"夕阳无限好,只是近黄昏"!我望着如此娇艳的晚霞情不自禁地引起老祖宗的的诗句。晚霞真美!让人浮想连翩!
天边的晚霞好似一位千变万化的魔术师。刚才还是千姿百态,鲜艳欲滴的玫瑰花,眨眼间,就变成了大片高尚纯洁的荷花。放眼望去,灿烂的荷花与天相接,无边无 际,这让我不禁想起了宋代诗人杨万里的 "接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。" 没等我吟罢,晚霞又变成了一匹骏马,从松林里飞奔而出,扬着四蹄,消失在天际……
我入神地欣赏着,仿佛自己也成为一片晚霞,身体突然轻飘飘的,在天空中飞舞……一会儿,一道霞光射来,晚霞闪耀着绚丽的光彩,我把眼睛微微眯起,眼前顿时 岀现了赤、橙、黄、绿、青、蓝、紫七种颜色,显得格外美丽!那橙黄色的光柱透过云层,直射大地,犹如天幕拉开,一场壮美的舞剧即将拉开序幕。
晚霞像一位舞蹈家,踏着优美的旋律,伴着悦耳的音乐,跳起了舞蹈。它的舞步轻盈,宛如无数只五光十色的蝴蝶在翩翩起舞。眼前的云彩又变幻成了仙子,舞姿优 美,好像是一位貌美如花的天仙在跳舞。它的舞步正表达岀它的喜悦……我看得正入神时,舞蹈结束了,整个舞台金光四射,仿佛竞世间的一切都被镀上了金色,金 光闪闪,美丽极了,大自然显得那样生机勃勃……
渐渐地,晚霞被那堆积起来的云朵给遮住了,光线淡了,而晚霞依然保持着自已优美的身姿。为观众们跳着柔和的舞蹈,伴着大风的音乐,晚霞化作了飘渺的丝丝缕缕。
夜幕缓缓降临,晚霞向我们告别了,我的心中涌起无限的不舍……