世界环境日作文
今天是世界环境日,是提醒全世界的人们应该要注意保护环境的日子。但是我觉得,世界环境日怎么可以只有一天呢?每天都应该是世界环境日,因为每天我们都应该要保护好我们生存的环境。我的思绪飘回了上周六。
每当我经过家附近的几条河涌,我都会捂住鼻子,忍不住说到:“这条河真脏,好臭啊!”河上的一层层浮油和垃圾,水黑不见底,发出阵阵恶臭,使经过的人感到恶心,给人留下心酸的回忆。我们的环境这么脏乱臭怎么可以呢?我们应该要保护环境不是吗?说干就干,我约好几个小伙伴在周末,把大家精心创作的宣传单发到大家手中。
我们八个同学,头顶着烈日,开始行动起来。我们先到各个村委会去宣传。我们先向工作人员反映现在环境污染情况和造成原因,再说清楚我们的目的。然后,发下宣传单。工作人员认真听取了我们的意见,并表示大力支持,立即召开紧急会议。随后,我们到我们附近村上的祠堂旁边,向群众宣传要保护环境,就要从身边做起。我深呼了一口气,右手抱着一坨宣传单,左手拿着单张,见到过往的人就派。开始十分紧张,手心直冒汗,但派着派着心情也平伏下来。然后我们用有力的理由呼吁大家保护环境。一阵微风吹过来,周边垃圾立刻翩翩起舞。我们皱起眉头,不约而同地拿起带来的清洁工具,在树下,石阶边打扫起来。坐在旁边的人用惊奇的目光看着我们,有的还对我们指指点点,嘲笑我们。我们没理他们,只是默默地把那里打扫干净。过了一会儿,他们似乎被我们感染了,不知谁大声地说:“咱们不要坐在这儿打扑克了,这些小同学为我们的村子打扫干净,保护环境,我们也应该美化自己的家园呀!”大家听了,放下手中的扑克牌,麻将,纷纷拿起工具,分工合作打扫卫生。有的用网把河里的垃圾捞起来,有的清理臭水沟,有的清理垃圾。大家干得大汗淋漓,我们趁机向村民宣传保护环境,号召大家加入美化家园的行列中。村民们听了若有反思,决心改掉不好的行为。不远处,正有一队工作人员拿着工具向我们走过来……
在大家的努力下,河道被我们清理干净了,虽然我们的能力有限,做的也不够好,但是河道已经变得洁净了很多,周围的卫生也变好了。看着自己的劳动成果,我们大家都很高兴!
希望大家都能够行动起来,因为保护环境每天每时每刻都应该要做到。每天都是环境日,保护环境,从你我做起!