无人机作文
今天,是行文的第二次户外的活动。我早早地起了床,天空湛蓝深远,像一个蓝地毯,白云在天上逛街,仿佛是绣在蓝地毯上的大白花。这美丽的景色好似预示美好的一天。
我们来到易飞无人机基地。说到无人机,我一脸疑惑,于是满怀好奇地跟随老师走进基地机房,我们先上了一节关于无人机的理论课,在这节课上,我知道了无人机还有很多功能呢!例如:用于农业植保、消防的、运送物资的、军事侦查的、城市管理的`……无人机还分为七种:迷你型、正常型、运输型、农业型、飞艇和救灾型。不过这理论课有一些枯燥,有几位同学都昏昏欲睡。老师仿佛看穿了我们的小心思:“同学们,我带你们出去玩一玩无人机,好不好?”“好!”我们高兴得蹦了三丈高。
我们一个个兴致勃勃、昂首挺胸地来到了空旷的草地。“哇!好大的无人机呀!”我们都惊讶地尖叫了起来,都争先恐后地想要抢。“别争,排好队,先让我演示一次。”老师说着,便拿起遥控器,开始了熟练地操作。只见无人机忽飞忽落,突然来了个三百百十度大转弯,迎得了我们的喝彩。
老师把遥控器交给了我们,我发现第二个人总是一个表情:紧紧地盯着无人机,嘴巴张得大大的,那神情仿佛在说“快一点啊!”
轮到我时,我心怦怦地跳着,紧张地接过遥控器。开始玩无人机了。唉?无人机怎么无动于衷地待在原地呢?“啊!小同学。”老师轻声提醒,“你没有开油门……”哦,原来如此。我操控着无人机,在空中画出了几道美丽的弧线。
时间一分一秒地消逝了,“夕阳无限好,只是近黄昏”,太阳慢慢地西沉了,我们也走在了回家的路上,刚刚的精彩瞬间仍历历在目,我们脸上的腮红,似天边的一抹晚霞……