我的小秘密优秀作文
天不怕地不怕的人,却怕黑,你相信吗?可别不信哟,她就是我。不过这是我的小秘密,告诉了你可不能笑我哦。
在家中,我谁都不怕,爷爷奶奶都叫我“小魔女”,然而我这个“魔女”独独却怕黑。记得有一次,爸爸妈妈出门有事,临走时关照我晚上到爷爷家吃饭。哈哈,这下可解放啦!我吃着可口的零食,看着心爱的动画片,别提有多惬意了!时间过得真快,不知不觉天就黑了,爷爷打电话来让我过去吃饭,问我怕不怕黑,要不要他来接?“不要,不要!我还怕黑吗?”虽然嘴上回答得干脆,但当我关上门,一个人走上楼梯的时候,我的心里开始打起鼓来,“电视上出现的那些鬼,会不会来呢?”
我感觉我的腿肚子发软,怎么也迈不开步子,“还是打电话给爷爷,让他来接我吧。”然而转念又想,“不行,那还不把他们笑死?”没有办法,咬咬牙,蹑手蹑脚地向楼下走去,我的心也和脚步一样,一会儿提起来,一会落下去。
当走到楼梯的拐弯处时,我眼睛的余光瞟到了我身后有一个黑影,“妈呀,是鬼!”我头皮发麻,快要哭了,我不敢往前走了,就站在那儿,咦,那个“鬼”也不动了,再瞟一眼,原来是我的影子,真是自己吓自己啊!不管了,心一横,眼一闭,“咚咚”就向楼梯下冲,好不容易下了楼,我撒腿就跑,估计此时我去参加学校百米赛跑,准能得冠军!
跑着跑着,对面走来一个黑影,当我的心又揪紧时,“是子懿吗?”是爷爷,我的心终于可以放回到原来的位置了。“你干嘛喘粗气呀?”“我……我……锻炼跑步来着。”
怕黑,还撒了个谎!幸好,灯光较暗,爷爷看不到我发烫的脸。