粉笔生涯,讲台春秋,凝聚着多少老师执著的追求和深沉的爱。我们常说春天是美好的,是富有生机的,太阳是伟大、无私的,大海是广博而又壮丽的。可是谁能告诉我,世界上集这三者于一身的是谁呢?在此,我可以自豪地说:“是我们的老师!”因为她们的爱是无微不至的关心,是一种责无旁贷的责任,是母爱的升华,是知识和情感交融的奉献!
说起老师,我不禁想起我的启蒙老师——郑新老师。她中等身材,又斯文又和气,脸上充满了慈爱。
上二年级时,郑老师教我们语文,课堂上,她总有办法让我们记住一个个陌生的汉字,教室里也常常充满了她那清晰和蔼的启发语。
记得一次上课,郑老师让我们轮流读汉字。眼看到我了,我心里急得像十五个吊桶打水——七上八下。我忐忑不安地站起来,结结巴巴地把“认”读成“让”。“哈哈哈”同学们笑得前俯后仰。我尴尬得无地自容。“同学们请安静,同学读错了,大家这样笑他对吗?”“不对。”大家小声地回答道。郑老师顿了顿又说:“如果是你读错了,大家也这样笑你,你会怎样?”听郑老师这一说,大家羞愧地低下了头。“来,别急慢慢说!”郑老师亲切的话语在耳边响起,在她的鼓励下,我终于读完了这个字。当我再次抬头望着老师时,发现她的头上似乎又添了几根银发,眼角也似乎多了几丝皱纹。我在心里想:郑新老师,您那几根银发一定是为我而白,那几丝皱纹也一定是为我而生的呀!今后我一定好好学习,不让您失望!
老师,此时此刻,我多想请清新的晨风为您而拂,送去我的真挚祝愿,我多想请明媚的旭日为您而升,带去我的衷心祝福,我多想请可爱的小鸟为您歌唱,捎去我的真挚问候——老师,您辛苦了!