如果你不看题目,你一定不知道这就是我家,因为我的家就像是一个生态园,花鸟鱼虫在我家都可以看到,下面,我给大家解说一下吧。
假如你来到我的家,最先看到的是一颗大枣树,它非常高,枝叶茂盛。听爷爷说这棵枣树已经有20多年的树龄了,每到秋天,枣树上挂满了红红绿绿的大枣,很是漂亮也更加馋人。接着是妈妈种的各种各样的花花草草,它们被妈妈用置物架摆放得整整齐齐,其中还有我养的几盆多肉植物,它们长得非常茂盛,开花后芬芳四溢。
走进房子里面,会看到养的一只红螃蟹和两只巴西龟,它们每天中午都会在太阳底下晒太阳,很是惬意,而且它们特别怕人,一有动静就会迅速地躲到缸的角落里。
欣赏完爬行动物,再来看看水生动物吧!门口的鱼缸里养了三条金鱼和四条锦鲤,它们都十分漂亮,有红色的、黑色的、黄色的还有大花色,我每天都会欣赏它们,因为它们在水中游起来优雅可爱;客厅的鱼缸里面养了一条金龙鱼、一只黄头龟和一条清道夫,它们三个在一起很友好,金龙鱼在鱼缸里非常霸气,就像它们的首领,而黄头龟十分机灵,经常跟在龙鱼后面游来游去,清道夫则是鱼缸的清洁工,把里面的垃圾统统清理干净。
上面就是我的家,虽然不大,但是里面充满了乐趣和美好,你们觉得我家像生态园吗?