油菜花的作文
春天来了,粉的桃花。白的梨花,黄的油菜花……都争相开放了。仙居的油菜花节也如期举行了。走,我们一起到双庙赏油菜花,看稻草人去。
只见一望无际的油菜花,如同一块散满金子的地毯似的,铺在了我们眼前,像是在欢迎四方游客。飞奔进入花丛,我发现油菜花形态各异,有的刚刚开放,金黄的花闪闪发光;有的含苞待放,花苞饱胀得要破裂似的;还有一小部分则早已开放,只留下垂头丧气的花瓣。一阵春风拂过,油菜花不停地摇曳着,在阳光下,仿佛一条金河。“蜜蜂!”妈妈惊喜地叫道。真的有几只蜜蜂,绕着花朵转来转去,像在跳舞;不一会儿又趴在花朵上,像在与花儿嬉戏,真有趣!
我们继续悠哉悠哉地向前走,眼前出现了几口池塘,这儿一口,那儿一口,就像一块块美丽的翡翠。忽然,我发现前面有一处稻草人。走近一看,其中一个稻草人,手持拨浪鼓盘腿坐在那里,像孩子一样嬉戏。旁边有一个老爷爷模样的稻草人,一手插腰,一手指着那拿拨浪鼓的人,面带微笑。还有一个老奶奶稻草人,肩上挑着一担子的水,一边笑一边望着那拿拨浪鼓的稻草人。旁边有一块木牌,他细一看,原来是24孝之一——戏彩娱亲。那位拿拨浪鼓的稻草人就是老莱子,他像小孩子般戏耍,以博父母开心。其它还有行佣供母,亲尝汤药,从这些故事里我明白了,我们要孝顺父母。
走着走着,忽然发现前面人声嘈杂,热闹起来了,原来是集市一条街,我们使去凑热闹。首先,麦芽糖引起我的注意,做麦芽糖的师傅拿起勺子像画画似的挥来挥去,不一会儿,一条龙“画”好了。街上还有卖水竹玫瑰的、投篮的、套圈的……真是琳琅满目,数不胜数,令人留连忘返。