爱在细微处作文
有种爱是细微的,如细雨般滋润着我的心田,它带给我的是暖暖的感动。
我站在厨房门口探着脑袋,看到奶奶带着碎花围裙站在灶台前,半眯着眼睛,在冒着氤氲热气的锅里,一边使劲吹走热气,一边麻溜地捞起又细又长的白面条,然后利索地浇上用慢火精心炒制的肉酱,撒上葱花,顿时浓浓的香味扑面而来。我随意搅拌了两下就直往嘴里扒拉,奶奶摇摇头,笑呵呵地把我的碗揽在她的面前拿起筷子搅拌均匀,又缓缓地推到我面前。“慢点吃……”奶奶转身又捧来一碗热气腾腾的大骨汤,白白的浓汤上漂着翠绿的香菜,奶奶用勺子在汤里轻轻地画着圈,慢慢地吹着。我连吃带喝,咕咚咕咚一口气下了肚,幸福感溢满我的全身。
用心感受那无微不至的关怀,那份爱在细微处流淌……