阳光仍像毕业那天,明晃晃的洒在人身上,充满了夏天的情调。我又来到熟悉的校园,没想到这里一切未变,只是坐在教室里打闹的,已不是我们,而是一群朝气蓬勃的孩子。校园空旷,老榆树寂寥,夕阳一副醉态。流金的霞光如惊鸿一瞥,稍纵即逝。还未走进教室,往事就伴随着欢声笑语,伴随着当初离别时的音乐浮现在我眼前。走进教室,我一眼就望见了写着”五(2)班永远不散”的白板,和白板旁边东一堆西一簇的围在一起兴奋地讨论着自己的事业、成就,并开心地向别人询问他们的情况的那一个个熟悉的老同学。
“嗨,还记得我吗,胡萝卜?”不知什么时候,我的眼前出现了一个披着头发,眼睛上架着一副黑色边框的眼镜,穿着淡蓝色连衣裙的女士。“呵呵,这还要猜?我记得在班上会叫我胡萝卜的,也只有一个一被别人夸,就傻呵呵地笑的小透了。”“呃,你应该庆幸你还记得我,不过我好像听见有人说我呆啊。”小透手叉腰,装作生气地瞪了我一眼。“咋样,过得好吗?”“差不多,不过活得很好。”小透深思熟虑一番,用手抬了抬眼镜,望着我,“严肃”地说,却没有想到引起大家的一片哄笑。“我看过你的新书《纸飞机,去哪》哦,还不赖!”我用手拐了拐小透。“是,是吗?”果然不出我所料,小透在原地挠着头,傻呵呵地笑了。