我最感激的一个人的作文
每个人都有自己最感激的人吧?而我感激的那个人不知什么时候,在能够在遇见。这个人给了我阳光般的温暖,使我每天都不为严寒、不畏酷暑。
这是一天阳光明媚的清晨。我独自去图书馆借书。我看得津津有味,没能注意天气的变化,天上已经乌云密布了,忽然,只听,“噼噼啪啪”一连串的雨声引起了我的注意力,我禁不住外看一眼,发现雨已经伤心到极度了。我懊悔不已,不愧是“不听老人言,吃亏在眼前。突然,一位阿姨走了过来温和的说:“小妹妹这把伞给你吧。”我急忙说:“不可以呀,如果你给了我,你自己就无法回家了呀,我不能收下。”这位阿姨好想看穿了我的“真面目”说:“没关系”我家离这儿近些,你的赶快回家了,不然你的爸爸妈妈会担心的,我只好接过伞来,并且说:“下个礼拜一定换伞来,她却说:"不用了麻烦你了,这是一把爱心伞。
我没说话,走近公交车,看着她离去的背影,我心里一阵酸。
第二个礼拜,我拿伞来了,她却不在这儿扫地了,我去问了别人,别人说:“那个阿姨临走时说了一句话:“那是一把爱心伞。”