两只小鸟作文
从前,有一片茂盛的森林,那里树木郁郁葱葱,河水清澈见底,天空湛蓝深远,空气清新甜润。那里也有许多鸟,其中有两只鸟,一只叫小珍,一只叫小菲,他们是形影不离的好朋友。
但是,附近小河里的水越来越浑浊了,他们也越来越难呼吸新鲜的空气了。这是为什么,原来附近村庄的人们都拿着斧子、锯子在砍树木,他们看着人们正用斧子、锯子把一棵棵原本是高而壮的大树倒在自己的面前,眼泪从眼角流过。他们努力的飞向一棵还没倒在地上的大树谈了起来,小珍说:“我们是不是再也不能呼吸到新鲜的空气,喝到清净的河水了?”小菲叹了叹口气,说:“也许是吧。”他们谈着谈着,一个猎人的枪正对着他们,“砰”,两只小鸟倒在了地上,鲜红的血不但流着。
人类们,如果你们是这样,那未来的环境该是多糟啊。