感受幸福作文
人人都渴望幸福,人人都在感受幸福,幸福有时很抽象,有时又很具体,幸福有时很遥远,有时又近在咫尺……幸福,是简单,平凡而又美好的。
我看过这样一则寓言故事,有个国王和一个波斯奴隶同坐一船,那个奴隶没有见过海洋,更别提坐船了,奴隶一路哭哭泣泣的,十分害怕,大家百般劝慰他,他仍然继续哭闹,此时同船的哲学家让人把奴隶抛到海里,奴隶沉没了几次,人们才抓住他,把他拖回船上。奴隶上船以后,便呆在一个角落里,不再哭闹,国王问之大原因,哲学家说道:“原先他不知道灭顶的痛苦,便感受不到稳坐船上的可贵。每一个人总要经历过忧患,才会知道安乐的价值。”
是的,在很多的时候,当我们处在幸福之中时,我们却从来都感受不到,反而哀声叹气,自寻烦恼。其实,幸福是需要提醒的,当你生活得很舒服时,千万要记得享受幸福,品味人生,因为,生活中并不缺少幸福,只是缺少了对幸福的发现。
人总在不停地追求完美,希望自己得到最多的,拥有最好的。但是,请别忘了这样一个简单的真理——你不能什么都拥有,没有遗憾的人生是不完整的。如果一个人不懂得珍惜眼前所拥有的,感受幸福,享受幸福,那么,他就等于没有生活。
曾在网上看到过这样的一句话,幸福?不就是猫吃鱼,狗吃肉,奥特曼打小怪兽。这样一句简单而又平实的语言,完全释译出了幸福的含义。我们要学会满足,从而感受身边的幸福,感受身边那简单而又平凡的幸福。这世间所有的一切,都拥有感受幸福的权力,都执着于自己关于对幸福的词解。那么,就请闭上双眼,感受自己身边的幸福吧!