望着那家店的牌子,那天的情景仿佛浮现在我的眼前。
六年级的暑假,我们小学毕业了。那年的暑假,在我十二岁生日那天,我叫上两个闺蜜一起去万达玩,陪我过生日。
那天,万达人很多,算是比较拥挤,我们三个自然不能够并排走一起。在拥挤的人群中,我逐渐被挤到他们两个的后面。
她们两个说说笑笑地走着,不经意间便忽略了我。她们开心地聊着她们的话题,我却是很勉强才能跟在她们后面,更别提加入她们的话题了。
哼!明明是我的生日,她们却自己玩得那么开心还不理我!我感到些许不快。
一路上,她们两个总是并排走在我的前面,我曾试图想向前挤,和她们并排走着,但都被拥挤的人群制止了。
到了吃午饭的时间了,我们找到一家看上去很不错的餐厅,不过正因为如此,生意也很好,于是没有空位了。
正准备离开,其中一个闺蜜突然叫了起来:“看!那有空位,快来!”
“可是那是……”还没等我说完话,她们两个就头也不回地跑过去了。“那是一个两人位。”我默默地把后面的这句话吞了下去。我准备追上去,可远远望见她们两个已经坐了下来,开心地笑着,拿着菜单商量着要点些什么菜。
“或许她们已经把我忘了吧。”我心想,“这样的朋友不要也罢!”我赌气地离开那家店,挤着电梯,到了一楼,用零钱买了一块很小很小的蛋糕吗,随意找了一家店坐了下来,准备给自己过生日。
“你是一个人来吗?”服务员轻声问道。“是的!”我的语气里带着不爽,把服务员都吓了一跳。
我点了很多菜,我知道自己一个人吃不完,菜上来了,我大口大口地吃着,嘴里的食物还未咽下去时,又把食物往自己嘴里塞。我嘴巴鼓鼓的,视线开始模糊。正想着自己为什么会有这种朋友时,她们两个跑了过来。
“你去哪儿啦!我们找了你半天呢!”“你怎么在这儿呀!”她们着急地大喊着朝我跑过来,引起店里其他人的注意。
原来,她们是想在那个位子边加把椅子,都已经点好三个人的菜,还专门点了我爱吃的许多东西。她们以为我是去上卫生间了,还偷偷定了一个大蛋糕想给我一个惊喜。可蛋糕都出来了,却左等右等见不到我,所以她们一口菜没有吃就跑出来找我了。
我知道了来龙去脉,视线越来越模糊,泪水开始止不住地往外流。我永远忘不了那一天,十二岁生日的那一天。那一次,我懂得了友情的珍贵!