可爱的大熊猫作文
大家好,我是来自中国的“国宝”大熊猫,你们可以叫我:猫熊、大猫熊、国宝……我已经在地球上生存了八百万年了,所以还有“活化石”的美称呢!
我的皮毛全身上下只有两种颜色,黑和白,但我有圆嘟嘟的脸蛋,大大的“黑眼圈”,胖乎乎的身体,还有四条粗壮有力的腿。怎么样,你们觉得我可爱吗?
虽然我的身材有些发福,但是我的头脑却很灵活。森林里有一种动物叫竹鼠,经常在我的洞口咬竹根,偷吃我宝贵的竹子。每当听到竹鼠咬竹根的声音,我便跟着声音寻找它的洞口。找到洞口后,我立即不停地向洞里面喷气,这样一来把竹鼠吓坏了,它们还以为什么野兽要进来吃它呢,于是赶忙仓皇而逃。哈哈,它们哪里知道我早在一旁“守株待鼠”了,马上就有一顿美餐给我开开荤啦!
除了竹鼠,我最喜欢吃的食物是鲜嫩的竹笋,我平均每天要吃三十八千克竹子,食量惊人吧?除了吃,我还喜欢喝水,喝饱了以后,我就像李白醉酒一样东倒西歪,不过,我可写不出来诗,我倒头就睡,睡觉也是人生一大快事呢!
我们是世界上最珍贵的动物之一,也是动物园中的宠儿。但是我们的家园因为人类的活动被破坏了许多,现在我们的家族规模越来越小了,你们愿不愿意保护我们呢?