幸福无处不在作文
有时候,幸福是无处不在的,只需我们稍用心去领悟,便能从心底里感受到:幸福,真的无处不在!
每天妈妈亲手做的那一顿热气腾腾的饭菜;老师那孜孜不倦的悉心教诲;好友间一句真挚的鼓励;读到一本好书时发自内心的快乐……这些何尝不是一种幸福呢?
有时候,幸福真的不需要惊天动地,简单的幸福才是最美好的、最长久的!
记得昨天,我又完成了两篇佳作,我将它们仔仔细细地誊抄下来拿给我的班主任老师看,老师认真地看了我的文章,双眼泛出惊喜的亮光,温柔地摸了摸我的头,那一句:“写得太棒了!继续加油吧!好孩子!”给了我多少难以言说的幸福!
中午放学回家,我一进门就看见了妈妈忙碌又疲惫的身影。于是在饭后,我主动洗碗,一只只碗很油腻,还时常从我的手中调皮地“跳”出,我费尽心思将它们一个个“制服”了!又收获了一份小小的幸福,真好!
不知怎的,心血来潮,我对妈妈说:“妈妈,我来帮你捶背吧!好久都没帮你捶过背了。”妈妈当然有百般理由拒绝我,但我却越发觉得幸福,这是一份爱,妈妈想让我有足够的时间休息,舍不得浪费我的一分一秒,这样深沉的爱我无法抗拒!我轻轻地锤着妈妈的背,发现妈妈的身躯真的衰老了好多,回想起这些年妈妈——伟大的妈妈为我所付出的一切,真想扑倒在妈妈的怀里大哭一场!现在我唯一能做的就只有尽心尽地为妈妈捶一会背了。妈妈渐渐地进入了梦乡了,我又感到心中涌起一股甜滋滋的暖流,是幸福再次降临在我的身边。
夜深人静的晚上,静坐窗前,翻看几本好书,畅游在书海里,汲取着书中的精神食粮,我大饱口福,心灵也得到了充实。谁能说这不是一种简单而朴实的幸福呢?
一天之中,值得我们细细品位的事情很多、很多,那些小事或许看起来真的微不足道,但却使我们真切地感受到“幸福”这个小精灵就在我们身边徘徊着……