无人机作文
星期六下午,做完作业,因为姐姐要参加无人机比赛,爸爸让我们去楼下玩无人机。我们兴奋地跳了起来:“去玩无人机喽,去玩无人机喽。”我们喊着,拿着无人机冲下楼去。
姐姐把无人机放在平地上。只见无人机四条腿稳稳地站在地上,每条腿上都各有一个旋浆,闪着五彩的光。姐姐开始操作遥控器,无人机旋浆转动发出吱吱的响,但它并没有飞翔起来。我赶紧把无人机翻过来掉过去地看,胡乱地摆弄一通,刚放在地面上,淘气的无人机就飞了起来。我和姐姐欢呼着,奔跑着,追逐着。姐姐操作得并不熟练,无人机一会儿上,一会儿下,一会儿左,一会儿右,就像个没头的苍蝇乱闯。只听“啪”的一声无人机掉在了一楼的防盗窗里,更巧的是,这户人家长期不在家,无法轻松地从室内拿出,这可怎么办?我们决定找爸爸来帮忙,爸爸拿了竹竿,想把无人机弄下来,结果杆子有点短,爸爸就去小区门卫借梯子去了。我和姐姐也找了一个管子和一小段竹竿,把两根竹竿连接在一起。哈!长竹竿大功告成。我们用竹竿轻轻一挑,无人机就乖乖地掉了下来。一会儿爸爸也扛着梯子走来,看着我们正玩着完好无损的无人机,一头雾水,问清楚情况,爸爸不停地夸我们爱动脑筋。
这次,虽然拯救无人机占用了我们玩的时间,但是我们一样快乐,因为我们学会了动脑筋解决问题。