无人机作文
寒假两个字,让人激动又兴奋,暂时告别了紧张的学习状态,迎接一个开心快乐的假期生活!
假期最难忘的是爸爸妈妈带我去公园玩无人机,那天刚好是大年初二,阳光明媚,晴朗湛蓝的高空万里无云,像碧玉一样清澈,拿出小巧玲珑的无人机,华丽的外表和奇特的造型使它成为全场的焦点,吸引了无数人的眼球,打开无人机的电源,拿出遥控器,开始试飞,飞机缓缓地向上飞,可我首次操作不知道如何控制,遥控器上很多按钮不知道按哪一个,便胡乱按一番,结果呢,把左按成右,前按成后,不好,要撞树了,我赶紧按住往后的按钮,还是没来得急,一头撞到树上去了,幸好树不是太高,爸爸帮我把飞机拿了下了,吸取了上次的教训,再次起飞,这次操作明显要比上次熟练多了,飞机一边飞,我一边跟着走,到了一个空旷的地方,飞机像一个翱翔的雄鹰,还可以360度的旋转,正当我得意洋洋的时候,一个风筝栽过来,我急忙躲闪,还是没躲过去,飞机一头栽下来了,我急忙飞奔过去,一把拿起,洁白的机身上都是泥土和伤痕,心疼极了,擦去泥土继续起飞,操作是越来越熟练,一会,飞机快没电了,它像一只缓缓下降的鸟儿,慢慢地落到了地面上。它累了,该好好休息了,养足精神,等待下一次地飞翔。
天通过第一次尝试操作无人机,让我明白了,人生总会遇到挫折和风浪,生活有苦也有甜,只要迎难而上,与困难斗争,风浪过后你会迎来美丽的天空!