我心目中的好老师作文600字
俗话说:“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”我心目中的好老师就像一盏明灯,在无边际的黑夜里,散发出光线,即使微茫,但却让迷茫的行人看到了希望。
我心目中的好老师是杨老师,她一有双大大的美眸,像小河里的水般清澈,长长的睫毛忽闪忽闪的,高高的鼻梁下面是小巧玲珑的嘴巴,笑起来如同天使般可爱,活脱脱的一个大美女,而且青春少女范儿十足。杨老师是个对学生很负责的人。
记得有一次上课,老师给我们布置了任务,要求我们在30分钟内把一篇长达800字的文章背过,同学们都瞠目结舌,暗暗埋怨老师太狠心,老师一看我们一脸不情愿的样子,又说:“不能坐在凳子上背诵,要离开板凳,也可以坐在桌子上背诵,如果有同学在30分钟内完成老师布置的任务,老师会给你加分奖励。”一听这话,同学们都顿时来了精神,谁都想为小组内挣得分数,于是同学们都快马加鞭地背了起来,时间过得很快,不一会儿,三十分钟就要到了,同学们都以刘翔百米冲刺的速度跑到讲台上写下了得分的名字,最后,同学们都高兴端正地坐在了自己的位置上,可环顾四周,稳坐班级倒数排名的那几个同学仍皱着眉头焦急的背诵着,已经背过的同学都在下面小声地嘲讽着她们,老师一脸冷漠的说:“这么简单的文章都背不过,你们放学的时候都留在这里背。”同学们都捂住嘴偷笑,到了中午放学的时候,那几个同学都乖乖留在了教室里,同学本都原本以为老师去吃饭了,可是老师竟然用自己工作以外的时间来辅导他们,而且为他们带来了饭菜,耐心地和他们的父母交流孩子的学习,同学们都大吃一惊,自从这件事以后,同学们对杨老师都非常敬佩。
杨老师虽然严厉,但却无微不至地关心着我们,她就像春日里的那一束阳光,温暖地融入了我们的心田。