彩霞的作文
每天的早晨傍晚都有彩霞,每到这时我都会坐在阳台上欣赏这美景。
朝霞变化多端,有时像展翅欲飞的雄鹰,有时像一条丝带在悠悠飘动,可下一秒,丝带不见了,好像在和我们玩捉迷藏,取而代之的是一只奔腾的骏马……这时,一朵美丽的云朵飘来,她穿着金灿灿的霞衣,坠着用露珠串成的耳环,挂由星星连成的项链,戴着闪闪发亮的戒指,再配上那柔美的身躯,简直就是一个“小仙女”。可没过一会儿,彩霞又换了一个模样,换成了一只凶恶的大怪物,大大的头,眼睛好像两个铜铃,炯炯有神,牙齿尖利,身材高大,脚也很大,目光凶恶地似乎能杀死人,可是又过了三、四秒,那怪物就消失了。
日落的时候,天边的彩云格外引人注目,红红的晚霞染红了半边天,宛如鲜红而又耀眼的红绸子悬挂在天边。玫瑰色的晚霞,时而像个巨人,时而像狮子,时而像染红的山峦……
太阳把余晖反射到大地,那光一点儿也不刺眼,花呀,树呀都变成了橘红色,仿佛整个世界都变成了橘红色,沐浴在晚霞中,使我心旷神怡!