爱在细微处作文
在世界上处处都有爱的影踪,只要你留心了就能发现。
记得,这几天我外婆脚不好,静脉曲张,医生说,她需要挂水。周一下午,阿姨来接我的时候就对我说,外婆今天去医院了,外婆的脚静脉曲张有一点不好。我在想:外婆应该不会有什么事情吧?回到家后,我看见外婆的背影一拐一拐地在厨房里晃来晃去,我笑了起来:“外婆你怎么像鸭子啊,干嘛不去医院呢?”爸爸在旁边说道:“外婆本来应该去挂水的就为了给你炸鸡翅,到现在都没有去。”这时,我也闻到了一阵扑鼻的香味,再定睛一瞧原来外婆拿了一盘炸鸡翅,这是今天早上外婆说好要炸给我吃的。外婆笑了笑说:“刚炸出来的,热的,快吃吧!”说着,外婆端着盘子向餐厅走去,看着她,走路有些拐的背影,我的鼻子不知怎么一阵发酸。到了桌上,我拿起一块闻了闻,好香。咬上去脆脆的,十分美味,我大口大口地吃起来,吃着外婆辛苦炸的温温的鸡翅,不知道到底是因为刚出锅的鸡翅烫的,让我身体感觉到那么温暖还是因为这份爱的缘故,让我感觉到这样温暖。
外婆一直默默坐在旁边歪着头微笑地看着我直到我吃完了,她才去挂水。看着她远去的背影忽然觉得外婆好伟大……
其实,爱并不是需要大份大份的礼物,在生活中,从一句话,从一个动作都可以体会到这细微处的爱。只要你留心……