写一个人作文
我的同学是一个小胖子,一米五的中等个儿,很可爱,长着一张圆脸,浅浅的眉毛下,一双大眼睛总是那样炯炯有神。我敬佩他的原因并不是他外表可爱,更重要的是因为他乐于助人、勤奋好学值得我敬佩。
在学校,以前他的成绩在班级里每次都是四十到五十名之间,但不知怎么回事,他这次考试竟然考上了前十名。于是我去学校问他怎么考上前十的,他说每天晚上回家吃完饭就去做题做题,他都要把当天学校里老师教的知识做个总结,这就是他学习成绩好的原因吧。
他不光学习成绩优秀,还乐于助人。有一次,中午出去玩,回来的时候他看见同学们椅子还在桌子上,他一个接着一个把椅子放下来。当同学们看见这一幕时,不由自主地给他热烈掌声,他不好意思地笑了。
在生活中,他的这种乐于助人、勤奋好学的精神值得我们学习,他是我的同学,但他更是我的一位品德老师。