爱在细微处作文
爱无所不在,也许在一刻间,在无意之间。
今天我想谈谈母爱,谈谈在细微处的母爱。有人会说母爱到底是怎样的?是轰轰烈烈的玫瑰?还是那平淡无奇却又默默无闻的茉莉呢?让我们来揭晓。
小时候,母爱是那温暖的双手。
“呼呼”我正在大睡,被子被我踢飞,而母亲呢?无冤无恨为我盖上被子。她悄悄地不发出任何声响,轻轻地捡起地上的被子,为我盖了上去,再用那双温暖的双手,抚摸着我的脸颊。
看!爱凝聚在妈妈的双手之中,为我送去温暖。
现在,母爱是晚上那杯牛奶。
每次做作业时,她总会送出那杯充满爱的牛奶。
妈妈见我正在写作业,并没有去打扰我。她轻轻打开门,慢慢地走着生怕打扰了我,轻轻放在桌上。这杯牛奶似乎也是经过了妈妈的精准计算,甜度刚合适,就能摆放的位置也不偏不倚,伸手就可以拿到,也没有占我作业的位置。
瞧!妈妈把爱倾注在那甜蜜的牛奶之中,给我递来了幸福。
而现在,母爱又都钻到了早晨的叮咛中了。
吃完早饭,我背上书包,妈妈把我送到了校门口,对我千叮咛万嘱咐:到了班上赶紧读书,别浪费了时间;上课要认真听讲,别发呆,老师讲的才重要;还有别乱脱衣服,容易生病的……
听!母爱都聚集在这些叮嘱之中,让我成长。
从儿时到现在,母亲对我们做了太多,任何细微之处,都充满了浓浓的爱。
爱如茉莉还是玫瑰我也不知道,但母爱十分伟大。