我心目中的好老师作文700字
时间就像一支离弦的箭,一眨眼的工夫,我已经从原来那一年级小朋友到六年级的学生了。撩开写满记忆的夜幕,点点繁星似乎是我这五年来的小学生活中的每一件往事。那每一件往事中都记满了我与老师共度的每一点一滴的美好时光。而在这些时光中,有数不胜数的老师教过我,而在我的印象中,我的英语老师——李老师最让我难以忘怀。
李老师是我现在的英语老师,他在我们班可是“乐天派”。他有着一头帅气的小平头,宽大的额头下的眼睛上架着一个黑边的大眼镜,慈眉善目,看起来特有学问,硕大的将军肚更让他引人注目,一看就知道他是一个“大肚”的人。
李老师十分幽默,每天在课堂上他都会用幽默搞笑的英语来和同学们开玩笑。记得有一次拓展课上,李老师正在讲英语报上的知识点,可是因为是下午,同学们都昏昏欲睡,没有人举手回答问题。就在这时,老师看我们无精打采的,于是他便说:“我们班的toiletkeeper(厕所管理员)到哪儿去了?”他话音刚落,同学们立马开怀大笑,立刻有了精神寻找着我们班的toiletkeeper胡天熹。整个课堂洋溢着欢笑声,课堂的活跃性也渐渐提高,举手回答问题的人也越来越多了。李老师会用不同的方式来吸引我们,让我们更喜欢上英语课。
李老师不仅幽默还十分敬业,关心我们的学习。每个中午,我们都会见到李老师那忙碌的身影,他放弃了自己的休息时间为我们批改作业,每节课下,都会见到李老师来到我们班询问课外题交的数量,他不仅教我们班还教六(8)班,就这样,每天都会见到李老师穿梭在两班之间的背影。有时,李老师还会找我们细细谈心,了解我们这几天的学习态度,并端正我们的学习态度,向我们指出这几天的不足之处。他那春风化雨般的教育让我们那幼小的心灵更加健壮起来。李老师每次笑眯眯地望着我们,好像在说:“不错,真能干,老师相信你们。”让我们倍感亲切。
有人说:“老师是蜡烛,燃烧自己点亮别人。”没错,李老师为了我们舍弃了太多。您永远是我心目中的好老师!