我最感激的一个人的作文
在我成长历程中,有无数的人给我温柔、快乐、幸福,但我最想感谢的一个人是我的奶奶。
从小一直是奶奶在教育我,爸爸妈妈一直在北京的物美超市打工赚钱,所以一直是奶奶在我身边。奶奶为了我付出了很多,比如:为我找补课班、在我生病时背我去医院、一天三餐都给我做饭、在我有困难时给我帮助。
记得有一次,正在写作业的我有一道题不会,奶奶教了我好几遍,但是,无论奶奶怎么教,我始终都不会做。在我快要感到没希望时,奶奶说:“不要泄气,只要你坚持,终会成功的,加油!”我听了奶奶的话,又认真地听奶奶的讲解,最后我终于会做这道题了。这一切都多谢奶奶,是她让我坚持,我最终才学会了这道题。
记得还有一次,月考成绩出来了,我才打了81分。我垂头丧气地回到了家,把成绩告诉了奶奶。奇怪的是奶奶没有打我,而是和蔼地对我说:“不要泄气,下次好好考。”我听了,努力学习。第二次月考成绩出来了,我一看打了98分,我高兴地回到家,把成绩告诉了奶奶,奶奶听了高兴地说:“不要骄傲,继续努力呀!”
这就是我要感谢的人,在这里我想对奶奶说:“奶奶,我长大一定要好好孝顺您。”