无人机作文
邻居小伙伴有一架精美的无人机,看见他时常在小区的草坪上空飞来飞去,我真羡慕,多么想自己也拥有一架这样的无人机呀!
今年暑假,爸爸终于答应我买了一架崭新的无人机。黑色的机身配着一对雪白的机翼,显得那么醒目、精神。
回到家以后,我迫不及待拆开包装,来到室外的空地,玩了起来。无人机很吸引小朋友的注意,不一会就有许多孩子好奇地围了过来。看到这么多人围过来,我心想:一定要好好表现,让大家见识一下我的厉害。
我把无人机放到离我一米远的平地上,双手拿着遥控器,小心翼翼地操作起来。我按下飞的按钮,无人机的螺旋桨快速地转动了起来,然后慢慢一圈一圈往上飞,离地越来越远,我的心也越来越紧张。突然啪的一声,无人机一下子掉在了地上,原来我按错了按键。围观的孩子们都哈哈大笑起来。我跑过去,捡起无人机又开始了第二次飞行。这一次我稍微有了一点经验,起飞阶段很顺利,可是飞了一会儿,又啪的一声掉了下来!我伤心地把遥控器推给了爸爸,然后难过地跑开了。爸爸拿上无人机,也跟了过来。爸爸温和地对我说:失败不丢人,放弃才丢人!别人说的话我们不必在意,做好自己就行。听课爸爸的话,我再一次拿起无人机,专心致志地玩了起来,找到技巧后,飞机果然稳稳得飞上了蓝天,像小鸟一般,在空中自由飞翔。
第一次开无人机,让我明白了失败乃成功之母的真正含义。面对失败,我们不要沮丧,不要退却,而应该沉着冷静,多思考,多想办法,才能解决问题。