爱在细微处作文
在生活中,我们会在细微处或不经意间感受到爱的存在,妈妈的爱是温和的,爸爸的爱是刚毅的,老师的爱是严厉的……他们的爱无处不在,也正是有了他们,世界才充满了爱。
记得有一次,我上三年级时,那时正值夏天,艳阳高照,烈日炎炎。我在村上学骑自行车,刚上去,还没骑两三步,就从自行车上摔了下来,妈妈看见了,连忙跑过来,把我从地上扶起来,问道:“你摔疼了没有啊?现在哪里痛啊?要不要休息一下啊?”我不以为然地说:“一点儿也不疼,好着呢!我不累,不需要休息。”其实,当时我很痛,我在忍痛继续骑车,只是不想让妈妈担心而已。
妈妈还是不放心,便轻轻撩起我的裤子,一看,妈妈的两只眼睛瞪得特别大,好似两个铜铃一般,原来她发现我的膝盖上火红火红的,腿上还青一块,紫一块的,赶紧拉我回家。回到家,她做的第一件事不是别的,而是为我清洗伤口。只见妈妈赶忙冲到洗手间,拿了两块湿毛巾和一瓶消毒水,妈妈小心翼翼地把消毒水涂在所有擦伤的地方,把两块湿毛巾搭在我的左右膝盖上,还时不时地问我:“疼不疼啊?”此外,妈妈还把我头上的汗水擦干,接着又对我说:“你以后骑自行车要当心,要有人陪在你的身边,不要再摔倒受伤了,如果受伤了,要赶紧告诉大人,不要一直拖着,否则,伤势会更严重的,知道了吗?”我听了,感动地点了点头。
俗话说:“母爱如水,父爱如山。”无论何时,无论何地,你们给予我的爱就好比春风拂过青草,感到特别温暖,舒服。你们的恩情我这辈子都不会忘记!