写秋的作文
我的家乡一年四季都很美,但我只爱秋天。
早上推开窗户,迎面来了一股新鲜空气,一切都很安静。整个地球笼罩在迷雾之中,像灰色的银纱,给大地增添了一点神秘的色彩。
远处连绵起伏的山丘看不见了,附近的房屋和树木朦胧若隐若现。东方出现红云的时候,正是太阳快出来的时候。慢慢地,太阳露出了它半红的脸,像一个害羞的小女孩蒙着面纱,偷偷观察着世界的变化。终于,太阳从地平线上出来了,红色的光芒把东方的天空染成了红色。然后,太阳跃出海面,缓缓升起。过了一会儿,美丽的霞光消失了,放出各种光。
当神秘的面纱被太阳掀开时,一切都清晰可见。与太阳出来之前相比,它似乎处于一个完全不同的世界:整个大地被涂成金黄色,无数的露珠在树叶上打转,像珍珠一样,菊花静静地盛开,迎着初升的太阳在风中摇曳。
河水似乎渐渐透明,河上的芦苇渐渐接近拔节,站在生命的另一个层面。水的气味浓而淡散。灯在亮,风在吹。
河对岸是一片枫林,红得刺眼,似乎在燃烧。橘黄色的夕阳,像一个熟透的柿子,高高的挂在一根树枝上,风一吹,就像一个圆圆的绣球花。
在家乡,我看不到欧阳修描写的秋天的萧瑟景色,那是“色萧瑟,烟落云聚……意萧条,山河寂寥”。
啊,多么迷人华丽的秋色,它代表着成熟和繁荣,也代表着幸福和快乐。