六月一过去,七月晚霞就来了。
其实晚霞六月里已经来了,不过没有七月那样美丽就是了。
六月的枫叶,绿的像水似的,形状奇奇怪怪的,有的缺了一角,有的多上了一片,有的脉络少了,有的已经扁扁的了,还有的已经脏的不成样了。这一些枫叶,一到了七月,就差不多没有多少掉下来的了。那随着微风慢慢落下,那被雨水打落的,那不经意间就掉下来的,一片一片的枫叶,便在那一瞬间都没有了,无论是刮多大的风或雨,那叶子便也不见踪影,也就再也看不见他们了。
七月的天空是热热闹闹的,五颜六色的。五月的白云,六月的黑云,都没有了。一进了七月,白天就是清扬爽透,夜里也就是可以看到五彩的晚霞。
不过七月份天气也有些许的寒冷,有的人也盖着厚厚的被子。
傍晚时分,吃饭的人也没有了。屋里冷冷清清了许多。
猫被抱在怀里,狗依偎在身旁,一家人也围在院子里。而家里养的植物,也因为打开的门缝,装进了些许的风,风刮过,微微的震动。
就在这样一个傍晚。就连最懒的叔叔,就只花了几分钟的时间,把饭吃完了,往后院里跑。大家安静的围在院子里,坐等着晚霞的到来。
而晚霞正是傍晚的时候或者,临近傍晚的时候才出来。反正晚霞也不知到什么时候来,什么时候才结束,但所有人都在这七月份期盼着。热热闹闹的等待着,好像是热衷的观众。
晚霞终于出来了,红的像火似的,奇奇怪怪的。大狮子,猩猩,狗,马头,蝴蝶,大象。这一些云彩。美的不可罢休。而那一晚霞,将出来看的小朋友的脸照的红红的,就像偷喝了老爸的二锅头的熊孩子一般,醉熏熏。而大白狗,也被晚霞照成了只大金狗。
而晚霞也偏偏不等我们这些孩子看完,一眨眼功夫就下去了,天黑了。