我喜欢优秀作文
那次,我在我的房间里,津津有味地读着《绿野仙踪》。就在我要浮想联翩的时候,爸爸给我说:“我要去开会,你把爸爸的小金鱼喂喂食。记住,一定要用规定的勺子喂它们。”我没有听见,爸爸连说了好几次,我才似懂非懂的点了点头。爸爸走了,我继续沉浸在书的情节里。
“啊,太好看了”我伸了伸懒腰,本想如痴如醉地继续读下去的。可是想到爸爸交给我的任务,心想:“还是先把爸爸的任务完成,再看书吧!”我走到鱼缸那里,虽然是那么说的,可是我还是不禁想起里书里的内容:“小女孩最后回到家了吗?巫婆会把她杀掉吗?小女孩……”书里的内容是我牵肠挂肚、念念不忘。最后,竟然用手抓了一大把鱼食,撒进鱼缸了。想着想着,突然,什么东西“咣当”一声,这才让我回过神来。
我看着它们吃,就在一霎那的时间,有两三条金鱼,肚子朝天,翻着白眼。它们会不会死了?我的心里闪过这样一个念头,我在一看,呀!真的死了。我很害怕,爸爸最喜欢的鱼死了,这可怎么办呀?我看了又看,终于知道了。
原来是我在书里的情节时候,竟然用手抓。再看看盛鱼食的盒子,已经见底了。没办法,只拿等爸爸回来认错了。