两只小鸟作文
从前,有两只小鸟,一只叫天天,一只叫飞飞。有一天,天天对飞飞说:“咱们打个赌吧,我学游泳,你学跑步,三年之后,咱们看谁学得好,谁先到达终点。”飞飞听了说:“好的,没问题。”
三年之后,天天和飞飞不约而同地来到了比赛的指定地点。开始比赛了,天天像一条鱼一样,一下子钻进了水里,游走了好远,飞飞也不甘落后,在后面紧跟着,比赛不分胜负,一会儿你快,一会儿我快。
突然,天天在水里遇到了急流,被挡住了去路,情急之下,飞飞猛地把天天从水里拉了上来,越过了急流。比赛又开始了,它们你追我赶,快乐无比。过了一会儿,飞飞被一排大树挡住了去路,它心急如焚,这时,天天把飞飞驼在自己背上,翻过了那排大树,最后,它们一齐到达了终点。
天天和飞飞经历了这次比赛后,让它们明白了比赛结果并不重要,重要的是朋友间的友谊,它们因此而成为了亲密无间的好朋友。