我的小秘密优秀作文
我有一个小秘密,有一次数学测试考得很差,我看着考卷上红红的几个字“不合格”,让我想起了老爸和老妈在给我复习数学的那段日子,我心里有了一个想法:“不把试卷带回去,不就可以了吧!不会被老爸和老妈给骂了。” 我想着想着发现额头上都冒汗了,离放学只有三、四分钟的时候,我的心里可以这样形容:“十八个吊桶打水——真是七上八下啊!”一会儿我想将考试卷放在我的抽屉里,但是被老师发现也不行啊;我拿回去坦白吧,不行,老妈要受打击的啊。又想,将考试卷放在教室某个角落吧!不好不好,被同学发现后给予讥笑心里也会很不舒服的。此刻,我的心里有两股力量在斗争,“不可以将试卷放在学校里,诚实是金,我要做一个诚实的人;但是拿回去也不行啊,一想到不善于言笑、严肃的爸爸,心跳就快了起来,拿?还是不拿?我是一个诚实的孩子,不能骗人,不能骗人,骗人是不好的。”想到这里我还是拿起试卷,轻轻的放入我的书包里,听到放学铃声后离开学校回家。回到了家,我的想法又发生了变化,想来想去最后将试卷藏在席梦思床底下,然后拿出老师布置的回家作业开始做了起来。老爸老妈都和往常一样按时回到了家,老妈见我已在开始做作业,首先表扬我自觉做作业,又询问我数学考试情况,我告诉老妈数学考试卷老师没有发下来,老妈其他也没有多说,我就继续做作业了。之后几天,老妈和老爸也没有再问起数学考试的事情,我一直保守着这个秘密,可是我又不想说出来,因为我讨厌这个秘密。