彩霞的作文
傍晚时分,我不经意的一抬头,那一刻,我满眼就只是那奔放美丽的彩霞!
那时我只见一泓寒水映着已哺将暮的天色,那色调,像珍珠背光的一面。
天空就像一幅画一样:先用大面积的红色做底色,用浅层来铺那一大片一大片的火烧云,再用紫红或用粉色来点缀那镶嵌在云层中美丽的彩霞效果,最后用深色带过下方的房屋楼层来个漂亮的结尾。
彩霞,美就美在颜色,一会儿呈红一会儿呈黄,天空也跟不到它的步伐,被染成黄色又被染成橙色,之后变成红色……可不一会儿颜色就被藏进星夜中,看不出之前的辉煌灿烂。
当我正静静地仰望着天空,黄昏就如晚汐一样,淹没了草虫的鸣叫声和野蜂的翅声。在我这儿,世界只剩下了一个我和这美如画的彩霞。其间彩霞会变成一道劈过天边的光;变成一团熊熊燃烧的火焰;变成一朵燃烧的玫瑰……粗心的我却只沉浸在其中没能注意到他的消逝……
当我真正回过神来时,黄昏就带着彩霞早随了白茫茫的烟消失,树梢上金色的消失,鸦背上白色的消失……彩霞,总是会被星夜所没收……
彩霞,那一刻的辉煌却被夜的震撼和强大收进囊中,但那一刻的辉煌,却也换来了我无数的赞美和感叹。世界上美好的事物有很多,但最终也抵不过时光的拉扯,逝去之匆匆……