我的家在太师附小家属院,一出校门没走上几步就到了。
一进门,映入眼中的就是我家宽敞的客厅,客厅向西,照片下还有一个精致小巧的画,画上提了两句诗:春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。在客厅少不了的就是窗户,我家的窗户有四面,在正北方,一眼望去,太谷的风姿,尽收眼底!接下来是厨房了,厨房正对面有了一个大柜子钉在了厨房的墙上,那柜子的容量可比想象的多几倍,上面、中间、下面,甚至两侧的都可以放的满满的!柜子正对的是餐桌,餐桌是棕褐色的,长方形,我们一家三口坐在椅子上,把色香味俱全的美食放在餐桌上享用,别提有多惬意了!再往里走,就是做饭的地方了吗,电磁灶朝正西面,它每天让我们在它的身上做饭,要不是它,我们连饭都吃不上了。接着,我来到了学习屋,里面有一架学习桌,学习桌的两侧还架着我许多的图书,有《假如给我三天光明》、《海底两万里》、《西游记》……学习桌的东南面还摆放着一张小小的单人床。走出学习房,我们又来到了卧室,卧室的床拜访在南面,而阳台刚好也在南面,所以我躺在床上就能享受暖暖的太阳光照射在身上的温暖,当我累了的时候,只要打开正对我的电视,斜睡在床上,就会感到舒服极了!同时,床的左边是一个柜子,柜子里有被子衣服,觉得冷了,打开柜子,取出被子,觉得热了,把厚被子放掉,拿出薄被子。
这就是我的家,一个温暖而又舒适的家,我爱我的家。