两只小鸟作文
丝丝小雨从空中降落,像一个个小小的精灵坠落凡间。雨点小小的,雨帘是那样密,给远处的楼房披上蝉翼的白纱。阳台下停着的几只躲雨的小鸟,小鸟正认真的用嘴梳理着自己身上的羽毛,看着这几只小鸟,我不由的又想起了我的小鸟lucky和lucy来,也不知道它们是否也跟这几只小鸟一样正在某个阳台下躲雨呢?或者正呆在自己温暖的巢里打闹嬉戏。
去年暑假,姥爷送了我两只可爱的鹦鹉,他们两个下半身长着翠绿的羽毛,仿佛翡翠一般,脖子上长着橘黄色的羽毛,一对被白眼圈包围的黑黑小眼睛机警地左顾右盼,一只粉红色的嘴巴尖尖的,带着倒钩。充满了蓬勃的朝气。
他们两个形影不离,平时唱歌嬉戏,互相替对方梳理羽毛,似乎是一对恩爱小情侣,我特别喜欢他们。
有一次爷爷给他们喂食,忘记关门,它们两个就一起飞走了。
希望它们能自由开心的生活。