爱在细微处作文
友爱和母爱都是人生多数存在的爱,但父爱在细微处的一瞬间。
早晨春水汹涌,让人心潮澎湃,啾啾鸟鸣声在耳边轻轻地荡漾。
我们准备了一下午登山的用具,父亲认真地数了数有:绷带、墨镜、登山杖、花露水等等。一样也不放过,准备齐全,就等着去登山呢。
今天的天气像一个巨大的火炉,葱绿的花果山直冲云霄,它像一匹脱缰的野马,难以驾驭。
半山腰,“呼——呼,好累啊,什么之后才能到山顶啊?”弟弟小声嘟囔道。“不要轻易的放弃,等爬到山顶才能休息。”爸爸的鼓励声一直在我们旁边徘徊。但爬到半山腰的时候就累了,可爸爸一直还在鼓励你们,没有办法,我们只能继续往上爬,马上就要爬到山顶的时候,我们已经精疲力竭,腿都已经软了,汗流夹背……到了山顶,你们喝光了所有的水,然后眺望着这一望无际的世界,连汽车都像细胞一样小了,可谓是“会当凌绝顶,一览众山小”啊……
通过这次爬山,让我们懂得了坚持就是胜利,也懂得了父亲的良苦的用心,以后不能再轻易放弃了。
在生活中,父爱随处可见,只不过你没有发现罢了,只要你用心,你就会发现这个世界有很多你没有发现的父爱,让我们珍惜父爱吧,它会使我们记忆中黯淡的一角变得繁华起来。