欧风新天地x号x楼x室,就是我那美丽而又温馨的家。
我的家朝南,是用的现代简约风格。在我家的南面,是我和爸爸妈妈的两间卧房,在父母的卧房外是一个阳台。站在阳台上,无锡的美景尽收眼底。早上和夜晚还是不同的两种景色。早上车来车往,繁荣昌盛,晚上灯火通明,万籁俱寂。我的卧室的西南角是我的写字台,我每天的作业(包括这篇日记)都诞生于这里。在写字台旁的飘窗,可以在阳光的沐浴下躺在上面看书,睡觉,都是不错的选择,
在我家的正东方,是充满文墨气息的书房。打开书房的门,首先映入眼帘的是一个大大的雪白的书柜,书柜里整整齐齐地摆放着满满的书,这些书品种齐全,既有爸爸妈妈看的考试类书和人生哲理的书,也不缺我最爱的漫画,小说和军事。每次打开书柜,总会感到一股书香扑面而来,它不浓郁,但淡雅,有着书独特的魅力。每次读上一本书,就会被其中的内容深深吸引,无法自拔,读到一本好书,更会在其中汲取丰富的营养,对我有着无穷的帮助。在书柜的对面,是两张红木椅子和一张小茶几。在古色古香的红木茶几上读者一本书,似乎别有韵味。
在我家的正中间,当然就是摆着沙发和电视机的客厅了,在没事的时候,想放松一下,坐在柔软的沙发上打开电视也十分不错,看着电影里男女主角跌宕起伏的爱情故事,似乎也早已忘却了时光。
这就是我平凡而又温馨的家,你喜欢吗?