我有一个幸福的家,我的家就像一个小小动物园。
我的妈妈虽然属兔,但却有着老虎般的性格,虽然平时看着像慈眉善目的样子,但忍到忍无可忍的时候,妈妈就会大发雷霆怒火朝天的来批评我,教育我。记得有一次我没有写作业而是在玩手机,而且妈妈一来我就装作在写作业的样子,虽然我装得很好,但是妈妈看了一下我写的页数才写那么一点儿,立马妈妈就摸了一下手机发现很热,顿时怒火朝天,大发雷霆地批评了我一顿。
现在我说一说我爸爸吧!我爸爸属龙,但是却有着狮子一般的性格,哇!“老虎”跟“狮子”在一起不是绝配吗?为什么说爸爸像狮子呢,因为爸爸很威武,像《狮子王》中的木法沙一样的爱我们,像它爱着辛巴一样,但是爸爸生气起来也会“大吼”。记得有一次我用作业帮查题目解答却爸爸发现了,然后“狮子”爸爸像木法沙一样来教育我,躺在床上聊了好久,还说下一次我再这样就不让我回家,因为如果我这么小就抄作业的话到了更高的年级又怎么写呢?可能什么题都不会写了,爸爸语重心长的一番话深深的印在我的脑海里。
最后来说一下我的妹妹吧!虽然大家都知道属羊的人性格应该会很温顺,但我的妹妹却不一样。她和妈妈一样性格像老虎,但妈妈是大老虎,她是小老虎,她脾气易怒、轻浮好动,每次当她犯错之后也逃不过爸爸的“狮掌”和妈妈的“虎眼”。
这就是我家的动物园,一个幸福的动物园。