爱在细微处作文
体现爱,不一定是在-大苦大难,也不一定实在特别危险时,在平时最为平常的每一分,每一秒都可以发现爱,爱在细微处就可以随处见到。
父爱和母爱,是一种最常见的爱,也是两种最伟大的爱。在生病时,谁为你端水送药?在困难时,谁在暗中帮助你?在危险时,谁在暗中保护你?在气馁时,谁在旁边安慰你?再不认真时,又是谁在督促你?是谁在打你、批评你,使你一步一个脚印,一步一个台阶勇攀高峰?在你想要放弃时,又是谁狠心让你自己做,因为担心,而又在背后注视着?是爹和娘,父母之爱在细微处。
友爱,是可以陪伴你一生的爱。在有难时,是哪几个人给你最大的鼓励和帮助?在心里不舒服或烦闷时,是谁逗你开心,和你一起聊感兴趣的话题?在照毕业照时,你和哪几个人勾肩搭背,在照片上留下了永恒的记忆?在毕业前,你和那几个人热泪拥别?在体育课上,你和哪几个人配合协调,将球一次次投入篮框?在你有什么问题时,又是哪几个人围坐在一起商讨。是哥们儿,是兄弟,是朋友,友爱也在细微处。
父母之爱在细微处,友爱在细微处。爱,无处不在,无时不有。爱呀,无处不在的爱呀,伟大的爱呀,凡是有生命的地方,就有爱存在!