彩霞的作文
我最喜欢的季节就是夏天,因为这个季节会为人们带来许多美的感受。比如夕阳红……
又是闷热的一天,我像往常一样来到公园散步,在仰望天空时,才发现一抹夕阳红正在吞噬着整片天空,而太阳,则像一个醉汉懒懒地靠在江那边的大山上,给这座原本翠绿的青山镀上了一条金边。在太阳旁边的云彩被染成了一朵朵草莓味的棉花糖,粉红色占据了整片天空。将要归巢的鸟儿也免不了被太阳涂上绚丽的色彩,鸟鸣声伴着蝉鸣在耳边一遍遍回响着,给人以梦幻般的感觉。
再低头看看江面,清凌凌的水中映着这片燃烧着的天空,几个调皮的孩子不时向水面掷去几颗小石子,顿时激起层层彩色涟漪,有大有小,就像水面漂着几朵七色莲花,美极了!岸边草地上几簇开得正艳的无名小花,也静静地陶醉在这片景色中,尽情享受着太阳赏赐给它的这份阳光。风渐渐起了,那股充满着夏的气息的热风,拂向我的脸颊,惹得周边的柳树也不自觉地翩翩起舞。此时的我,再将目光投向那片夕阳红,发现它已不像刚刚那般艳了,太阳也渐渐收起了光芒,向大山的后面沉下去了,这时,我的脑海中突然想起一句诗“夕阳无限好,只是近黄昏。”是啊,再美的景色也有逝去的那一刻,彩霞满天是如此的短暂,人生也是一样,其实,你仔细想想,人这一生又会有几个彩霞满天的日子呢?