我喜欢优秀作文
我最喜欢的水果是榴莲。
榴莲的壳是硬硬的,上面还有许多的刺,就像一个“刺刺球”。把榴莲的壳掰开就可以看到它的果肉了。它的果肉是黄色的,吃到嘴里糯糯的,是香甜的,那味道真是回味无穷啊!
大家都问这么臭你怎么会喜欢?呵呵!第一,榴莲是水果之王,营养十分丰富。它含有丰富的蛋白质和脂类,对肌体有很好的补养作用。广东人有:一个榴莲三只鸡的说法。第二,就要说我上幼儿园的时候了。那天,有个女孩叫曹灵菲她带了一块榴莲想和大家分享,可大家却都躲着她。这时,我向她走来,问她怎么回事。她举起手中的榴莲哭了起来。我对她说不要哭了。她问我:"你喜欢吃榴莲吗?”我怕她再哭就急忙说:“喜欢!”她笑了,笑得甜甜的。这时她拿出一个小袋子对我说;"送你个礼物!”她在我的嘴里放了一块又香又糯的东西。我问她:“这是什么?”她微微一笑说:"一块榴莲!”这时我才知道原来榴莲这么好吃!
嘻嘻!听我说了这么多一定流口水了吧?悄悄告诉你,榴莲属热性水果可不可多吃哦!如果不小心吃多了的话那你可要找它的夫人“山竹”来帮忙了!