盈盈月光,我缕一杯最清新的,滑滑细流;我捧一捧最甜的,灼灼红叶;我拾一片最热的,凄凄芳草;我摘一叶最灿烂的,茫茫人海,我遇到一个最好的老师——邓老师。
第一次见到你是我初二的时候,你接手我们班的英语。那时候你还不是班主任,我唯一记得的是你把我们班的英语从低谷拉向高峰。
初三,你接手了班主任的职务,我还记得开学的第一个晚上,我们宿舍讲话被扣分了。那时,大家心里都明白,老规矩,第二天看定会被臭骂一顿。果不其然,第二天一大早你就把我们叫到了操场上,那时我第一次那么认真看你的模样。清爽,干练,一头短发,浑然天成的气质把你的美全展现出来,但唯一不好的是眼眶里全是泪水,那是我们都明白,你是个负责任的好老师,你会因为我们的过失而难过。
自从你接手班主任以来,我几乎每天都会看到你忙碌的身影。有时候,你会帮助同学们辅导英语,有时候你会忙着给我们处理是事非。总是会看到你忙得焦头烂额,但是却从未听过你的一句抱怨。你不仅做了一个优秀的英语老师,还担当着一位称职的班主任。
还记得初三的那些清晨,天刚露出鱼肚白,当我们还在食堂里进进出出的时候,你已经站在我们班门口等待着我们,监督我们不要迟到,因为你知道,初三的分分秒秒都很重要,你就像松柏一样在清晨的微光中傲立在我们班门口,却只是为了帮我们敲醒警钟,提醒我们不要迟到,抓紧分分秒秒。就这样。无论是秋风飒飒的早晨,还是微凉夏日的清晨,我们都能看到你的身影。确切的说,已经习惯了清晨,我们都能看到你的身影。
毕业在即,优秀老师评比活动随之展开,那天下午,你成为了我们年级的优秀班主任。可是,那一刹那,我明显看到了你脸上的惊讶,那一刻我才明白,原来你从来没有想过自己的付出会获得回报。那一刻,我才真正明白“伟大”“无私”的含义。老师,你是秋天里的一缕风,吹黄了大地,唤金了稻谷。你用你的青春陪我走过青涩少年到风华青年的生命历程。老师,我敬你,爱你,服你。
盈盈月光,我缕一杯最清新的,滑滑细流;我捧一捧最甜的,灼灼红叶;我拾一片最热的,千言万语,我说一句最真的:“老师,你辛苦了!”