彩霞的作文
人们常常说“朝霞不出门,晚霞行千里。”每当夕阳将要与大地平齐时,我便禁不自禁地观看着彩霞。
彩霞———一个多么富有诗意的名字啊!夕阳即将西下,晚霞映黄了天空,给大地披上了一层金黄色的簿纱。云朵的颜色好像是有人给它染上了颜色,我望着天空,常常想:天空上是不是也有许多花瓶,而云朵就是放花瓶的桌子。瞧!不知是谁打翻了花瓶,五彩的花朵都纷纷飘落下来,云朵的颜色也逐渐从黄到黄红到大红又紫,总是在不停地变化。
云朵也时不时地变着样,抬头6仰望天空,有几只彩云好像几匹十分健壮的马它们正在慢跑着。有时它们也会停下来休息,可能是乏惫了。不知什么时候骏马都变成了朵朵红莲,在水中摇摆着,好像在举行舞会,逐渐红莲变成了许多大苹果,看上去又甜又香,让人看了都要垂涎三尺,想尝上一口。看著看著,苹果一块一块地消失了,噢!原来是一只小狗在吃呢。它十分可爱,毛茸茸的毛,长长的耳朵还有个偏红的鼻子。它边吃边叫,好像在说:“好吃!好吃!还想再吃呀!”
我仰望着天空,思考着问题,天于不知不觉中暗起来。我过了好久才反应过来,而这时,调皮的星星正冲着眨眼呢!