写一个人作文
我最敬佩的的人是勇敢的班长——林浩。
林浩是我的同龄人,在2008年5.12大地震中,他被埋在废墟里也不惊慌,并且率领大家一起唱学校里教的歌曲,经过自己的努力终于爬出了废墟。逃离危险的他没有跑,而是又爬了回去,连拖带拽地将两个昏迷的同学拉出废墟,交给了校长。为了救同学,小林浩的头部多处被砸伤,左手臂严重拉伤。别人问他为什么这么做,他稚气的说道:“我是班长,如果其他同学都没有了,要你这个班长有什么用呢?”从那一天起,人们都叫他“小班长”。多么可爱的班长,多么令人敬佩的班长。
临危不乱,遇事不惊对于大人来说不算什么,可对于一个二年级的学生来说,是多么的可贵。我佩服林浩的这种精神,更羡慕在2008年8月8日北京奥运会开幕式上,当中国代表团浩浩荡荡走进国家体育场“鸟巢”,在国旗手姚明的身旁走着另一位“旗手”,他就是班长林浩。
林浩是我学习的榜样,他是我最敬佩的人。