我的父母作文
爷爷今年九十几岁了,他早年留学日本,是位教书的学者。他的身材并不高大,但说话声音宏亮,一双眼睛细长又明亮,高挺的鼻子,看起来慈眉善目。
奶奶今年八十几岁了,他有白皙的皮肤,一头雪白的秀髮,每天都满脸的笑容很慈祥、和蔼,奶奶对人也很宽厚。
爷爷小时候,就喜欢观察事物。对数学很有兴趣,他算数学不仅认真的看,用心的想,越艰深的数学,他越爱思考,所以留学日本回来,就到学校教数学。
我的奶奶是一位很传统的中国妇女,他对爷爷讲话永远轻声细语,把爷爷的生活起居照顾得无微不至。我印象最深刻的是奶奶好像不曾发过脾气,每天都笑咪咪的!
爷爷奶奶是我们家的精神象徵。每年的父亲、母亲节及生日,爸爸的兄弟姐妹会从四面八方赶回来替他们庆祝,问候。所以我心目中的他们是举足轻重、作育英才,对晚辈虚寒问暖慈祥的祖父母。