我的小秘密优秀作文
每个人心中都有一个小秘密,不想与别人说对吧?那可能是有一次考试考的很丢人,就不给家长知道。还可能是偷拿零花钱去买玩的、吃的……我心中就有一个隐瞒妈妈三年多的小秘密,那会是什么呢?下面就让我和你们说说吧!
我妈妈每五天就值夜班一次,不在家,我天天盼望着妈妈值班的日子快快来到,你知道为什么吗?哈,我来告诉你,因为平时在自己家里妈妈每天都让我默数不清的英语单词;背数不清的课文、古诗;做也做不完的数字题,每天都没有任何放松玩乐的时候。但去奶奶家就不同了,能睡到中午12点起床,能看很久的电视,还能不复习。啊!太爽了,所以我很喜欢住奶奶家。每次妈妈要值班时,总会对我说“宝贝啊,你住奶奶家可要多看看书。”我总会对她说“放心吧,我最讲信用了,一定多看书!”妈妈这才放心地走了。
我迫不及待地走在了去奶奶家的路上。一路上我引吭高歌,高兴得像要发疯似的,因为我一直在妈妈的眼皮底下生活,但是只要在奶奶家就能无忧无虑,自由自在了。虽然我还在路上,但我的心早就飞到了奶奶家。
爷爷奶奶十分喜欢我,我一到家就迫不及待地打开了电视津津有味地看了起来。哈哈,妈妈经常在为我眼睛近视感到奇怪,因为我的坐姿很好,眼睛保护的也不错。哈,她怎么也不会猜到我的近视是看电视引起的。
亲爱的妈妈,请你以后不要在给我“送” 那么多的作业和任务了。孩子就像小鸟要在天空中自由的飞翔。我希望能像小鸟一样,有一片美丽蔚蓝的天空,能让我无拘无束的快乐成长。