写秋的作文
广东这里没那么冷。我甚至没有感觉到秋天来了。国庆节,我和朋友去露营,有说有笑。偶然一抬头,发现森林一片萧瑟。原来秋天真的来了
记得四川的秋天很明显,银杏叶一片一片落下,美得无法形容。我最喜欢的季节是秋天,总是给人无限的悲伤,我就是这样一个悲伤的人。奇怪的人。
朋友们笑,哭,吵,闹,我却突然安静下来。还有什么好取笑的?这个月,我好像很累,因为上了初中。课程多,压力大,笑点少,但是我有进步吗?也许学习真的是一件很麻烦的事情,它会像你对待它一样对待你,但无论如何,它都会缠着你,让你窒息。想到家里桌子上成堆的作业,我真的觉得自己没怎么动。一阵秋风带来了很多烦躁。静下心来,似乎我对幸福的固执的渴望似乎真的错了。
看着眼前的落叶,我们可以看到刚才走过的路都是落叶铺成的。可是我刚才怎么没注意到呢?在学校好像也是这样。我总是没有注意到课堂上的快乐。埋头苦干,做完作业,就是解放。我记得小惠说过学习也是一件快乐的事情,但我不明白。我应该说我不想理解。人大,爱情随波逐流。现在网上都说作业会死人,我们好像也很讨厌作业。也许,我们早就被浮华埋没了。
目光空洞,黄叶渐清,一片一片,忽然想起一句诗:落红不是无情,化作春泥更护花。他们不抱怨,哪怕做十亿分之一的美景,哪怕结束自己的生命。那我有什么好抱怨的?我不用做陪衬,不用牺牲,但是我抱怨很多。我称自己长大了吗?
放轻松。我对自己说。
再看这条安静的小路,秋天不一样了。总能引起反思,驱走心中的烦躁。就我而言,秋天的落叶落入我的浮华。