秋天的风寒萧瑟,也许只有太阳可以给我们一丝暖意,我们的陈老师也是如此,表面严厉,让人敬畏,但心里却默默地关心着我们。
陈老师有一头又长又密的秀发,戴着一副眼镜,别有浓浓的书卷气息。一张能说会道的嘴巴,又红又润,上课时,滔滔不绝,妙语连珠,那娓娓动听的讲述让我们不由得发自内心的惊叹。当我们犯错时,那锐利的话语,又像一把把刀子刺得人不敢抬头。
记得有一次,由于我打扫不认真,常规检查中班级被扣了两分,这事儿被陈老师知道了。我知道大事不好,心里“噗通、噗通”跳,手心里也早已湿湿的了,老师严肃地望着我,脸上没有半点微笑,声音虽然一如平时般沉稳,但分明却多了丝紧绷,她缓缓地,一字一音地问着我:“为什么会扣分?有没有用心打扫呢?没有责任心,能做成什么事?……”我惭愧地低下了头,耳朵上火辣辣的烧。此后我再也不敢不认真打扫了。
陈老师虽然严厉,但却在默默里关心着我们。那是一个中午,午睡铃打响了,同学们一个个趴在桌子上,陆续睡着了。不知什么时候,我感觉好像有人从身边走过,抬起头,朦胧中我看见陈老师悄悄地走到窗前,轻轻地,一扇一扇地,把开着的窗户全都关上了。也许是怕我们着凉,也许是担心外面的噪音打扰我们睡觉吧,顿时,我的心中荡起了涟漪,软软的,暖暖的……在以后的每一个中午,我总会看到一个身影不知疲倦的把一扇扇窗户悄悄地关上。
陈老师,你有丰富的知识,你有仁慈的心灵,你如春雨般滋润着我们,如阳光风般温暖着我们,你永远是我心中最美的老师!