无人机作文
我的生日快到了,爸爸说准备给我买一个高科技的生日礼物。是什么呢?爸爸笑而不语,说:“过两天你就知道了,现在不告诉你。”到底是什么神秘的生日礼物呢?难道是我想要的赛车和乐高玩具吗?我很好奇,真想马上见到它。
两天后快递叔叔送来了一个大盒子,我马上打开它,哇!原来是无人机,六一儿童节我们班表演节目的时候,一个叔叔给我们拍照、录像就是用的它。无人机可厉害了,可以飞到人到不了的地方拍照,爸爸说我们的这个无人机可以飞100多米高,我在学校见到的那个可以飞的更高呢!
我迫不及待的拉着爸爸到篮球场上,抢着要玩,我把无人机开关打开,按动起飞键,无人机起飞啦!在我的控制下,无人机就前后左右的到处飞着,一下就飞了到了篮球场边上,眼看就撞到树了,我手忙脚乱的不知道该怎么让它飞回来,它已经一头撞到了树上落了下来。还有一次它竟然飞到了树上,落在树枝上下不来了,可把我急坏了,最后还是爸爸爬到树上把它捉下来的。
爸爸说,刚玩的时候我们要先熟悉一下控制器,学会如何控制上升、下降、前进、后退等,先慢慢飞多练几遍,这样我们才能掌握飞行的技巧,经过两天时间的练习,我现在可以把飞机飞到爸爸和姐姐的头顶,也可以突然飞到他们眼前吓唬他们,还可以照给他们照相、录像,可好玩了。
无人机是怎么做出来的呢?我问爸爸,爸爸说,做无人机要用到物理、化学、数学等等很多知识的,你们到了初中就可以学到这些知识了。原来做无人机要掌握这么多知识啊,那我一定要好好学习,长大以后也发明好多好玩的高科技的东西。