我的家乡是重庆,那是一座美丽的山城,它座落在中国的西南方向,是四大直辖市之一。这里不但是个美丽的旅游胜地,而且还是“美食天堂”。
重庆的旅游景点很多,在主城区有朝天门、解放碑、洪崖洞、磁器口、铁山坪森林公园等,在周边有武隆仙女山、北碚缙云山、南川金佛山、大足石刻、丰都鬼城等。我的老家就在江北区的铁山坪森林公园脚下,铁山坪森林公园是重庆近郊的主要天然公园之一,是江北地域彩带上的一颗绿色宝石,是重庆近郊区天然的氧吧。公园山峦重叠,群峰俊秀,绿树成荫,百余种植物争奇斗艳,野趣横生,冬无严寒,夏无酷暑,林中有温泉、古迹,有罗汉洞、滴水岩、五朵石、鹰嘴岩等。
重庆的美食也很多,比如:洪崖洞,磁器口。这里有各种各样的特色小吃:酸辣粉,臭豆腐,香辣的火锅…..应有尽有,绝对会让你大饱口福。大家还可以带一些特产回家:有香脆的陈麻花,香熏的腊肉,还有出名的火锅底料…..一应俱全,一定会让你满载而归。除了这些,还有歌乐山辣子鸡,万州烤鱼,南山泉水鸡等,一定会让来到重庆的人流连忘返,变成一个名副其实的“吃货”。
你们喜欢我的家乡吗?