两只小鸟作文
哥哥家有两只小鸟,一只是绿带黑,还有一只是蓝带黑。
它们吃东西的时候很怕人。有一次,那只绿带黑的小鸟在喝水时,我走过去,它就飞进窝里面躲着我。还有一次,哥哥买了三只小鸟,有一只被野猫给当晚饭吃了,就只剩下这两只了。唉!真可惜!
我告诉你们一个小秘密,那就是我能听懂鸟说话了!!!比如:小鸟叽叽喳喳叫个不停的时候,就表示没有米、没有水,或者什么东西坏了。
我觉得这两只小鸟很可爱,如果你不相信,你就到他家看看吧!
对了!我忘了告诉你们,它们叫什么名字。那只绿带黑的名字叫绿草,蓝带黑的叫罗兰。这是他们的大名,小名呢,绿草叫做草草,罗兰叫做兰兰。你们觉得好听吗?