彩霞的作文
一道七彩的霞光划过天边,穿过那天上的乌云,使这暗淡的天空变得绚丽多彩。
从新家回来的路上,天还比较亮;我看到了一道彩霞横跨天边,一开始它的颜色是橙红色,就是那种很正常的晚霞,没有之前有一天的那么美,但是灰暗的天空因它的点缀而多了几分色彩。很不错的风景,我心想;这不但漂亮,而且代表着明天的天气会很晴朗,因为“朝霞不出门,晚霞行千里”嘛!一定意义上说,这算是一举两得。
走着走着,天逐渐暗了下来,开始我还没在注意,后来我发现那道彩霞也在随着天色的变化而变化;那道霞光照进了一大片乌云里,乌云似乎被那道霞光劈开,天边的余光从一条云缝里钻了进来,使得道晚霞的色彩变得更多了,咋一看还以为是一道彩虹,赤、橙、黄、绿、青、蓝、紫样样俱全。
随着时间的推移,天渐渐黑了,晚霞也已散去,我妈妈说:“这景色可真神奇,人类自以为已经了解这个世界了,可是未被解开的东西还是这么多!”
到底是人类对这些事物的探求太浅,或是我们太孤陋寡闻了呢?还是两者都有?
我在望着彩霞消失的地方,心里想,我以后一定要“走出去”,探索这个世界,我们的征途是星辰大海。