众所周知,马良的神笔已成为历史,而今马家新一代神笔正在问世。
救灾前线
四川雅安发生了7.0级地震,就在这一刹那,鳞次栉比的高楼瞬间崩塌;巍然挺立的大厦土崩瓦解……一座繁华的城市,顷刻间变成了一堆废墟……突然,我发现一群人围在那儿,原来一对母女困在了废墟下,因道路中断交通受阻,挖掘机还要四个小时才来呢!我“慷慨解囊”,画出了一台“轻功挖掘救援机”。眨眼间,那对母女得救了,许多废墟下的遇难者生还了。我想:作为一个热血少年,帮助自己的同胞义不容辞。
抗击外敌
“咚!咚!”我从睡梦中醒来,原来一向对中华虎视眈眈的敌国入侵了。我怒发冲冠,要让他们知道华夏儿女的厉害!我画出了“瞬间杀”武器,顿时天昏地暗,枪林弹雨。将士们浴血奋战,真是“不破楼兰终不还”。战争过后,人们纷纷感谢我,要给我豪华住宅,我却说:“敌虏不破,何以为家?”