小暑时节,酷热难耐,太阳光线不仅日渐刺眼,还将大地烤得跟蒸笼似的,每天汗流浃背的体验真是难受,不要说中午,连晚上的气温也足有三十度以上,能安稳地睡觉真是一种奢望和享受。终于,客厅里休息了大半年的空调又重新上岗了。晚上睡觉前,我们全家毫不犹豫地拿下床上的竹席,请它“躺”在客厅的地板上,然后我们再躺倒竹席上,裹上薄毯,伴着清凉入梦。
……
一杯水递到了我手中:“喝点水会舒服些。”
至今我仍记得那杯水,那是一杯很特别的水,很甜,很清凉,喝下之后,我觉得身上的燥热慢慢消散了。我想是因为那杯水溶入了班里同学太多的爱。
这时,爱是一声轻轻的问候,是关切的眼神,是一杯看似微不足道的水……
爱不需要轰轰烈烈。