写秋的作文
秋来了,带着饱满的果实和灿烂的阳光,还有我的思念。
秋雨带着我的思念拍打在窗户上。滴答,滴答,晶莹的水滴化作鲛珠洒在窗户上,淌在地上。野猫野狗躲在屋檐下,仰头盼着太阳公公回来,再给他们一次温暖与舒爽。乌云似被嵌在了天上,给我一种畏惧与压迫感。好在雨总会停,再次见到太阳,往日的不适的感觉定会一扫而空了吧?秋雨再落,我不禁遐想:那红墙中的梧桐树也落上了秋雨吧?
秋风带着我的留恋刮来,树叶跳舞,风儿歌唱,多么美妙的画卷啊!偶尔落下几片叶子,几瓣花瓣,散在泥土上,却也正应了那句“落红不是无情物,化作春泥更护花”。秋风再吹,我不禁遐想:那红墙中的梧桐树也吹到了秋风吧?它落在地上的叶子,也成了护花使者了吧?
秋雨绵绵,秋风萧瑟,正是人们对秋天的印象,而我不同,我的秋天里还有一棵梧桐树,见证我成长,见证我进步,它在秋雨和秋风中给过我温暖,给过我安全,它是我的堡垒,它是我的梦,是我梦中的归宿。
而现在,秋天里的梧桐树仍在红墙里,但我已进入新的校园,它不再能为我挡下秋雨,不知它的叶落了几片,不知它的枝断了几个?多想回到它身边,哪怕是一刻也好。
秋天有我的留恋,秋天有我的不舍,但秋天早晨的阳光提醒我放下昨天,因为我不能让岁月蹉跎,还有许多美好的事等着我去做!