彩霞的作文
“哗哗……”外面正下着滂沱大雨,我一个人静静地站在阳台上。看着各种各样的雨伞在马路上徘徊。没有雨具的行人便在大雨中东躲西藏,个个成了名副其实的“落汤鸡”。
雨下的累了,也渐渐地变小了。行人也跟着与姑娘的远去卸下了雨具,东躲西藏的人们好像什么也没发生一样,悠闲的行走在马路上。太阳公公也闪亮登场了,露出了他所特有的笑容。世间万物由于与姑娘的照顾,变得一尘不染,显得格外的有生机。
大叔似乎也长高了一级,鲜花也显得比雨前更加鲜艳,美丽了。小柳树也在梳理着自己的秀发。瞧,天空中突然出现了一道美丽的彩虹,把一碧如洗的蓝天映衬的格外美丽。小鸟也在自由的飞翔,还跳起了舞。花儿和小草也向我们展示了他们特有的舞蹈。那道彩虹更加显得美丽了。红色比彩笔的红还要淡一些,是什么样的红都比不了的。卢瑟也显得特别的自然……
雨后的大地在彩霞的映衬下显得格外的美丽……