彩霞的作文
彩霞,像火焰一样在空中燃烧,把天和地渲染出万千壮美的景观。
早晨,当第一缕阳光从东方射来时,那时的万物都被那阳光镀了一层金,同时也在天空中映出了黄色和红色的彩霞。这些彩霞倒映在江面上,江面就像涂了颜料一样,一块黄,一块红,美丽极了!红色的彩霞浮在天空中,像绸缎一样,只是看上去比绸缎更光滑。红色的彩霞还像一只龙浮在空中,这只龙只是静静地浮在那里不动,也不发出任何声音。
天空中的黄色彩霞往往在红色彩霞的旁边,那些黄很灿烂,而且不会太淡也不会太深,而是刚好适中。过了一段时间,彩霞开始变淡,红色的先变成橙色,然后变成黄色,黄色的也变成了淡黄色。过了一会儿,淡黄色的彩霞已经消失了,黄色的彩霞也慢慢开始消失。这时太阳也完全升上来了,蔚蓝的天空也再次展现在我们眼前。
而到了傍晚的时候,夕阳把最后的余晖洒向大地,万物都在享受这美好的时刻。这时的天空,大多是黄色的彩霞,也有一些橙色的,可黄色却依然占据了大半个天空,整个天空金灿灿的,像金子浮在天空中。橙色的彩霞经常在黄色的旁边,它们的颜色比黄色更深,让人看上去不会那么刺眼,橙色的彩霞旁边就是红色的彩霞,让人感觉黄色怎么突然断掉了,变成橙色的了。
天上的彩霞变化万千。有时像一只展翅欲飞的老鹰,有时像一条鲜艳的红领巾在飘扬,有时又像一匹奔腾的骏马。如果你抬头仰望天空,会发现几朵彩霞聚在一起,它们互相融合,变成了一个圆,由于彩霞的颜色不相同,所以这个圆是五颜六色的。但这个圆只维持了一会儿,过了一会儿,一阵风吹来,一下子就把这个圆给吹散了。过了一段时间,天空中的彩霞又变成了一只狗的形状,这只狗也和圆一样,很快也被风吹走了。
彩霞是天空的魔法师,她大笔一挥,人们的心间就填进无数难忘的景象。