我们班的班主任黄老师是一个十分严厉的老师,因为他的身材又高又挺,我们就给他起了个绰号叫“栓子老师”。如果上课铃响之后,班级还没静下来,他就会把眉毛一拧,拍着讲台大声喊到:“干什么呢?上课了!整个楼就你们吵得最响!”这时,我们就像老鼠见了猫,一动也不敢动,规规矩矩地端坐在座位上。
黄老师身材高大,似雨后春笋般耸立,方方正正的国字脸上?着一双毫无一丝杂色的眼睛,隆起的鼻梁上架着一副眼镜,给人一种威严的感觉。
黄老师对我们的学习要求很高,每天都会抽查同学背诵《日积月累》的诗。有一次,我前一天晚上没有准备,被黄老师抽到了,他抽到我前还气冲冲地对背不好的同学说:“你们这几个人,要是跟叶煜祺这样就让我省心了!”我一边想:唉,看来要让老师失望了,一边吱吱呜呜的说:“沁园……春……雪……”还没背到一半,老师紧皱眉头:“叶煜祺!你今天怎么了?是昨晚没背过吗?下课来我办公室。”我尴尬地坐下了。
下课了,我迈着沉重的脚步走向老师办公室。这几十米的路好似一千多米。当我有知觉时,已经站在老师面前了。“叶煜祺,之前背书你都很流利,今天怎么了?”我像蚊子叫般的说:“老师……对不起……我忘了……准备”“叶煜祺,你三天打鱼两天晒网可不行,学习不能马虎,下次认真准备。”黄老师这句话我铭记在心,之后,我都没停下学习的脚步。
这就是我的老师。在我们黄老师的带领下,我们班的成绩一年比一年好。我有一位这样的老师感到骄傲!