彩霞的作文
夕阳、明月、繁星是美丽的,是变幻莫测的。曾有多少位作家诗人用那美丽的语言描绘过它们。可是,我却被那色彩斑斓的彩霞深深地吸引住了。
一天晚上,吃过晚饭,我走到阳台前。顿时另我惊讶的,是天空上漂浮着那五彩缤纷的彩霞。
西方天际露出了鱼肚白,旁边是那艳红的彩霞。
举目远望西边天际,我发现那艳红的云块在天空中徐徐变幻着形态——时而像巨人,时而像雄师,时而像染上了缤纷色彩的山峦。
转眼间,那橙色的光柱透过云层,直射大地,犹如把神秘的天幕拉开。一场美丽动人的舞剧即将上演。首先出场的是染上粉红色的巨龙,小丑大师在它身上做出各种各样稀奇古怪的动作,引得大家爆笑一场,接着是老虎在淡紫色的火焰上跳火圈,引德全场观众连连叫好。
在一刹那间,那动人的舞剧似乎已经表演完毕,从那橙色的光柱演变成红彤彤的锦缎。它装扮着天空的每一个角落,我仔细地欣赏着:瞧,它一会儿变成许多青色的云块,一会儿又变成了紫色,一会儿,整个西天犹如千万炉钢水蒸腾喷泻,一片艳红,映红了半的天边。
最后,是那紫色的云彩,微弱的曙光照在大地,恰在这时,几只披着霞光的小鸟完归这时《滕王阁序》的千古绝句“落霞与孤骛齐飞,秋水共长天一色”自然溜到我的嘴边。
彩霞是短暂的,但带给人的快乐,却是无穷无尽的。我爱着美丽的彩霞。