有一天,一个小女孩走在回家的路上,看见一朵云像一块面包的样子,小女孩是多么想吃那块面包呀!可当她回到家时,看见家里真的有一块和云朵一样的面包。小女孩不知怎么回事。
过了一天,小女孩又到那个地方,看见云朵变成一个蝴蝶结形状,小女孩赶紧往家跑,看看是不是家里也会有漂亮的蝴蝶结,一回家还真的又看见了,她又惊又喜,终于想明白了,原来那朵云是魔术云,以后我想要什么就找那朵云去拿。
于是,这位可爱的小女孩就变得越来越懒惰了,什么都依靠魔术云,云朵知道了心想:那可不行,我得想办法让小女孩又变勤劳起来。
这一天,小女孩看见天上的云变成了自己想要的一双滑冰鞋,以为家里一定会有,可回家一看,咦?家里怎么没有呢?她在家里找了又找,翻了又翻,也没找到。她还在家周围找了好半天,还是没有。小女孩心想:那会在哪儿呢?难道自己长脚跑了?小女孩跑到魔术云那儿,只见滑冰鞋在魔术云的下面,小女孩跑过去拿起滑冰鞋,看见上面有一个标签,但不是说明书,只见上面写着:你要做个勤劳的孩子,我相信你一定能做到的。魔术云留言。
小女孩知道自己为什么没有那双滑冰鞋了,是因为自己懒惰,所以小女孩跑回家第一件事就是拿起扫把,帮着妈妈干活。以后只要干完活,魔术云都会给这位可爱的小女孩想要的东西,不过,不好的坏东西魔术云绝不会给你的,小女孩也越来越勤劳了。