张老师是一位男老师,教我们科学。他长得很帅气,很有耐心,关爱学生,脾气有时温和,有时暴躁。
当我们惹他生气的时候,他就会像雷公似的,能劈死你。有一次在上反面镜实验的时候,老师让我们一个一个上讲台去认识一下反面镜,结果同学们一下子都拥了上去,有一个同学被挤得摔倒了,这时,教室里乱成了一锅粥。张老师怒目圆睁,大喝一声:“都回座位上去!”我们吓得都愣了一下,然后,才乖乖地回到了自己的座位上,老师严厉地训了我们一顿。此刻,我们一个个耷拉着脑袋坐在座位上,像一个个木头人似的。
还有一次,我们在做万花筒实验的时候,我有一个地方不会做,就去请教张老师。张老师非常耐心地指导我,一遍又一遍,直到我学会为止。这时,突然有一个同学不小心被碎玻璃划破了手,张老师非常着急,赶紧先用卫生纸把伤口包扎好,然后关切地问:“怎么样,疼不疼啊?”接着又把这位同学送到了医务室。
张老师就是这样一个人,虽然有时候严厉,但他是一个有耐心,关爱同学的好老师。