我的家作文
我的家庭比较特殊,其实这种事情许多许多孩子都经历过,也不算什么特殊了。
在我十三岁那年的寒假,我随着学校的旅游团去上海。一路上,我的兴奋可以说是无法控制,而且要坐飞机,那可是第一次呢!机场相识的朋友一再拉住我,我才没有横冲直撞发生事故。
我们一团人在上海玩的很开心。女生落落大方,男生豪迈热情,许多人比我大一岁,但是什么打牌啦,K歌啦,我们都在欢笑中度过。男生有时候会帮女生拿行李或纪念品。我们相处在一起非常融洽。
五天之后,在晚上的22:15分左右,我们的飞机回到了青岛,爸爸来到机场接我,多日的思念让我飞一般跑向爸爸。看起来爸爸也很激动,我们高兴的上了车,我刚刚想给爸爸讲讲我在上海的趣事。爸爸说:孩子,我跟你说。我当时心情好得不得了。随口就问:什么事,快说,我肚子都饿了。
呃,是这样的,我和你妈,离婚了。爸爸犹豫了一下,说。
对我就像刚刚燃起的火焰又浇上一盆冷水。我颤声问:真,真的?
是,你跟你妈。爸爸镇静下来,边开车边说。
我现在是什么好心情都没有了。对于这件事,我其实在7、8岁的时候就早有了心理准备。小时候,从我拥有记忆开始,爸妈就没有和睦过。经常是家里冷冷清清的,像荒野一样,只有我偶尔的欢笑声。他们几乎三天两头的吵。我又有什么办法。
我又听见姑姑劝爸爸妈妈,说这样的家庭会给孩子带来心理阴影。好在我是天生的乐天派,依然笑口常开。对外,我很少说起家里的事。我在同学老师的眼里一直是一个整天傻笑的傻丫头。但每每夜晚,我都会安慰自己,这点事算什么,我可是傻妞啊,傻妞怎么可能难过呐?
虽然早有准备,但我还是像霜打得茄子,蔫了。
回家的路上,车里安静得像坟墓,窗外的星星与无边的夜色反倒让我觉得很平静。尽管竭力克制,星星还是从眼里倘了出来,缓缓地,缓缓地。我看见泪光与星光一同闪烁,竟有一种迷离的美。
到了家,妈妈拥抱了我,我把礼物送给她。爸爸在收拾我的东西。我还是把趣事讲给他们听,只是没有那样的开怀,而是略带苦涩。
此后的日子里,爸爸虽然还住在家,但我们之间少了些以往的轻松与畅快,而是更加珍惜爸爸在家的感觉,享受着他的气息,想久久的凝视着他,生怕眼睛一离开,爸爸就不见了似的。此时此刻的妈妈在我心里也成了可怕的恶魔,是她老让爸离开家!
那时,我几乎恨透了妈妈,认为她是世界上最不好的妈妈,我也渐渐少和她说自己的事。只觉得妈妈是那么可怕,那么没有安全感,让人不敢接近。我看她的眼神里少了以往的调皮,而满满的全是冷漠、不屑、恐惧。
后来,不知道是怎么了,我又特别珍惜妈妈,我从来没有认为妈妈多么好。而现在,她似乎一下子从恶魔变成了天使。我开始关注她,重新认识她,我发现她承受着比我多得多的痛苦,而妈妈又是那么的坚强。婚姻破碎了,她没流一滴眼泪;生活暗淡无光,她也默默的承受着。在我玩的时候,妈妈不是打扫家,就是洗衣服。我突然感觉特别特别的内疚,很想抱住妈妈,对她说对不起。可我连向家人道歉的机会都很少,又怎么可能如此?
有了对妈妈的爱,对爸爸的感情也一刻未减。我突然好爱好爱自己的家,好爱好爱爸爸妈妈,觉得自己的家是世界上最好的、最无法比拟的。我很害怕哪一天,爸爸妈妈都会离开我,家里只剩下我一个人。我的家虽然比较特殊,但我拥有着不同的爱,我有着不同的人生体验。
世界上有那么一个特别的地方,它冰冷而热情,暗淡而明亮,普通又不同寻常,破裂又近乎完美,那就是我的家。