油菜花作文
百亩庭中半是苔,桃花净尽菜花开。进了达人村的大门,映入我眼帘的便是一片金黄色的油菜花,在阳光下,显得格外耀眼。它们露出金黄的笑脸,一朵挨着一朵,一簇挨着一簇;它们的枝干十分细长,还很嫩,两只手轻轻一压就断了;叶子长得非常奇怪,颜色也比枝干深很多。这时,我看到了美丽的黄色蝴蝶飞向油菜花田,我连忙跑到油菜花田中,追着那翩翩起舞的蝴蝶,谁知它们飞到花上就不见了,正应了那句诗:“儿童急走追黄碟,飞入菜花无处寻。”
一阵微风吹过,花海泛起层层波纹,我不由自主地赞叹道:“真美啊!”这时一股迷人的花香扑鼻而来,吸引着无数的蜜蜂直往花丛中钻。
满月金黄香百里,一方春色醉千山。金灿灿的油菜花让春天变得更加美丽了。