油菜花的作文
江南的清晨,雨雾蒙蒙。我漫步在整洁的人行道上,呼吸着新鲜空气,抬头仰望天空,几滴春雨洒落在我的脸庞,感觉是那么的盎然。雨雾中,一辆银灰色的小车由远而近停靠在我的面前,我轻盈的坐上车,开始了去郑州的旅程。
宽敞的大道,繁华的城市,耸立的大桥,还有滚滚东流的长江之水,一一的闪过我的眼帘,不一会,高楼林立的城市渐渐消失在雨雾中,小车驶向了高速公路。
伴随着轻漫悦耳的音乐,心情格外舒畅和愉快。突然,高速公路两旁,金灿灿的油菜花跳入了我的视线,我立刻被这盛开的油菜花吸引住了眼球,一望无际的油菜花就象金色的海洋,把春雨中的江南装点的更加秀美。透过车窗,眺望漫山遍野的油菜花,顿时令我心花怒放、如痴如醉。
我久久的望着瞬间即逝的田间小道、池塘、树林、山峦和农舍,这一切的一切,都比不上那郁郁葱葱盛开的油菜花让我恋恋不舍。油菜花盛开的季节,应该说是江南最靓丽的一道景色。油菜花花开,朴实无华,它比不上牡丹富贵,比不上菊花秀美,比不上梅花雅致,比不上海棠娇艳,但它盛开的时节远远比它要隆重而壮观的多。看看那漫山遍野盛开的油菜花,在江南的大地上,是多么的漂亮;在春雨的沐浴中,是多么的溢满飘香。
我多想让自己变成一只嗡嗡的蜜蜂,飞向这花的海洋,采摘油菜花的花粉;我多想让自己变成一只彩色的蝴蝶,扑向这花的世界,采摘油菜花的芬芳。
啊!漂亮的油菜花,美在江南、美在田野、更美在我的心田。