我喜欢的书作文
书,是人类进步的阶梯。在这浩瀚的书海中找到一本自己最喜欢的书,就像是在茫茫人海中找到自己的朋友一样。
我一般喜欢看故事类的书。尤其喜欢一本书中有很多小故事的那种,因为能从这些妙趣横生的小故事中学到很多知识,懂得许多道理。我家的书柜里就有这样一本书——<<哈佛家训>>。
这本书是在我8岁生日时妈妈送给我的。听到这个书名,大家可能有些陌生。可是哈佛大学大家都很熟悉。哈佛大学先后培养了7位总统,34位诺贝尔奖金获得者。在这本书中就介绍了哈佛大学是怎样教育这些学生的。它分为品性、成功、智慧等10个部分来介绍240个小故事。拿到了书我便津津有味地读了起来,并从墨西哥总统福克斯身上懂得了诚实守信的重要性;从美国总统富兰克林罗斯福身上学会了爱是生命中最好的养料,那怕是一勺清水;又从林肯身上学到了成功就站在失败的后面,再朝前走几步你就会看见它……。
虽然这本书我已经读过很多遍了,但是至今为止我还经常翻阅,它真是我最喜欢的书呀!
书,是我们永远的老师,它虽然不会说话,可是它却能告诉我们人世的真谛。同学们,爱书吧,它会带领你走上成功的道路!