清波漾漾,人影绰绰,一群小朋友正坐在湖边钓鱼,一位老师指导着,她一手握住小朋友的手,一手握住鱼竿,细心指导一个小孩。那位老师是谁呢?她就是我的幼儿园老师——陈老师。
陈老师眉清目秀,一双小眼睛无时无刻不在注视着每一个人,她那嘴唇每天都涂不一样的口红,所以我们把她称为“口红老师”。
“口红老师”性格独特,每次上课前都给我们讲一个有趣的故事。在她给我们源源不断得讲故事时我发现,她一连讲二十多分钟也不停下喝一口水,我们常想:“口红老师”真的不用喝水吗?很显然,并不是,只是她十分尊敬自己的职业。有一次,我在休息时问她:“您为什么在讲故事时,从不喝水?班上同学都去拿水杯,而您却还在津津有味地讲故事?”
只见她的脸上呈现出严肃的神态,庄重地说:“因为我要对你们所有人负责!”我又问:“但您不渴吗?”她又镇定得说:“当然渴,但我从小就有当老师的梦想,我下定决心,一定要当一位有担当,有责任心的好老师!”听到这,我肃然起敬,为有这样一位好老师而自豪,为有这样一位为梦想而奉献自己的好老师而骄傲!
老师是一盏明灯,挂在任何地方,都可以照亮前进的道路,我为有这位追求梦想的老师而自豪。