我的“e”家是个普通的三口之家,但我的家人的故事却特别有意思。每个人都扮演着自己的角色:“运动狂”老爸,“唠叨”老妈和“书虫”我构成了一首和谐的交响乐,三种曲调交相辉映。不信吗?请看下文便知。
“运动狂”老爸
我的老爸是个运动狂,一到星期天,他便向我“放声啼叫”:“老然,你陪老爸打球好不好?”“不。”“你去嘛,有啥不好的?”“就不。”“你就陪陪我吧!就一场,一场?”------最后,我不是被妈妈叫去打球,就是被老爸缠得不耐烦了,说:“算了,陪你打!”。今天刚放学,他又来了,哎呀,我晕------。
“唠叨”老妈
我的老妈,最大的一个特点唠叨。因为她嘛,哎呀我也说不清,反正她就很唠叨。有一天,她说:“陶然,你好好写。”过了一会儿,她又说:“陶然,好好写。”十分钟后,她说:“看看你这字,丑得像癞蛤蟆一样。重写!”说了都有几百上千遍,虽然是为我好,但也不需要这样吧,真是无可救药的唠叨。瞧,她又开始来了,哎呀,噪音攻击!我晕------。
“书虫”我
至于我嘛,我爱书如命,有时间就啃书。有一次,老妈说:“陶然!吃饭了!”她连续喊了三遍,我都根本没听见,直到妈妈恶狠狠的说:“陶然,出来!”我才如梦初醒。我就像《一件让我痛心的事》一文中写的那样:“我又沉醉在书里了”。我真的非常喜欢书。
这就是我们这一家,您喜欢哪位?欢迎您来我家做客!