一支生活之笔,蘸了爱的墨汁,构成了我的家。
清晨,阳光没收了黑夜的寂静,街上传来了鸟叫声,汽车的“滴滴”声,卖早点的人的吆喝声……我家也不例外,爸爸负责做饭,电饭锅负责热饭,饭要热好时便发出“滋滋”的声音,好像在提醒爸爸:“饭好了,饭好了,再不来关火就要烧糊了”。“哗啦哗啦”,呀,水池姐姐正边哼着歌边帮蔬菜妹妹们洗澡呢。“滴滴滴”爸爸烤的面包好了,微波炉先生高兴地对爸爸说……这些杂乱的声音,形成了一首欢乐的交响曲。
从厨房走出,向右拐,便可以看到一架庞大的钢琴挤在那小房间里,时刻期待主人弹奏一曲。88个钢琴黑白键,每天都在我的手指下跃动。最近我在练巴赫的一首作品,每当我不想弹时,就想起以前妈妈给我看的一张照片,一个小女孩不想弹巴赫的曲子时,结果巴赫在向小女孩扮鬼脸好像在说:哈哈,我写的曲子很难吧,看你认输了。我就会坚持不懈地努力练习着。有时弹错时,妈妈就会对我说:“你弹错了,巴赫肯定会气得从坟墓中跳出来的,他会说这是我写的曲子吗,是谁弹错了”?我听后沮丧的情绪也一下飘到了九霄云外,又开始认真地练习啦。悦耳动听的琴声和妈妈不时的唠叨,构成了一首母爱交响曲。
这就是我舒适的小家,不光舒适,里面还藏着一份浓浓的爱。我爱我的家。