写一个人作文
我的奶奶今年66岁,有一头花白的头发,身体略胖,脸上每天都挂着灿烂的笑容。
我敬佩奶奶很辛勤,一日三餐都是奶奶给我做;我敬佩奶奶做事有条理,把每一件事安排得有条有理;我最敬佩奶奶很善良,在别人遇到困难时,奶奶会豪不犹豫地去帮助。
有一次,我和奶奶在逛街,遇到了一位乞丐。他穿着破烂的衣裳,身上脏兮兮的,我捂着鼻子厌恶地走开了。奶奶一把拉住我,给了我一元钱。我以为是零花钱,正要跑去买泡泡糖,奶奶对我说:“把这一元钱给那个乞丐吧!”我不理解,就问奶奶这是为什么。奶奶摸着我的头说:“在别人遇到困难时,我们要伸出双手去帮助他。”
奶奶的勤劳、善良、做事有条理让我明白了一个道理:做事要有条理,做人要勤劳、善良,同时也要尊重别人。只有尊重别人,才会得到别人的尊重。