彩霞的作文
东边出现了红色的云霞,这是太阳快要出来了。慢慢的,太阳本出了馆丰边红脸,你一位害着的少女蒙着面纱,偷看人间。最后,太阳冒出了地平线,露出了整个笑脸,霞光把东边的半边天都染得红形彤的。接着,大阳离开了地平线,像一个红红的火球慢慢地上升。过了一会儿,红霞消失了,太阳射出了万道光芒,穿过浓雾,照射在地面上。雾慢慢地淡了,散了。
然后出现了一抹玫瑰红,一抹暗紫,像是远方的花圃,青色,灰黑色,褐色和淡黃色,时隐时现,掺和在一起,整个的天空和海洋也随着这云霞的色彩而渐渐暗下来。陡地一亮,落日终于从云霞的怀抱里落到海上,好像吐出了一个大鸭蛋黄,由橙黄、橙红变得鲜红,由大圆变成了扁圆,最后被汹涌的海潮吞没了。
呵,是早霞。真的,多漂亮呀!在马路尽头的天边,紫的、红的、粉红的、金黄的云彩,一片片,一团团,交错着,拥簇着,发出五彩霞光。连石子马路,马路两旁耸立的大叶梧桐,都涂上一层红色、金色的光彩。
太阳刚刚下山,西天还有半边金赤的余霞,留在那里。天盖的四周,也染上了这余霞的返照,映上一种紫红的颜色来。天心里有大半边月亮懒洋洋地挂着,还没有放光,枯荷枝的脚上,只有些薄的影子看得出来了。
沙河边上的天色傍近黄昏,灰黑的云突然遁去,西天边烧起一片彩霞。蓝白色的、淡青色的、桔红色的、紫色的,一层一层重迭着,环结着。其中有一条像银色的带子,在缤纷的彩云里显出耀眼光辉。几只飞鸟在彩霞前面,得意地鸣叫着。