彩霞的作文
星期天,雨过天晴,一道弯弯的彩霞挂在天边。我们一家人按照定好的计划,高高兴兴地来到了动物园。
动物园里真热闹呀,每个景点前都挤满了人,于是我们决定先到人工湖边的亭子里等一会儿。站在亭子里抬眼望去,呀!彩霞离我们真近啊!仿佛伸手就可以摸的到,它由红、橙、黄、绿、紫五种颜色组成,五光十色、色彩斑斓,像一座美丽的彩桥。人工湖的湖面像镜子一样明净,倒映在水中的彩霞与挂在天上的彩霞好象连在了一起,形成了一个色彩缤纷的圆环,再加上湖周围那些漂亮的花草树木,景色真是美极了。这时游来几只鸭子,灰色的羽毛夹杂着白色、墨绿色的条纹。它们好像懂得彩霞的美,快活地游了过来。可惜把水中的彩霞拍碎了。渐渐的彩霞越来越淡,终于消失了。
彩霞是短暂的,可是它的美在我心中留下了长久的回味。