油菜花的作文
岁月如梭,许多往事都会黯淡,但记忆中那片金黄的油菜花依然绽放着绚丽的光芒。
记得暑假的时候,我们全家和几位叔叔去西藏旅游。在去拉萨市的途中,经过了一片油菜花地。金灿灿的油菜花像给大地铺了一层耀眼的黄金。爸爸提议下车拍几张照片,于是司机叔叔便把车停在了路边。
一下车,微风轻轻地抚摸着我的脸,油菜花对我们点头哈腰,礼貌极了!
爸爸先给妈妈拍照,只见妈妈走进油菜花地里,往上一跃,用肢体做了个“C”字形,爸爸立刻拍下这个美丽景象。
轮到我了,我使尽全身力气往上跳,双手伸开做了个兰花指,双脚抬起,可我抬起脚的时候太用力了,其中一只鞋子不知道飞到了哪里去了。当我落地时,觉得脚底凉凉的,低头一看才知道鞋子不见了,“啊,我的鞋子呢?我的鞋子呢?……”一阵嚷嚷声,换来了我们一家三口的捧腹大笑。在笑声中,我赶紧和妈妈投身到花海中找鞋子去……
等我们找到鞋子回来时,爸爸也吵着要照相。只见他纵身一跳,双手伸开,双脚抬起,做了个“老鹰展翅”,当相机“卡嚓”一声的同时,我和妈妈再次笑弯了腰。
我们由衷地笑,欢快地跳。油菜花也被我们的笑声感染了,也笑得左摇右摆,似乎比我们更开心、更快乐。
蓝的天,青的山,绿的草,金的花,成群的牛羊,灿烂的笑容,温暖的微风,构成一幅叫人陶醉的,传递着快乐的画面,同时,那一片金黄的油菜花也在我的心海中悄然绽放……
我依依不舍地上了车。啊!汽车,请开慢一点,让我再欣赏一下这美丽的油菜花……