说起我家的故事,有很多都让我难以忘记。最近就发生了一件让我印象深刻的事。
我家里有五口人,虽然穷,但过得很美满,很温暖。我爸爸是个工人,妈妈在华邦干活。我还有个姐姐和一个妹妹。我的爸爸妈妈每一天都要出去干活。爸爸总是天亮了才回来,而妈妈一下班就得赶紧去地里种菜,从早忙到晚。是姐姐在家里看管我们,我们遇到不会的题,都是她给我们说。姐姐有时还会偷偷帮妈妈干点活。
尽管如此,我们一家人却总是互相关心,相互体贴。前不久家里要收玉米,妈妈一个人在家,忙但是来。姐姐说:“妈妈,我这天放假,我来帮你吧!‘妈妈急忙说:“那怎样行,你要学习。要是你爸爸在就好了!”妈妈话音刚落,突然听见有人喊妈妈的名字。我们抬头一看,是爸爸!真是“说曹操曹操就到”阿!只见他汗水流了一脸,正看着我们笑呢。妈妈,姐姐和我也忍不住笑了起来。
妈妈奇怪的问:“你这天怎样回来这么早呀?”爸爸高兴地笑了笑说;“是领导准的假,让我提前下班回来帮家里收玉米。”说着,我把妈妈还有我们紧紧的搂在一起,还把妈妈的手握得紧紧的。
收完了玉米,我们坐在家里歇歇。准备吃饭时,只听爸爸对妈妈说:“我给你买了你最想要的皮包。”只见妈妈从厨房里端出了爸爸最爱吃的红烧牛肉面。
我们都笑了,笑得到那么开心,那么甜蜜。这就是我家的故事,我爱我家。