从前,在森林里有一只小猫,它是一位造梦师,它开了一家店,专门给小动物造梦。
第一天,店里走来一只小狗,造梦师说:“顾客您好!请问你要造什么梦呢?”小狗没精打采的说:“我天天夜里总是做噩梦,熬的黑眼圈都出来了,像一只大熊猫,你能给我造一个美满、幸福的梦吗?”小猫回答:“当然可以。”小狗兴奋地跳了起来。造梦师说出了咒语后说:“晚上你就不会再做噩梦了。”小狗说:“谢谢你!”
第二天,店里走来一只小浣熊,造梦师说:“顾客您好!请问你要造什么梦呢?”小浣熊伤心地说:“我天天只能待在家里,太无聊了,你能给我造一个在外面自由玩耍的梦吗?”小猫回答:“当然可以。”小浣熊高兴地跳了起来。造梦师说出了咒语后说:“你再也不用无聊的待在家了。”小浣熊说:“谢谢你!”
第三天,店里走来一只小兔,造梦师说:“顾客您好!请问你要造什么呢?”小兔难过地说:“我太小了,朋友们都不跟我玩,你能给我造一个能和朋友们一起玩的梦吗?”小猫回答:“当然可以。”小兔激动的跳了起来。造梦师说出了咒语后说:“你天天晚上都能和朋友玩了,朋友们也不会嫌你小了。”小猫说:“谢谢你!”
后来,小猫的店生意越来越好,许多人都来这里让它造梦,都说这里是最好的造梦店。