我是环保小卫士作文
今天是星期六,爸爸妈妈准备带我去外公家,我一听一蹦三尺高。妈妈建议我们再去百大买一点蔬菜,爸爸和我都支持。
八点钟的时候,我们到外公家了,外公家靠着大公路,当我来到公路上闻到一股浓浓的臭气。
于是我仔细地看了看,原来是那些白色垃圾和已经发臭的香蕉皮和水蜜桃的果核。我想我先把路上的垃圾给打扫干净了,然后在路旁放一个摄像机把丢垃圾的人给拍下来。
一会儿果然有一个叔叔丢在一棵大柳树旁丢了一个白色垃圾袋,我看见这一幕跑上去劝告那个叔叔:“叔叔,保护环境,人人有责。”叔叔红着脸把垃圾捡起来。这时马路爷爷也高兴地说:“炜蕊真是个环保小卫士啊!”
我要建议大家,保护环境,人人有责。我们都要当个环保小卫士。