彩霞的作文
神州大地,英杰辈出,一个响亮的名字——任长霞,又在亿万百姓中传颂。
任长霞的故事大家或多或少有些耳闻吧,《任长霞的故事》这篇文章讲了她伟大的一生,她小时候就想当一名警察,她的梦想终于实现了,2001年她当上了公安局长,被百姓称为“女神警”;2004年的4月14日,她却在一场车祸中被死神夺去了宝贵的生命。
任长霞的事迹深深地感动着我,她把自己的一生都奉献给了祖国和人民,她救助的失学儿童数以千记,可是她却无暇顾及自己年幼的孩子,她破的案子数不胜数,可是她却很少与家人团聚。
任长霞是一个平凡而又非凡的人,她只是一个小小的公安局长,但是她把一生都献给了祖国,她是中华的好儿女,是祖国的栋梁!
我想,她也许还有很多事情没有做完,也许还有很多心愿没有实现,但是没有关系,我们——祖国的花朵,会把她的精神铭记心中,我们会延续下去,她没有做完的事情我们替她做完,她没有实现的心愿我们帮她实现。我们要像她一样做国家有用之材。
尽管她没有像黄继光、董存瑞一样为革命牺牲,尽管她没有像刘翔、邓亚萍一样为祖国在比赛中赢得奖牌,尽管她没有像周杰伦、黄圣依一样在歌坛上名声大噪,但她的事迹永远铭记在我们心中,她的精神如天边绚丽的彩霞,照耀着中华大地,也照亮我们前行的路。她的名字就是——任长霞!