世界上不缺少爱,但缺少发现爱的眼睛。
——题记
爱,总是无处不在,我时刻被爱笼罩。
初夏,晌午,我背着书包独自漫步在放学的路上,阳光普照大地,树上缀上的翠绿的叶子,映在洁白的地上,路边姹紫嫣红的花草倔强的生长着,象征着顽强的生命力,也为大自然增添了栩栩如生、活灵活现的一份神奇而又美妙的自然色彩……
我兴奋的蹦跳着,突然间,一颗坚硬的石头愤怒的撞上了我的脚底,让我与洁白的大地亲密接触,刹那间,腿上磕下了一道鲜红的口子,顿时,血液从我的腿上流泻下来,仿佛是恐龙的集体大迁徙,快速流淌。
于是,我受伤了。
很远,我看到了妈妈,她手里拿着钱包,看到我便疾步的朝我走来,妈妈头发很长很飘逸。在阳光的照射下,妈妈身上散发着光芒,看起来是那么的温文尔雅。
我有意的将受伤的腿在妈妈面前晃荡两下,想让妈妈立刻看到我腿上的伤口,看会不会很心疼,也好给我些许的安慰。我看到妈妈心疼的眼神一闪而过,好似并没有我想的那么心疼我,我有一丝丝的失落。
飒飒的风缓缓的吹着我心里特别的难过,眼泪仿佛就要流出来了,心想妈妈都不爱我了,眼泪在眼里打转。妈妈摸了摸我的后脑勺,转身离去,我目送着妈妈的背影渐渐远去,走到拐角处时,突然妈妈停下脚步蓦然回首转过头来,脸上挂着泪珠,一缕阳光透过墙角照射在妈妈的脸上,在阳光的的映衬下,显得晶莹剔透,原来妈妈哭了,妈妈该有多么的心疼我。只是不愿意让我看到,妈妈想让我坚强,勇敢,做个有担当的人。
突然间,我的心情顿时好了许多,好似拨开云雾见到了青天、豁然开朗,原来妈妈是爱我的,世界上哪有不爱自己孩子的妈妈,我不能怀疑妈妈对我的爱。
我哭了,但没有流出来,而是在心里,这泪水不是伤心,而是在心中有种莫名的感动,流下了感动的泪水。