彩霞的作文
又是彩霞降临时,傍晚悄无声息地来到了人们的身边。金灿灿的晚霞给大地披上了一件金色的外衣,一切,都显得那么的金黄,那么的安静。
校园里空无一人。广场上只剩下一幢孤零零的教学楼。几棵杨树注视着同学们渐渐离去的背影也发出了阵阵叹息。只有办公室里还有几位老师。他们有的在批改作业,有的在备课,还有的在看教科书。
与广场那儿的静谧不同,操场上却充满活力。几个篮球队的同学正在刻苦练习三步上篮,奔跑声,喘息声不绝于耳。
傍晚的市区哪有不堵的道理。马路上一条长长的“铁龙”在马路上翻滚着,咆哮着,尽管这样,还是寸步难行。交警累得满头大汗,嗓子都喊哑了,连吹哨子的力气都没有了。一辆汽车估计是回家心切,瞅准“嗖”地准备开溜,强行变道,结果与前面的车追了尾。真是“偷鸡不成蚀把米”啊。
这个傍晚,也有许多人是在台灯下房间里度过的。比如我,比如各位同学们。他们有的挑灯夜读,增加自己的知识;有的奋笔疾书,想快点做完作业,有的则捧着复习资料,为即将到来的考试作着准备。而我,是在孙老师那儿度过的。学学古诗,写写作文,真是惬意啊!
而在小区里,许多老人带着宠物和小孩子,每天晚上来散散步,享受着天伦之乐,实在是人生一大乐事。
啊,傍晚,我赞美你的美丽,我喜爱你的平凡,我敬佩你的万紫千红!