雪的作文
回忆过去,过去就像一场梦,一场由光滑的硬质胶片胡乱剪接后投影出的梦,梦里,月下,乘风,踏雪,寻花……
风,皮肤的触觉,是由皮肤感到空气在流动,是心灵在感到时间的暂停。
梦里的风绝不狂躁刺骨,它常出现在三月阳光中的下午。它在青葱的树梢打一个圈再掠过你耳畔,让你不由自主的将目光从日光灯下的黑板投向窗外的又一个闪闪发光的午后。耳边萦绕的银铃般的笑声久久不散,那是风声,然后青春的心便向上飞扬,飞扬。
梦里的风是这样的,让心静止,胶片上只有闪光的风景;而被老师叫出名字时的不安尴尬则常被剪去。仿佛青春就是在这样的风景里阳光中流动的。
花,一年里植物精灵们为自己捧出的最灿烂的皇冠。花开了,世界灿烂了。
梦里的花像人,它们有的喜欢抱作一团;有的喜欢踮着脚尖立在枝梢;有的微微蜷着自己斜躺在绿叶作的沙发里。它们从不争吵,只静静的开,小心翼翼的露出饱满的花心将带着芬芳的微小因子散布开,弥漫开。你静静伫立在花下屏住呼吸,睁大双眼观察花瓣经络的延伸,色彩的渲染,你像花一样安静,心却像扑扇着翅膀的蝴蝶飞向渴望已久的蜜源。
梦里的花是这样的,让心跳动,它就在距离鼻间十公分的地方,它让芬芳和灿烂弥漫。它没有碾入尘土的时候,胶片里只定格最美的那一刻,如蝶舞一般的心跳仿佛也贯穿了整个青春,最后定格在世界最灿烂的时候。
雪,包裹大地,一切所有都掩藏在雪下,单调纯白的雪下。
梦里冬天常是难熬的。世界会在冬天寂静下来,如果伫立在白雪上,忽然世界不见了,只余下自己和空旷的孤独。你常形单影只,用力裹紧深色大衣抱紧双臂在这样的回忆里行走。心被冷凉的空气冻成红色的冰棱无法跳动,呼吸困难。
梦里的雪是这样的,它将孤立了你,埋藏世界,只留下悲伤与你为伴。白色的胶片入手冰凉,像封存已久但忽然回忆起的悲恸,透彻心凉。无常的梦里常有这样的景色,但它却拉扯着某一段悲伤里的青春走向春日温暖的希望和阳光。因为寒冬过后便是春光……
月,夜晚忽现的太阳,万物都在这光下伸展,轻唱。
梦里夜晚没有无尽的黑暗,因为总有月光照亮。月下的林荫道中,树木在伸展枝腰,它们舒一口气再抖落白日积攒在叶上的灰尘。草从金棕色眼瞳的花猫伸展身体,漫步在它的秘道上。在这宁静而又喧闹的月下,更深处,那月光照不到的地方,神秘的黑暗吸引着你,你像好奇的猎人正探入古老未知的丛林深处。心在沿伸,伸出触角探索。
梦里的月是这样的,神秘而令人向往。你像探险家一样躬身潜入月光深处,在青春宁静神秘的夜晚四处寻找,而后闪现出无数星星一般的新发现,月光深处,终于变成胶片上繁星缀满的天空。
青春的回忆温暖和谐如午后的风;如山花烂漫时最美的花;如浸满悲伤而带来希望的雪;如繁星点亮神秘夜空中长明的月……回忆过去,那场风花雪月的梦一般的青春。