我的母校作文
花开花落眼间六年过去了,我将告别我的母校,离开我朝夕相处的同学们,心中不免有些伤感。
对我来说,我的母校虽然只是一个平平凡凡的小学校而已,但是这里有我六年的美丽回忆,有我心中永远也抹不掉的记忆,它将永远珍藏在我的心里,是任何事情都替代不了的。
再见了,我亲爱的母校;再见了,我敬爱的老师;再见了,我我朝夕相处的同学们;再见了我的小学生涯。你们将永远是我心中的一块里程碑。我爱我的母校。因为那儿,不仅有我的快乐回忆,也有我曾经撒下的我理想的种子,我将在此对我的母校说:我一定会努力、奋斗、拼搏!用我的行动去实现我的梦想;去寻找我的写作生涯。
那儿,有我的敬爱的老师们!我永远忘不了您们谆谆的教诲,更忘不了您们亲切的关怀。是你们从教会了我认字;教会了学数数,您们为我们操碎了心,您们像辛勤的园丁,辛勤地用你们的知识的甘霖浇灌着我们这些祖国的花朵;您们像红烛,燃烧自己来照亮我们前行的道路;您们像导航的星,时刻为我们指明着前进的航向。您们为我们辛苦操劳的身影不时地在我的眼前浮现;您们对我们的谆谆教诲总是在我的耳畔萦绕。
那儿,有我的亲爱的同学们!我永远忘不了我们朝夕相处的那些时光;更忘不了我们之间那一段浓厚的同学友谊。在这六年中,我们共同度过了多么美好的时光,经历了多少风风雨雨。我们曾经在知识的海洋中努力、奋力、拼搏!课间在一起尽情地玩耍。六年,眨眼就已经成为过去,我们就要分手了,我的心中难以平静。特别是对于我的同桌更是难舍难分!
那儿,有我可爱的校园!我永远忘不了我的母校那充满活力的英姿。她像一位温情的母亲一样,她用她那甘甜的乳汁哺育着我们,让我们茁壮成长。每天,她含情脉脉地望着我们走进校园。当她看到我们一个个走进教室读书时,她向我们露出迷人的微笑。更难忘的是,我们在她那温暖的怀抱中得到了无穷的知识;无穷的智慧;无穷的力量、无穷的才干、无穷的做人的道理。在我的母校里,培养出了多少国家的有用人才。其中,高考状元闫海进、北大的高材生杨坤等等。
我亲爱的母校,在我离别之前,我想再多看您一眼!让我铭记我的母校的一草一木;让我铭记老师的谆谆教诲;让我满载着希望和对美好未来的憧憬踏出我的母校的大门!再见了,我的母校。再见了,我的老师们。再见了,我朝夕相处的同学们!