爱在细微处作文
谁言寸草心,报得三春晖,母亲的爱无处不在。在我身上,雨中最能体会到母亲的爱。
这几个月中,我都是自己一个人上下学的。一次,我刚出校门口,天空好像被惹怒了一样,泼了一盆又一盆的冷水,冷得我手脚发麻。我想:这是什么破春天啊!一会儿是烈日炎炎,一会儿淋得人成了落汤鸡。
我无可奈何,只好到一家店里避雨。我一直在等雨停下,可是天空爷爷还是很生气,反而下得更大了。
忽然,我看到了一个非常熟悉的身影,我不顾大雨,激动地跑了过去。是妈妈,对,就是妈妈。
可是,我又疑惑了,心想:妈妈怎么会来这里。妈妈看出了我的心思,说:还不是怕你上学不安全,怕你忘带伞,你看,下这么大的雨,你怎么回家呀!我打算去接你,就看到你跑过来了。
爱在细微处,只要我们用心感受,就会体会到爱意。