我的母校作文
今天是毕业后的第一天,我的心情很沉重。在家里,我满脑子想的都是在母校,和老师,同学们在一起的快乐时光。以前,我总是盼望着暑假快点到来,而且,每一年的暑假,我都很快乐。可是,今年的暑假来的早,我却一点儿也不高兴,反而有些伤心。因为我知道,毕业了,有哪个毕业生不伤心、难过呢?
从一年级开始,我们这些天真无邪的小孩儿踏进了这个学校的大门,开始我们的小学生涯。小学生活是丰富多彩的!我还清楚地记得,母校经常搞一些充满童趣的游戏和活动。记得在三年级时,学校要选一批学生代表学校参加南京市举办的“集体舞”比赛。其中,选到了我;为了这个比赛,学校花钱专门去请专业的舞蹈老师来教我们跳舞。不过,我们也没辜负学校对我们的期望,在比赛中,我们取得了优异的成绩,为学校争了光,扬了眉,吐了气。学校还组织雏鹰假日小队、做好人好事等活动……
六年来,母校的老师们不但教会我们知识,还教会我们做人。我要感谢教过我们的老师,在语文课里,我们学到了认字、写作文;在数学课上,我们学到了算术、应用题;在英语课上,我们学会了读单词,用英文与别人对话;在思品课上,我们又学会了怎样做人……
老师,您就像红烛,燃烧了自己,照亮了别人;老师,您也像天使,把幸福和爱带给人们。每当夜深人静的时候,老师还在批改着作业,改完作业还得熬夜给我们备课,为的是第二天给我们上好课。最舍不得的还是我们六(2)班的全体同学了。六年来,同学们虽然有争论、争吵、打闹、但更多的是相互帮助和关心,大家都结下了深厚的感情,有困难,大家一起克服,有快乐,大家一起分享。这种感情是没有人能体会得到。如今,大家就要分离了,真的好伤心好伤感啊……
母校是培养我们的地方,无论我们在哪里,都会记得您。再见了,我亲爱的母校、老师和同学!我们一定要好好学习,争取成为国家的有用之才,报答母校老师们的培育之恩。