写一个人作文
我敬佩的人是一个清洁工。他们每天,天还没亮就在自己的岗位上辛勤的劳作,印象最深的就是在扫我家门前道路上的清洁工。
她身穿黄色的衣服,看上去大约有50多岁了。她的连常年在风吹日晒中变得不在光滑细膩,一脸的风霜也让人看了也心疼。她不是手拿大扫把在扫地,就是推车垃圾车。当我们还在甜甜的睡梦中时,她已经在街道上扫地了,唰唰唰……大街上响起了劳动之歌。当我们在空调房里吃着冰棍时,她却在骄阳似火的太阳下清扫,当我们在火炉前烤火时,她还是穿着薄薄的衣服在扫地。
有的人就算把垃圾扔在地上破坏环境也不愿意多走几步把垃圾扔进垃圾箱。难道他们不知道给清洁工带来了多大的工作量吗?很有时会捡一些,易拉罐、纸箱子、废纸……来贴补家用。
她不管严寒酷暑都会在道路上走地,为了让清洁工少出现在道路上,那我就多弯弯腰吧。