看,这是一个穿着深蓝色运动服的中年男人,穿着牛仔裤,脸上带着微笑。他就是我们敬佩的语文老师——金老师。金老师,酷爱打篮球。每当我们跑步和做早操时,他总是和几个老师一起打篮球。他闪电般地越过一名后卫,用双手将球举得高高的,然后跳起来,准确地将球扔进篮筐。每当提到NBA,他的眼睛就发亮。金老师不仅篮球打得好,他还是一位敬业的语文老师!金知识渊博,教学经验丰富。上课总是那么容易,有趣和幽默。他的话会让我们哄堂大笑。我们特别喜欢他的作文课。
他讲得如此生动有趣,我们都很感兴趣。有一节作文课,金老师要我们拿针线。老师举办了一场“穿针比赛”,让我们从中获得经验和灵感,写一篇作文。当然,作文真的很生动。为了写一篇作文,金老师毫不犹豫地举行了半节课的“篮球赛”。让我们仔细看,然后写作文。每个人都写得很好,尤其是参加篮球比赛的男孩。不知不觉中,我们爱上了写作,并逐渐理解了写作的“奥秘”。金老师太敬业了!他会在每天晚上或早上在QQ群里给我们写一封信,让父母知道我们的优点和缺点,让我们发挥自己的优点,纠正自己的缺点。
金老师每天在自己的休息时间给我们写一封信,通常是在晚上9点或第二天早上6点以后。这是多么可敬的老师啊!有一次,金先生正在讲《最后一只战斗象》的作者沈。当他谈到嘎卡瓦回归的庄严时刻时,金先生正朝站台走去,但没想到一脚踩在上面,摔倒了!我们以为金先生会大声咒骂。结果,金先生只是开玩笑说,“看来我要回到我的祖国了。”金老师真是一个幽默的人!我有一个像“老顽童”一样的老师,他真的很幸运,甚至很幸运!