小时候,我以为你很美丽,领着一群小鸟飞来飞去;长大后,才知道那间教室放飞的是希望,守巢的总是你。小时候,我以为你很神气,说上一句话也惊天动地;长大后,才知道那块黑板写下的是真理,擦去的是功利。小时候,我以为你很神秘,让所有的难题都变成了乐趣;长大后,才知道那支粉笔画出的是彩虹,洒下的是泪滴。小时候,我以为你很有力,你总喜欢把我们高高举起;长大后,才知道那个讲台举起的是别人,奉献的是自己。
教书育人是你的职责;耐心教育是你的关爱;谆谆教诲是你的耐心。
“别去想烦心事,做出自己就行了,老师相信你。”温煦如春风般的话语滑过我的耳畔,你总是说自己是野蛮的,其实不然。那是一个人之羡慕的宽容、豁达吧。一声声的叮咛,一次次的嘱咐,一回回的关心,我想,我将受益终生吧!
我主动要求坐在后面的时候,您问我是自己的原因、还是家庭的原因,我却无从开口,因为我的原因是那般渺小,不值一提,可我却不能放开,您也许知道我的原因,知道我的为难,就没有再说什么。您让我坐下来好好想想这一段时间的所作所为,让我散心,那时我多么害怕您说出来吧。那时我多么害怕您的善解人意啊。那时我多么的无知啊!
您告诉我们:做事光明磊落,是为人处世的跟本;您告诉我们:在您面前不必伪装坚强,哭不是懦弱,哭是想让你更坚强的面对;您告诉我们:知之为知之,不知为不知,承认自己有不懂的地方,本身就是认识上的一种进步。
宽容、豁达、光明磊落、善解人意这是您带给我们的,也是我们一辈子引以为骄傲的。
您的耐心教育我懂,您的谆谆教诲我知。
我的成功是您给予的,千言万语一句“谢谢”——我的老师,您辛苦了!